Народный счёт разрушителям на Смоленщине (Вяземский район)

logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№31 (16.08.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
15.12.2011 21:43
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине
(Вяземский район)

10

Ситуация на Смоленщине аховая. Когда такое было, чтобы наша область плелась  в конце списка регионов России по социально экономическому развитию? Разваленная промышленность и уничтоженное село, закрытые школы и магазины, клубы, библиотеки и ФАПы, разбитые дороги – всё это результат разрушительной политики партии «Единая Россия» и её предшественников. Сегодня они бросаются громкими заявлениями о возрождении Смоленщины, но при этом забывают, что находятся у власти и заботиться о смолянах – это их прямая обязанность.

В городе Вязьме перестали функционировать такие некогда мощные промышленные предприятия, как завод графитовых изделий, горно-обогатительный комбинат, льнозавод, молокозавод, прожекторный завод. Не по себе становится, когда видишь заброшенные заводские корпуса, в которых вместо шума станков стоит гробовая тишина. Рабочие оставшихся на плаву вяземских предприятий жалуются на произвол директоров-частников, на маленькие зарплаты, на пассивность прокремлёвских профсоюзов, не способных защитить интересы трудящихся. Кто помоложе – уезжает из Вязьмы на заработки в Москву, кто постарше – боится сокращения, а значит, молчит и терпит.

В Вяземском районе насчитывается 134 населённых пункта с  населением 5 и менее человек. Это значит, что через пару-тройку лет эти деревни вообще исчезнут с лица земли.

В 1991 году в Вяземском районе было 23 совхоза. Сегодня можно пересчитать на пальцах одной руки крепкие сельхозпредприятия района. Из 41 фермы, которые были у нас ещё 20 лет назад, ни осталось ни одной.

На примере Вяземского района отчётливо видна тенденция уничтожения сельских школ. Их сегодня всего 19 из 32 в 1991 году. Мне не понаслышке известны проблемы современного образования. В этом году так называемая оптимизация добралась и до городской школы, расположенной в отдалённом районе Вязьмы – на ул. Гармоново. Ребятишки, лишённые собственной школы, вынуждены вставать ни свет ни заря, чтобы вовремя добраться в центр города и по звонку сесть за парты. Что будет дальше с таким отношением к детям, которые являются нашим будущим? Тем, кто «наверху», не понять этих проблем – их дети учатся за границей и ни в чём не нуждаются. А наши студенты, начиная с первых дней учёбы в вузах, ищут работу, чтобы не голодать в чужом городе на жалкие стипендии-подачки. А выпускники вузов не востребованы по своим профессиям. Неспроста ведь многие мои однокурсники с дипломами педагогов ушли на рынки и стройки, в поисках лучшей доли и большей зарплаты. Что, нашим правителям уже не нужны молодые, грамотные учителя, способные учить детей, используя самые современные технологии и методы.

В Вязьме остро стоит вопрос с нехваткой детских садов. Очередь нуждающихся в садиках малышей превышает 2,5 тысячи – это второе место по области после Смоленска. Из 25 садов (столько их было в 1991 году) остались единицы. Детям негде проводить летние каникулы. Из 3-х пионерских лагерей в районе не осталось ни одного, два из них разобраны на стройматериалы.  

За годы реформ закрыта и превращена в руины железнодорожная больница в Вязьме, которая когда-то славилась своими врачами-профессионалами и тем, что в молодости здесь работал советский писатель М.А. Булгаков. Сегодня на месте больничных корпусов – горы битого кирпича и прочего строительного мусора. Закрыта и сельская больница в пос. Новый, один за другим исчезают фельдшерско-акушерские пункты. Медицина, по всему видно, тоже в чёрном списке партии власти.

В советское время бытовое обслуживание имело огромное значение для подъёма деревни в экономическом и культурно-бытовом отношении, замедляло процесс миграции сельского населения в город, способствовало улучшению использования свободного времени трудящихся, повышению их культурного уровня, лучшей организации отдыха. При сегодняшней капиталистической власти бытовое обслуживание поставлено на коммерческие рельсы. А поскольку на селе получить большую прибыль невозможно, в раз исчезли и комбинаты бытового обслуживания, которых в 1991 году в районе насчитывалось 22.

Эта власть со своей «партией жуликов и воров» готовы на всё, чтобы удержаться в своих кабинетах и продолжать разорять страну и грабить наш народ. Сегодня их кандидаты говорят о возрождении Смоленщины, но конкретные дела свидетельствуют совсем о другом. Не созидательной, а разрушительной энергией обладает эта партия. Она со своими выдвиженцами обманывает нас, как это делали их предшественники, когда обещали две «Волги» за ваучер и лечь на рельсы, если будем плохо жить.

С.А. Трошин,
первый секретарь Вяземского райкома Комсомола,
депутат Вяземского городского Совета.


 
Joomla 1.5