Предвыборная программа политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах Губернатора Смоленской области

№31 (16.08.2018)

Kuznecov_NMДолжность Губернатора позволит от имени целого региона России заявлять о программе КПРФ, отражающей интересы подавляющего большинства смолян. Только КПРФ ставит вопрос о национализации природных ресурсов и ключевых отраслей экономики. Только таким путём можно остановить открытый грабёж страны, возродить производство, наполнить бюджет, пресечь политику жуликов и воров, жирующих на общенародном достоянии и «распиле» бюджетных средств. В работе будут учтены предложения других политических партий и движений, отдельных граждан, направленные на выход Смоленской области из кризисного состояния.

Областное отделение КПРФ исходит из того, что регион полностью зависит от федерального законодательства, принятого единоросовским большинством Госдумы РФ, является заложником либерального курса экономики. Наряду с антикризисными мерами, предложенными в документах партии, Губернатор Смоленской области от КПРФ сосредоточит своё внимание на следующем:

▪ В полной мере реализовать экономические ресурсы и преимущества географического положения и историко-культурного наследия Смоленщины. Исключить административные и иные барьеры на пути инвесторов. С участием всех резервов остановить банкротство предприятий.

▪ Взять под личный контроль расходование средств в финансовоемких производствах, прежде всего в строительстве и ЖКХ. Установить режим строгой и повсеместной экономии, инициировать расследования необоснованных трат бюджетных средств. Конкретизировать пункты областной антикризисной программы.

▪ Организовать капитальный ремонт жилья в основном через специальный счет собственников квартир в многоквартирном доме. Участие в капитальном  ремонте наиболее незащищённых категорий  граждан – за счёт государства. Привести в порядок места повседневного пребывания смолян, дороги и дворы.

▪ Планомерно использовать кампанию по импортозамещению для комплексного развития сельхозпроизводства на основе кооперации и инфраструктуры села. В целях определения приоритетов разработать социально-экономические паспорта населенных пунктов. Дать максимальную поддержку местным производителям продуктов питания, иным добросовестным представителям малого бизнеса. Поддержать меры по обеспечению свободного доступа местных сельхозпроизводителей на рынки продовольствия.

▪ Мобилизовать все профильные структуры на борьбу с несправедливым ростом цен на товары и услуги, тарифы естественных монополий.

▪ Сохранить существующую структуру социальных институтов, меры по обеспечению достойных условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны. Изыскать возможность поддержки других категорий старшего поколения, прежде всего – «детей войны». Освободить участников Великой Отечественной войны, имеющих в собственности транспортные средства и водительские  удостоверения на право управления ими, от уплаты транспортного налога.

▪ Остановить ликвидацию школ, медучреждений, клубов, библиотек, основанную лишь на бездумном выполнении майских 2012 года указов Президента РФ.

▪ Организовать широкомасштабную работу по формированию смолян – граждан, достойных славного прошлого Отчества, объединению их на основе справедливости и исторической перспективы, сохранения обычаев и традиций коренных жителей Смоленщины. Сохранить правду об истории нашего государства. Принять комплекс мер по утверждению в воспитательном процессе и повседневных отношениях на производственных предприятиях и организациях различной организационно-правовой формы, на всех уровнях системы образования, в сфере культуры и искусствавысокой нравственности и общепринятых моральных ценностей. Уделять постоянное внимание развитию материальной базы нравственного и физического совершенствования, всестороннего творчества смолян.

▪ Укрепить областные структуры, реализующие программы защиты семьи, материнства и детства, молодежную политику.

▪ Уделить особое внимание кадрам рабочих специальностей, инженеров, врачей , учителей, сферы культуры, целевому набору, заочному образованию работников, не имеющих специальной подготовки. Предупреждать сокращение бюджетных мест в ВУЗах. Постоянно держать на контроле структуру и качество школьного образования, обеспечение школьников  бесплатным питанием и учебниками.

▪ Обеспечить высокое качество и культуру медицинского обслуживания, действенный контроль за наличием самых необходимых лекарств и ценами на них. Обеспечить стопроцентную диспансеризацию населения области.

Последовательно сокращать количество необоснованных платных услуг в бюджетных структурах.

▪ Способствовать возрождению веры смолян в справедливость, утверждению человеческого достоинства, уверенности в необходимости участия в выборах органов власти и силе своего голоса.

▪ Освободить от занимаемых должностей руководителей органов исполнительной власти, подведомственных учреждений, допустивших целенаправленное административное давление на подчиненных при голосовании на выборах 13 сентября 2015 года.

▪ Осуществлять подобные меры в отношении руководителей, допускающих грубость по отношению к подчиненным, применение ненормативной лексики при исполнении должностных обязанностей.

▪ Объявить войну «серым» зарплатам, коррупции во всех ее проявлениях. Защитить смолян от недобросовестных чиновников и работодателей.

▪ Упорядочить размер заработной платы в бюджетной сфере. Установить предельный размер оплаты труда руководителей, зависящий от уровня заработной платы подчиненных работников.

▪ Требовать принятия исчерпывающих мер профильных органов  по обеспечению безопасности граждан, снижения аварийности и травматизма на территории области.

До смены нынешнего социально-экономического курса страны:

▪ активно требовать от федерального центра изменения налоговой политики в пользу регионов, принятия спецпрограмм поддержки и развития Смоленской области, как это было в советское время, вносить проекты соответствующих федеральных законов и других решений; об отношении центра к инициативам Губернатора и проблемам региона регулярно информировать смолян;

▪ не поддерживать инициативы «сверху», ведущие к ухудшению жизни смолян.

Преодолеть бедность и разруху,
восстановить справедливость и веру граждан в себя!