stroka_velikiy_oktyabry

politlit

МЕРОПРИЯТИЯ

Субботник вяземских комсомольцев.

smolkom_17.06.2017Могилу Шуры Барановой – известной вяземской комсомолки-подпольщицы, казнённой фашистами в 1943 году, удалось отыскать только с помощью краеведов. Она находилась в плачевном состоянии: от памятника отвалились фотографии, надписи едва читаемы, ограда не окрашена, бурьян. Вяземские комсомольцы решили провести субботник.

17 июня, вооружившись необходимым инвентарём, пришли на Фроловское кладбище. Именно там находится могила патриотки. Работа шла дружно и быстро. Бурьян был окошен, трава вынесена, косметический ремонт сделан. Затем первый секретарь Вяземского районного комитета ЛКСМ РФ, депутат Вяземского городского Совета Сергей Трошин рассказал всем о жизни и подвиге юной подпольщицы, комсомолки Шуры Барановой. Было сказано и о том, что такие имена не должны забываться и именно поэтому депутаты-коммунисты держат на усиленном контроле вопрос о том, чтобы могилу Шуры Барановой на Фроловском кладбище, а также могилы членов вяземской подпольной группы В.В. Гуренкова, А.В. Гуренковой и А.В. Сорокиной, расположенных на Екатерининском кладбище Вязьмы, городской Совет внёс в перечень воинских захоронений и поставил на муниципальный учёт. Это нужно сделать для того, чтобы места захоронения патриотов, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Родины, были капитально отремонтированы и всегда содержались в чистоте.

После окончания субботника комсомольцы почтили минутой молчания Шуру Баранову и всех тех, кто вместе с ней боролся против фашизма. Затем к могиле патриотки были возложены красные гвоздики.

Акция смоленских комсомольцев
в честь так называемого Дня России.

1   2

3   4

5   6

12 июня в городе Смоленске на Колхозной площади комсомольцы раздавали листовки, информирующие о том, что «празднуется» на самом деле, а также – красные ленточки, изготовленные руками самих комсомольцев в память о той стране, которую мы потеряли.

Комсомол Смоленщины считает, 12 июня 1990 года – это день начала конца Советской России – Родины тех, кто сражался за неё в годы Великой Отечественной войны.

Через семь месяцев в РСФСР принят закон «О частной собственности», который окончательно развязал руки будущим олигархам, а через полтора года был уничтожен СССР. Наша страна были отдана ельцинистами на разграбление мировому капиталу, а миллионы судеб сломаны и исковерканы. Много жизней унесли войны, бандитизм и нищета. Это не праздник!

Рабочая поездка секретарей
Смоленского областного Комитета Комсомола
в посёлок Угра.

smolkom_ugra_10.06.1710 июня состоялась встреча актива Угранского районного комитета ЛКСМ РФ с секретарями Смоленского областного комитета ЛКСМ РФ Анатолием Смирнова и Кириллом Быстровым. Видную роль во встрече играл первый секретарь Угранского районного комитета КПРФ Рябов А.С., делегат XVII Съезда партии.

Первый секретарь областного комитета Комсомола Анатолий Смирнов рассказал угранцам о мероприятиях и акциях, которые были проведены по инициативе Центрального и областного Комитетов ЛКСМ РФ, сообщил новые сведения комсомольцам о предстоящей X областной отчётно-выборной Конференции, об ожидаемом приезде на неё Первого секретаря Центрального Комитета ЛКСМ РФ Владимира Исакова.

Секретарь Смоленского областного комитета ЛКСМ РФ по агитации и пропаганде Кирилл Быстров подробно рассказал о предстоящем отчётно-выборном собрании. Он обратил внимание на подготовку всей областной комсомольской организации к приезду федерального руководства Комсомола, необходимости включения угранских комсомольцев в эту работу.

Комсомол и общество.

2   3

4   5

14 июня в рамках интеллектуальной викторины «Ум За Разум Смоленск» и других проектов города играли две команды – комсомольская и партийная – РКП(б) и Червона Украина. Они стабильно занимают верхние места в рейтингах, наглядно показывая возможность существования и действенность марксистского научного подхода.

Навстречу X отчётно-выборной Конференции
Смоленского областного отделения ЛКСМ РФ.

sobranie_smolkom_04.06.174 июня в городе Смоленске было проведено отчётное собрание с подведением итогов работы секретариата ЛКСМ РФ и его Контрольно-ревизионной комиссии за полугодие, обсуждена информация о прошедшем XVII Съезде КПРФ, принят план мероприятий на ближайшее полугодие. Избраны делегаты на X областную отчётно-выборную Конференцию в составе 5 человек: Антонова М.Н., Быстрова К.Д., Куколевой Е.А., Смирнова А.В., Трифоненко В.А.

Работа секретариата за отчётный период была признана удовлетворительной.

Пикет в День защиты детей.

piket_smol_01.06.171 июня, в Международный День защиты детей, в центре города Смоленска прошёл пикет, организованный региональным отделением Всероссийского Женского союза «Надежда России». В акции также приняли участие активисты городского отделения ЛКСМ РФ.

Участники выразили протест против постоянного роста платы за пребывание детей в дошкольных образовательных учреждениях, потребовали вернуть отменённые недавно областной властью для подавляющего большинства семей компенсации родителям за пребывание детей в садах, выступили против «экономии» бюджетных средств за счёт детей.

Политическая учёба.

2   3   4

1Одним из решений прошедшего XVII Съезда стало изменение пункта 2.4. Устава КПРФ (отныне «овладевать марксистско-ленинской теорией» – уставная обязанность для членов партии).

В связи этим, 31 мая было проведено учебное занятие по актуальной и сегодня работе В.И. Ленина «Детская болезнь левизны в коммунизме».

Занятие проводилось как для членов Комсомола, так и для желающих партийцев. Лектором на мероприятии стал секретарь Смоленского городского комитета ЛКСМ РФ Михаил Антонов.

После заслушивания доклада начались прения.

По общему мнению участников учёбы, это мероприятие надо проводить в ежемесячном формате, привлекать в качестве лекторов как секретарей и депутатов-коммунистов всех уровней, так и сторонних лиц, умеющих заинтересовать слушателей.

На собрании был вручен комсомольский билет Лилии Маринченко.

Субботник смоленских комсомольцев.

subbotnik_smolkom_20.05.1720 мая на Тихвинском кладбище города Смоленска комсомольцы традиционно привели в порядок могилу Василия Андреевича Калашникова (1855 – 1935 гг.) – российского и советского педагога, общественного деятеля, первого учителя Владимира Ильича Ульянова (Ленина).

Смоленские комсомольцы
приняли участие в шествии и митинге
в честь Дня Великой Победы в городе-герое Москве.

1   2   3

4   5

История нашего великого, сильного, многонационального государства уходит в далёкий IX век нашей эры. За тысячу лет наш народ испытал и радость побед, и горечь поражений в войнах различных масштабов и на различных направлениях. Но самую большую радость принесла Победа Красной Армии и советского народа под руководством И.В. Сталина в Великой Отечественной войне над нацистской Германией 9 мая 1945 года. Это были самые сильные и беспощадные агрессоры из всех, с которыми наш многострадальный народ воевал на протяжении своей многовековой истории.

Смоленские комсомольцы приняли участие
в первомайской демонстрации и митинге.

1 мая в городе Смоленске прошла праздничная демонстрация, организованная областным комитетом КПРФ. Её участники прошли от кинотеатра «Современник» по улице Октябрьской революции на площадь Ленина, где состоялся митинг, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся. На митинге выступила смоленская комсомолка Екатерина Куколева. Собравшиеся потребовали отставки правительства Д.А. Медведева, формирования Правительства национальных интересов, национализации базовых отраслей народного хозяйства, введения прогрессивной шкалы налогообложения, гарантированного права на труд для граждан России.

Не расстанусь с Комсомолом – буду вечно молодой!

60_let_nikitenkovaОбъективно отмечу, что в Починковском районе одно из действенных и эффективных партийных отделений КПРФ в нашей области. Кроме того, здесь самая массовая и энергично развивающаяся комсомольская организация. Безусловно, это заслуга первого секретаря райкома Анны Никитенковой.

Чтобы поздравить Анну Ефимовну со знаменательной юбилейной датой в Починок съехались её родные, близкие друзья, одноклассники, товарищи по партии. Правда, для тех, кто познакомились с А.Е. Никитенковой уже в партии, она стала и товарищем, и наставником по жизни, и близкой подругой. К сожалению, не часто встречается, когда партийный вожак имеет безусловный авторитет, как среди коммунистической молодежи, так и среди населения. Искренние слова благодарности и признательности за неутомимое рвение и огромный вклад в развитие комсомольской и партийной организации в области выразили член Бюро обкома КПРФ, бывший руководитель Смоленского областного отделения ЛКСМ РФ Борис Коржаков, нынешние секретари Смоленского областного комитета ЛКСМ РФ Анатолий Смирнов и Григорий Потехин.

Праздник мини-футбола в Смоленске завершился
триумфальной победой молодёжного состава КПРФ.

1   2   3

25 апреля чемпионами России по мини-футболу в высшей лиги стали футболисты КПРФ.

На протяжении всего турнира команда показала игру, достойную чемпионства. В финале коммунисты в сухую выиграли у «ДЮСШ-Ямал» из Нового Уренгоя со счётом 6:0. Третье место у московского «Спартака» без особого труда обыгравшего Смоленский «Автодор» – 9:4.

По традиции команду КПРФ пришли поддержать смоленские комсомольцы.

Экскурсия для школьников.

2   3   4

125 апреля для учащихся 5-го класса городской комитет ЛКСМ РФ организовал экскурсию в Исторический музей на выставку «Свобода взметнулась неистово», посвящённая 100-летию революционных событий, произошедших в России в 1917 году.

Ленинский экологический субботник.

komsub_yarcevo_22.04.17_1     komsub_yarcevo_22.04.17_2

22 апреля, в День рождения Владимира Ильича Ленина, по инициативе Комсомола в ярцевском городском парке в сквере у Банного озера прошёл экологический субботник.

Цветы коммунисту Гагарину.

cvetyi_gagarinu_12.04.1712 апреля, в День космонавтики, смоленские комсомольцы приняли участие в общегородском мероприятии и возложили цветы к бюсту советского офицера, гражданина Союза Советских Социалистических Республик, коммуниста, уроженца Смоленщины Юрия Алексеевича Гагарина.

Встреча с депутатом.

deputat_vstrecha_04.04.2017

4 апреля состоялась встреча молодёжи с депутатом Смоленской областной Думы от фракции КПРФ Степченковым Александром Петровичем.

После интересного и содержательного рассказа Александра Петровича о работе депутатов разных уровней, представители студенчества задали ему интересующие вопросы, касающиеся законотворчества, противодействия коррупции и других аспектов политической и общественной деятельности.

Одними из участников встречи стали студенты Смоленского филиала Саратовской юридической академии: Антонов Михаил, Масальцев Геннадий и Гаврилова Ирина.

Они отметили, что непринуждённая беседа с депутатом областной Думы оставила только приятные впечатления. Он сумел заинтересовать слушателей: не задумываясь отвечал на самые разнообразные вопросы, касающиеся депутатской работы, уделил внимание новым законопроектам.

Комсомольская тренировка.

komsomol_voleybol_02.04.172 апреля состоялась самая тренировка городского отделения ЛКСМ РФ по волейболу. Смоленский Комсомол за здоровый образ жизни!

Смоленские комсомольцы за круглым столом.

komsomol_krugstol_24.03.1724 марта смоленские комсомольцы приняли участие в круглом столе «Молодёжь России: ценностные ориентиры». Два представителя городского отделения ЛКСМ РФ не только обсуждали поднимавшиеся проблемы, но и выступали с докладами. Так Михаил Антонов озвучил тему «К вопросу о социально-экономическом положении студентов и выпускников ВУЗов», Геннадий Масальцев – «Сравнение ценностных ориентиров российской и советской молодёжи».

Цветы женщинам.

1  2  3

4  5  6

8 марта смоленские комсомольцы в Международный Женский День провели акцию «Цветы женщинам».

Плачу налоги. Где дороги?

1   2   3

4   5   6

7   8   9

104 марта комсомольцы в рамках акции «Плачу налоги. Где дороги?» провели в городе Смоленске «контрольную рыбалку», которая показала превосходное качество дорожного покрытия для применения спиннинга и другого зимнего инвентаря для ловли рыбы.

Советской Красной Армии слава!

miting_smol_23.02.1723 февраля в городе-герое Смоленске состоялся митинг, посвящённый 99-й годовщине образования героических, непобедимых и легендарных Советской (Красной) Армии и Военно-Морского Флота. В нём приняли участие смоленские комсомольцы.

Одним из выступающих был Первый секретарь Смоленского городского комитета ЛКСМ РФ Владислав Трифоненко. Он рассказал о славном боевом пути армии, рождённой Великим Октябрём. Ведь Праздник связан с мобилизацией революционных сил против германских войск на защиту социалистического Отечества. Собравшиеся выразили возмущение губительной социально-экономической политикой либерального крыла правительства России.

Опыт Советской Красной Армии в годы Великой Отечественной войны до сих пор востребован, крупные операции наших советских маршалов изучают в военных академиях всего мира. После войны Советская Армия была гарантом мира на Земле. Советский Союз создал ракетно-ядерный щит, который и в наши дни служит для России надёжной защитой. Мы должны знать и помнить, что если мы не будем уважать и поддерживать свою Армию, тогда придётся кормить чужую.

Участники возложили венок к Вечному огню в Сквере Памяти Героев. Работала полевая кухня.

Лекторий от смоленских комсомольцев.

lektoriy_smolkom_04.02.174 февраля состоялся лекторий для членов Смоленского городского отделения ЛКСМ РФ и других слушателей. Вниманию участников были представлены три доклада: «Религиозный вопрос в трудах идеологов коммунизма» (М. Антонов), «Жизнь и борьба Бакунина» (А. Ноздрачёв), «Протестантские деноминации города Смоленска» (В. Трифоненко). Также были подняты вопросы: о правилах проведения публичных мероприятий и правовой культуре общения с правоохранительными органами. Участники лектория выразили свою заинтересованность в таком формате ведения работы, участвовали в прениях после докладов.

Смоленский машиностроительный колледж не сдаётся.

piket_smol_27.01.17_1     piket_smol_27.01.17_2

27 января в центре города Смоленска состоялся очередной пикет сотрудников и учащихся машиностроительного колледжа – старейшего среднего профессионального учебного заведения региона, в течение 60 лет готовившего специалистов рабочих специальностей, востребованных в области и в стране, но ликвидированного неделю назад по решению областной власти. В пикете приняли участие смоленские комсомольцы.

Памяти великого революционера.

lenin_smol_21.01.17_1     lenin_smol_21.01.17_2

21 января смоленские комсомольцы почтили память вождя, основателя и руководителя Коммунистической партии и Советского социалистического государства Владимира Ильича Ленина, возложив цветы к подножию его памятника в центре города.

Перед собравшимися выступил Первый секретарь Смоленского городского комитета ЛКСМ РФ Владислав Трифоненко. Он рассказал о выдающейся роли В.И. Ленина в отечественной и мировой истории, отметили актуальность его идей для решения социально-экономических и политических проблем современной России.

В год 100-летия Великого Октября ленинские мысли относительно судьбы нашей страны и опыт политической борьбы большевиков должны стать особенно востребованными, - подчеркнули участники акции.