№48 (13.12.2018)

mitrofanenkov_an

16.01.2017 14:32
Повышать активность и качество партийной работы

kuznecov_nm_12.01.17_1     kuznecov_nm_12.01.17_2

Состоялась встреча секретаря Смоленского областного комитета КПРФ, заместителя Губернатора Смоленской области КУЗНЕЦОВА НИКОЛАЯ МИХАЙЛОВИЧА с коммунистами областного центра. Руководство обкома партии посчитало её необходимой исходя из ряда обстоятельств.

Во-первых, по результатам прошедших политических кампаний стал востребованным заинтересованный откровенный разговор о том, как лучше выполнять указания Центрального Комитета, решения КПРФ, принятые на областном уровне о необходимости участия в работе законодательных (представительных) и исполнительных органов власти. Такому разговору способствует информация из первых рук.

Во-вторых, существуют реальные проблемы взаимоотношений между членами КПРФ во власти, имеющими ограниченные возможности по принятию решений и чиновниками, обладающими монополией на принятие решений в лице партии «Единая Россия» и ЛДПР. Желание политической устойчивости в регионе, исходящей из Администрации Президента РФ, подрывается угрозами самостийных односторонних действий монополистов.

В-третьих, оживились «друзья народа» из партии «Справедливая Россия», озаботившиеся внутрипартийной жизнью в областном отделении КПРФ и участием коммунистов во власти. Поскольку претензий по существу, по качеству исполнения коммунистами должностных обязанностей нет, поскольку отсутствуют примеры торговли партийными принципами, наши политические противники «собирают мох с болота», пускаясь во все тяжкие. Провокаторам ничто не чуждо в целях ослабления КПРФ накануне президентских выборов и выборов в представительные органы власти на Смоленщине, в том числе в областную Думу. В связи с чем есть настоятельная необходимость показать коммунистам, всем смолянам суть провокаций и высветить лица их организаторов и участников.

В-четвёртых, интересна сама информационная составляющая встречи о работе секретаря областного комитета КПРФ в должности заместителя Губернатора, потому как смоленские средства массовой информации, надо полагать не без ведома кураторов, избегают встреч с коммунистами.

Николай Михайлович остановился на краткой характеристике политического поля Смоленщины. При этом он выделил обладающий всесторонними ресурсами тандем «Единая Россия – ЛДПР», каждый из которого заявляет о своей идентичности, не изменяя стратегическому курсу Путина – Медведева и Ко.

Причины бед России и Смоленщины не в отдельных ошибках министров или губернаторов, а в грабительском капитализме во главе с союзом олигархов и высших чиновников. Классовые интересы российской верхушки коренным образом отличаются от нужд большинства народа. Либеральный курс экономики – путь к дальнейшему расслоению общества, когда бедные становятся ещё беднее. По сути своей власть на местах стоит на страже устоев капитализма.

Страдающее население не может объединиться для выражения консолидированного протеста по ряду причин. Здесь – изощрённая системная работа объединённых политических мошенников, как специальных органов по оболваниванию населения, сращивание избирательных комиссий с органами власти и правоохранителями. Им в помощь – искусственно созданная широкая сеть политических партий и общественных организаций, уводящих массы от понимания причин своих бедствий и главных угроз. Крайне недостаточна, нередко неэффективная политико-просветительная работа актива КПРФ с конкретными людьми.

Смоляне – самые бедные в России. Только в 2016 году нас стало на 5,5 тысяч меньше. Этому способствовало разорение больших и малых предприятий. Более 800 из них заявили о сокращении рабочих мест и численности работников, около 40 – о полной ликвидации. За последние годы сложилась огромная задолженность по заработной плате. Высшее руководство региона пытается выжить в постоянно усложняющихся экономических условиях, создаваемых политикой федерального центра.  При этом не воспринимается позиция представителей КПРФ, не поддерживающих начинания исполнительной власти, в случае возникновения ущерба населению, что закономерно ставит коммунистами вопрос о целесообразности взаимодействия и ущербности «игры в одни ворота».

На другом политическом полюсе – областное отделение КПРФ с программой партии, отражающей интересы подавляющего большинства не только смолян, но и всего населения России.  Именно в целях реализации своей партийной программы коммунисты идут во власть.

Выступающий напомнил, что только КПРФ ставит вопрос о национализации природных ресурсов и ключевых отраслей экономики. Лишь таким путём можно остановить открытый грабёж страны, возродить производство, наполнить бюджет, пресечь политику жуликов и воров, жирующих на общенародном достоянии и распиле бюджетных средств.

Областное отделение КПРФ предложило Администрации области свою программу действий на Смоленщине, однако до её рассмотрения дело так и не дошло.

В густом бурьяне смоленского политического поля затерялась, как организация, «Справедливая Россия». Вместе с тем сформирована солидная медиагруппа, изрыгающая любой мало-мальски причастный к деятельности А.В. Островского материал, способный принизить результаты работы Губернатора. Смоляне, в массе своей, конечно не задумываются о таком вот механизме выражения нелюбви всё того же А.В. Казакова. Поднять бурю в стакане воды на местном материале – всё, на что способны «справедливцы». Воздушные замки для народа от «Справедливой России» лопаются как мыльные пузыри, поскольку не предполагают изменения социально-экономического курса, уничтожения основ капитализма в России. Не случайно записные оппозиционеры оказались в путинском народном фронте вместе с «Единой Россией» и иными архитекторами нынешних «прелестей» для народа. Об этом седовласые, «известные и заслуженные» специалисты из казаковского пула молчат и продолжают консервировать протест смолян против губительной политики федерального центра. Затуманить сознание смолян вбрасыванием с целью обсуждения мелких тем и отвлечь таким способом от понимания бедствующей частью общества главных причин безрадостной жизни – вот задача, которую успешно решает «Справедливая Россия» на Смоленщине. В итоге – рост рейтингов властей, организаторов и защитников ограбления трудящихся масс, живущих в сказочно богатой стране.

«Справедливцы» верны своему главному предназначению, поставленному кремлёвской Администрацией, – противодействовать КПРФ на электоральном поле, т.е. умалять авторитет коммунистов, отрывать у них голоса избирателей на выборах. На Смоленщине такая задача реализуется в основном подконтрольными средствами массовой информации на фоне непримиримой борьбы Казакова и Островского. В этой борьбе казаковцы активно используют любой материал, касающийся деятельности областной Администрации во главе с губернатором, не гнушаются при этом мнением критически ориентированных коммунистов, оценивая, однако, в целом участие областного отделения КПРФ в органах власти как смертный грех. Неудачные попытки самих вожаков смоленских «справороссов» попасть на высокие посты в областной власти вызывали и вызывают у них новые приступы недовольства работой представителей КПРФ, самим фактом участия. Сам процесс работы и положительные результаты коммунистов критиков не интересуют. Добрые отзывы тысяч смолян о работе наших партийцев не вписываются в сформированную «эсерами» антикоммунистическую позицию.

Оголтелые накаты, размещённые на информационном ресурсе местной «Справедливой России» в последние дни указывают на стремление «раскачать» отделение КПРФ изнутри. «Доброжелатели» подбрасывают идею обновления руководства областного комитета, заботливо указывают на конкретных претендентов. Попытка такой политической диверсии ещё раз характеризует и «Справедливую Россию», и управляющих ею кукловодов. Она нацелена на то, чтобы вместе с партиями-обманками вытолкнуть КПРФ на обочину политической жизни. Таким способом объединённая камарилья пытается лишить трудящихся, всех соотечественников ориентиров народовластия и справедливости, курса на социалистическое обновление страны накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

В период выборных кампаний в помощь «партии власти» и «Справедливой России» на смоленском политическом небосклоне появляются рукотворные светлячки типа партии-обманки с упоминанием слова «коммунист». После, как уж повелось, тёмной бандитской выборной ночи наступает день, а временное «небесное светило», сделав своё чёрное дело, убывает в заслуженный оплаченный отпуск до следующих выборов.

Далее Н.М. Кузнецов остановился на основных направлениях работы в должности заместителя Губернатора. Среди них – курирование трёх органов исполнительной власти Смоленской области (ОИВ): Департамента государственной службы занятости населения, Главного управления записи актов гражданского состояния и Главного управления по регулированию контрактной системы. Следует отметить, что названные ОИВ нацелены исключительно на созидание и эффективное использование трудовых ресурсов и бюджетных средств. Коммунистами не угроблены ни одна школа, ни одна больница, фельдшерско-акушерский пункт или какой-либо другой объект социального назначения.

Огромную работу проводит служба занятости населения, охватывающая весь регион. Только в 2016 году специалисты службы взаимодействовали с 47 тысячами смолян, нуждающимися в работе. К сожалению, далеко не каждый обратившийся смог её получить. К началу 2017 года на одну вакансию, т.е. свободное рабочее место претендуют почти два человека.

Николай Михайлович возглавляет межведомственную комиссию по ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях области. Совместными усилиями в 2016 году удалось вернуть почти 150 млн. рублей 11 тысячам смолян.

Важное направление работы Н.М. Кузнецова – личный приём граждан в областном центре и в районах области. Вопросов бывает много и разных. Решение не каждого из них входит в компетенцию и возможности Николая Михайловича, однако при этом прямо и честно даётся их анализ, предлагаются варианты действий заявителей.

Неотъемлемой и важнейшей частью работы заместителя Губернатора является ежедневное общение со смолянами в рамках телефонных разговоров, формальных и неформальных встреч. Каждое обращение находит своё логическое завершение в интересах обратившихся товарищей.

Партийный секретарь выразил мнение по поводу ряда проблем, затронутых в вопросах присутствующих коммунистов. Их содержание позволит более эффективно реализовать возможности работы в органах власти, использовать потенциал перспективных членов и сторонников партии.

В заключение секретарь Смоленского областного комитета напомнил коммунистам об особенностях партийной работы в год 100-летия Великого Октября. Юбилей Революции – это не только Праздник, но прежде всего напоминание о примере самоотверженной борьбы большевиков за интересы трудового народа и требование активных действий по реализации планов и программ КПРФ.

Пресс-служба Смоленского областного комитета КПРФ.