logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК
№15 (19.04.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
О ДЕЯНИЯХ
НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ

narodniy_otvet

Подробнее ...
kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

antikor

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Народные предприятия
под управлением
российских коммунистов

Rodnoy_zemli_hraniteli

Подробнее ...
ОТ НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА – К НАРОДНОЙ ВЛАСТИ!

Narodniy_referendum

Акция «Народный референдум» это своеобразный замер общественного мнения, поиск понимания, насколько сходятся позиции КПРФ и общества.

Народный референдум на территории России организовала Коммунистическая партия Российской Федерации с 1 февраля по 30 сентября 2011 года.

Региональные и местные отделения партии проводили опрос населения в виде сбора подписей и голосования бюллетенями. 

Итоги Народного референдума подведены по бюллетеням и заполненным листам регистрации участников. Большинство людей, принявших участие в Народном референдуме, поддержало позицию КПРФ по ключевым важнейшим для страны вопросам.

КПРФ, опираясь на поддержку населения в ходе Народного референдума, выборов в Государственную Думу ФС РФ, в региональные и местные парламенты, проведения митингов, пикетов и других уличных акций, делает всё возможное для улучшения жизни российских граждан.

Narodniy_referendum_4

В бюллетень для голосования были включены следующие вопросы (8 федеральных, 2  региональных):

1. Считаете ли Вы, что земля, природные ресурсы и ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности и в связи с этим необходимо провести национализацию предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?

2. Согласны ли Вы с тем, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи?

3. Считаете ли Вы, что государство должно взять на себя ответственность за продовольственную безопасность страны, за качество продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости и не допускать произвольного роста цен на них?

4. Согласны ли Вы, что возраст выхода на пенсию по старости для граждан России не должен увеличиваться?

5. Согласны ли Вы, что любые изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре, не должны допускаться и в связи с этим федеральный закон №83 подлежит немедленной отмене?

6. Поддерживаете ли Вы предложение о замене плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих?

7. Считаете ли Вы, что граждане России должны получить реальную возможность независимо от желания властей решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, регионального и местного значения? 

8. Поддерживаете ли Вы предложение об увеличении государственной поддержки сельского хозяйства страны и выделении на эти цели не менее 10% средств расходной части бюджета Российской Федерации? (сейчас по стране выделяется 0,9%).

9. Поддерживаете ли Вы инициативу патриотической общественности о размещении в Смоленске координационных органов Союзного государства России и Республики Беларусь?

10. Осуждаете ли Вы скоропалительное покаяние  руководства России по «Катынскому делу», в то время как Польша не желает признавать вины за уничтожение в своих лагерях 80 тысяч русских военнопленных, захваченных во время похода на Варшаву в 1920 году?

Буржуазная власть кормит народ обещаниями цветущей демократии, рыночного рая и «возрождённой России». Но за это время промышленность и сельское хозяйство разгромлены. Наши природные богатства распродаются и расхищаются. Под разговоры о модернизации российская наука продолжает чахнуть. Школы и вузы, музеи и театры ставят на одну доску с коммерческим ларьком. Олигархи и их чиновная обслуга безудержно обогащаются за счёт ограбления большинства граждан. Трудящихся ограничивают в оплате больничных листов и постепенно готовят к увеличению пенсионного возраста. А ведь уже сейчас среднестатистический мужчина в нашей стране не доживает до получения пенсии.

Граждане России задают всё больше вопросов. Люди осознали, что стране нужна другая политика. Они видят, что проводимый курс противоречит их интересам. Власть всё сильнее страшится выводов, вызревающих в гуще народных масс. Вот почему выборы всех уровней превратились в поле тотальных фальсификаций. Вот почему нормальный общественный диалог подменяют хорошо срежиссированным спектаклем – общением премьер-министра с подданными по телевизору один раз в год. Вот почему даже представленная в парламенте оппозиция отлучена от телеэфира, а нормальных открытых дебатов с «партией власти» так и нет.

Именно поэтому закон «О референдуме Российской Федерации» перекроили так, что конституционное право граждан на его проведение оказалось перечёркнутым. С лишения права голоса начинается изъятие всех гражданских прав. А попрание прав оборачивается безудержным угнетением трудового народа.

КПРФ убеждена: народ вправе заявлять о накопившихся в стране проблемах. Вправе искать их решение. Вправе настаивать на своих требованиях. Победы достигают лишь смелые и волевые. Вот почему наш призыв – к организованности и действию.

Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно отстаивает интересы всех, кто живёт своим трудом. Коммунисты организуют справедливую борьбу граждан за свои законные интересы. Требования новой политики настойчиво звучат с парламентских трибун и с трибун митингов. Именно они мешают власти окончательно раздавить социальные права и задушить гражданские свободы.

Сегодня мы видим, как прорастают зёрна правды и массового протеста. Поддержка избирателей позволила создать фракции и депутатские группы КПРФ повсеместно. Они активно включились в отстаивание интересов народных масс. Однако росткам народной самозащиты ещё только предстоит принести плоды социальной справедливости.

Вот уже несколько лет под шумок борьбы с кризисом правящие круги усиливают наступление на права людей. Народу России необходимо дать свой ответ действующей власти!

Администрация веб-сайта KPRF-SMOLENSK.RU.
 
Joomla 1.5