stroka_velikiy_oktyabry

politlit

12 июня – чёрный день календаря,
или день «пятой колонны» в России

12_iyunya_ElycinС 1992 года в нашей стране отмечается самый странный праздник – День России. Он был установлен Верховным Советом РСФСР в честь принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, за которую Съезд народных депутатов проголосовал 12 июня 1990 года.

12 ИЮНЯ – ДЕНЬ РАЗДЕЛЕНИЯ И РАЗДОРА,
12 ИЮНЯ – ДЕНЬ УНИЖЕНИЯ И ПОЗОРА!

12 июня 1991 года Б.Н. Ельцин был избран Президентом России. Получается, что для него, приход к власти, конечно же, был поводом для настоящего торжества. Он почти десять лет делал всё, что его душа пожелает: расстреливал законно-избранный парламент из танков, дирижировал оркестром, пил-гулял, раздавал друзьям и знакомым всю советскую промышленность, сделав некоторых из них миллиардерами.

Любопытным моментом является то, что Декларация была принята в день рождения тогдашнего Президента США Джорджа Буша-старшего.

Первоначально праздник официально назывался День принятия декларации о государственном суверенитете. Однако многие люди не очень-то понимали, от кого независимость. Получалось, что Россию оккупировал Советский Союз, поэтому от него избавились. Правда, географически СССР и РСФСР были почти одним и тем же государством, да и советская столица находилась в городе Москве.

По результатам многочисленных опросов данный праздник, получивший в 2002 году название День России, всерьёз никем не празднуется, а является просто «дополнительным выходным».

В «день рождения страны» принято гордиться достижениями. Но где они, достижения? Новая Россия не принесла русскому народу ничего хорошего. Официально Конституция вообще игнорирует существование русских. Отмена графы «национальность» в паспорте гражданина Российской Федерации – тому свидетельство.

Представители же либеральной общественности рассказывают нам, что 12 июня народ России получил свободу. Но это ложь. Объём власти президента запределен для  цивилизованной страны. Он, по сути, единолично формирует правительство, имеет  право распустить Государственную Думу, назначает губернаторов, может разогнать законодательные собрания регионов. 90% королей жутко позавидовали бы подобным полномочиям. Вместо ЦК КПСС у нас существует Администрация Президента РФ, но это лишь перемена вывески – чиновники сидят в том же здании.

Надеясь на независимую Россию, народ мечтал о сытой жизни в развитом демократическом государстве. В результате русские стали самым разделённым народом и оказались в сырьевой авторитарной стране, у которой, благодаря нынешней власти, нет никаких перспектив. Все думают, что ныне преобладающий государственный строй будет существовать ещё как минимум несколько десятилетий, пока не кончится нефть. За это время окончательно сгниют доставшиеся от Советского Союза структуры современности: медицина, образование, наука. Затем придётся ездить лечиться и учиться за рубеж. Представители верхушки так и делают. Их дети уже за границей.

Потому 12 июня только называется Днём России. На деле это праздник рухнувших надежд народа и торжества олигархов, нажившихся на людском горе. Разграбившие страну «единороссы» до сих пор с воплями и шампанским празднуют приход Ельцина к власти. Это их день. Но люди всё понимают. Недоброе молчание вокруг празднующих с каждым годом сгущается.

Для нас же, коммунистов, 12 июня символизирует другое историческое событие исключительно прогрессивного характера. В этот день, в 1936 году новая сталинская Конституция была вынесена на всенародное обсуждение в СССР. Данное событие было уникальным явлением и не имело аналогов в истории. Оно стало примером широкой демократии для всего мира и продемонстрировало истинно народную сущность Советского государства.

В обсуждении новой Конституции участвовало более 75 млн. граждан СССР. Они внесли около 2,5 млн. дополнений и поправок в основной закон государства. Это явилось беспрецедентным актом истинной демократии и народовластия. Впервые в истории на деле была применена так называемая «прямая» демократия. Народ сам, без каких-либо посредников, выбирал путь развития своей страны. Конституция 1936 года предоставляла всем гражданам СССР равные права. В их числе:

- всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании;

- право на труд и отдых, материальное обеспечение в старости и болезни,

- свобода совести, слова, печати, собраний и митингов.

При этом земля, леса, воды, заводы, фабрики, шахты, средства связи объявлялись всенародным достоянием.

Конституция 1936 года стала воплощением народных ценностей, провозгласив свободу личности и равенства каждого перед законом.

10 июня 2011 года депутаты-коммунисты Государственной Думы ФС РФ обратились к Председателю Правительства РФ В.В. Путину с запросом, чтобы выяснить, как выполняются положения Декларации о государственном суверенитете РСФСР, принятой 12 июня 1990 года. В частности, что делается для «создания демократического правового государства в составе обновлённого Союза».

Председателю Правительства РФ
В.В. Путину

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
«О предоставлении информации»

Уважаемый Владимир Владимирович!

12 июня в Российской Федерации отмечается «День России» – праздник в связи очередной годовщиной принятия первым съездом народных депутатов РСФСР в 1990 г. Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

Из текста Декларации о государственном суверенитете РСФСР усматривается, что к приоритетам власти относятся: обеспечение исключительного права народа на владение, пользование и распоряжение национальным богатством России, гарантий всем гражданам, политическим партиям, общественным организациям, массовым движениям и религиозным организациям, действующим в рамках Конституции РСФСР, равных правовых возможностей участвовать в управлении государственными и общественными делами.

В Декларации ставилась задача создания демократического правового государства в составе обновленного Союза. Также устанавливалось, что территория РСФСР не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума.

Однако, как показывают события последних десяти лет общественно-политической жизни Российской Федерации, многие принципы и цели оказались не реализованными. В частности, пропасть между финансовым благосостоянием одной сотой привилегированной прослойки,  назначенных олигархами, граждан России и  остальным населением достигла гигантских размеров. Серьезно ограничены свобода слова, собраний и иные, гарантированные Декларацией, свободы, а также происходит изменение границ Российской Федерации без прямого волеизъявления народа.

На основании вышеизложенного, а также на основании ст. 14,17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас предоставить информацию о реализации в деятельности Правительства положений Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

С уважением,
В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, А.А. Андреев, Л.И. Калашников, О.А. Куликов, А.А. Пономарёв, Т.В. Плетнёва, А.В. Корниенко, Н.А. Останина.

Администрация веб-сайта KPRF-SMOLENSK.RU.