logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК
№2 (18.01.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
О ДЕЯНИЯХ
НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ

narodniy_otvet

Подробнее ...
kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

antikor

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

193

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Народные предприятия
под управлением
российских коммунистов

Rodnoy_zemli_hraniteli

Подробнее ...
12.01.2012 22:06
НАРОДНЫЙ СЧЁТ 
разрушителям
на Смоленщине
(Угранский район)

11

До сокрушительных, тщательно разработанных рыночных экономических реформ в не самом большом и не самом богатом Угранском районе проживало без малого 16 тысяч человек, пять тысяч из которых – в райцентре. На территории района действовало 13 промышленных предприятий, 15 совхозов и множество учреждений общеобразовательного, медицинского, культурного и социально-бытового назначения. Ускоренными темпами велось жилищное строительство. Повсеместно строились асфальтированные  и поддерживались в нормальном состоянии просёлочные дороги. Возводились животноводческие фермы, зерносклады, мосты и другие объекты промышленного, сельскохозяйственного и культурного назначения. Успешно прошла электрификация, газификация населённых пунктов, продолжала развиваться механизация трудоёмких процессов в промышленности, в сельском хозяйстве и  службе быта.

Сейчас, среди обломков социалистического государства, разгромленного в угоду нуворишей и олигархата ельцинско-путинско-медведевской кликой, доносится с экранов бессовестное враньё и беспочвенные, не подкреплённые конкретными делами обещания правящего тандема и подвожу печальный итог «демократических» реформ, яро поддерживаемых местными единороссами.

Итог плачевен: совхозов нет. Вместо них еле-еле сводят концы с концами несколько сельхозпредприятий, в которых скота и обрабатываемых сельхозугодий меньше, чем ранее их было в одном совхозе. Полностью уничтожены 11 промышленных предприятий. На оставшемся пока в живых – ООО «Уграсыр», перешедшем в частные руки, работает 6 человек. С предприятия «Угранский карьер» бегут люди. На руинах бывшего Угранского деревообрабатывающего  комбината – предприятия «Угралеспром», оказавшегося также в частных руках, текучка кадров составляет 70%.  Другой осколок былого величия – частное предприятие «Кузенков» работает на добитом оборудовании, испытывает недостаток леса кругляка и держит своих рабочих в чёрном теле.

Район постепенно вымирает и в настоящее время в нём менее 10 тысяч жителей. Ежегодно с карты района в среднем исчезают два населённых пункта. Смертность населения в четыре раза превышает рождаемость. Закрываются школы, медпункты, сельские клубы и Дома культуры. В районе осталась одна лишь центральная районная больница, попавшая в подчинение Смоленску и количество койко-мест в которой с 2012 года планируется сократить до десяти. Многие учреждения перебрались в город Вязьма.

По сути, Угранский район из-за бездеятельности Администрации находится на грани ликвидации, как административно-территориальная единица. Бюджет на 97% дотационный. Программа «Ветхое жильё» провалена, разрушаются и разбиваются тяжёлым автотранспортом дороги, со стороны муниципального образования не ведётся никакого строительства.

Пренебрежение к запросам простого человека стало нормой. Молодое поколение воспитывается по принципам бездуховности, безответственности за свои поступки и в поклонении вещизму и «золотому тельцу».

Старики доживают свой век на обочине, как могут, протестуют против своего бесправного существования, но, увы, остаются неуслышанными властями.  Многие из них, живущие в обнищавших, повымерших деревнях почти полностью отрезаны от внешнего мира – радио нет, почта – раз в неделю.

А. Терентьев,
журналист, член Союза писателей России,
пос. Угра.


 
Joomla 1.5