stroka_velikiy_oktyabry
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК
№28 (20.07.2017)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
О ДЕЯНИЯХ
НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ

narodniy_otvet

Подробнее ...
СОБЫТИЯ
ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ

sobytiya_dlya_propagandy

Подробнее ...
kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

antikor

smoldate 

politlit
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

59

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Народные предприятия
под управлением
российских коммунистов

Rodnoy_zemli_hraniteli

Подробнее ...
Не мытьём, так чисткой

genuborka_erВ партии власти началось очищение. Об этом поведала нам одна из особ, наиболее приближенных к областной власти, – неугомонная С. Савенок. Речь, однако, не идёт о массовом расстройстве желудка. Напротив, журналистка выдала на-гора целый материал, основанный на официальном заявлении, сделанном руководством «Единой России» после скандала с участием депутата Смоленской областной Думы С.А. Щебеткова. Дескать, смоленские «единороссы» готовы «очиститься» от тех, кто дискредитирует партию…

В публикации журнала «О чём говорит Смоленск» снова освещены истории «проколов» смоленских «единороссов», теперь уже бывших членов партии власти. Мол, тогда партия им всё прощала и покрывала нарушителей закона и партийной дисциплины – и, как следствие, несла репутационные потери. Вспомнила госпожа Савенок и Э.А. Качановского, абсолютно непредсказуемого политика. Ещё бы, его ночью после триумфальной победы на выборах Главы города восстановили в партии, а Эдуард Алексеевич вон какой фортель выкинул – загремел на нары за вульгарную взятку, открыв, если кто забыл, череду посадок высокопоставленных лиц.

Ещё один пример – А.В. Казаков. Как только его амбиции не нашли удовлетворения в партии власти, он попросту кинул «единороссов», переметнувшись в стан оппозиции.

Всё изменилось, как пишет С. Савенок, только с тех пор, как Смоленщину начал плотно «опекать» секретарь генерального совета партии власти С. Неверов. Поэтому так жёстко обошлись со своим товарищем за не такой уж страшный по меркам сегодняшнего дня проступок. Попался на вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Вон в не столь далёкой Карелии умственно отсталый депутат Романов из «Единой России» насиловал курсантов Речного училища…

А вся эта запутанная история с депутатом Щебетковым откровенно двусмысленна. Думается, если бы кому-то эта шумиха не была на руку, дело бы попросту замяли. Сохранил же и депутатский мандат, и покровительство партии власти С.Н. Петраков – депутат Смоленского городского Совета, (как шутят смоляне, с вечно сизым носом). Этот персонаж попался на том же, что и Щебетков, за что был лишён водительских прав. Но вскоре вновь был пойман за вождением автомобиля. Когда прижало – тряс депутатской корочкой, бил себя в грудь, однако положенные двое суток в изоляторе отсидеть пришлось.

А самому Щебеткову, видимо, отвечать всё же придётся. Просто такая сегрегация единороссов со стороны руководства наводит на мысль о срежиссированности и кампанейщине в объявленном очищении партии. Очень удобно: нашли неугодного – и устроили показуху. Но не поспешила ли госпожа Савенок с выводом о том, что правящая партия меняет подход к дисциплине и тщательнее блюдёт местами подмоченную репутацию?

Да, раньше были комичные персонажи, выходки которых вкусно «обсасывали» на смоленских интернет-форумах и в прессе. И упомянутых выше Качановского с Казаковым, и депутата-«единоросса» из областной Думы прошлого созыва Н.В. Коваленкова, приговоренного к трём годам колонии за мошенничество в особо крупном размере, бывшего председателя городского Совета С.А. Лебедева, отодвинутого на обочину смоленской политики командой «молодых и сильных», и покойного В.Н. Виноградова, некоторое время походившему в сторонниках «Единой России».

Сегодня же политика в регионе выглядит более скучной и предсказуемой. Впрочем, в рядах «единороссов» ещё остаются те, кто её дискредитирует, несмотря на заботу и опеку всесильного С. Неверова. Помимо С. Щебеткова, это и депутат областной Думы из Вязьмы В.С. Куприянов, членство которого в «Единой России» приостановлено на время следствия по делу об афере с получением субсидии из областного бюджета по компенсации затрат на приобретение промышленного оборудования.

Можно только посоветовать руководству партии власти брать на вооружение опыт правоохранительных органов, по-своему представляющих защиту чести мундира. С непроверенных сотрудников берутся рапорты на увольнение с открытой датой. Мол, случись чего – а он накануне уволен. И статистика не портится. Так, думается, и с «единороссов» стоило бы брать заявление о выходе из партии с открытой датой при избрании депутатами или назначении на руководящую должность. Глядишь, и не пришлось бы заниматься самобичеванием под прицелом фотокамер придворных журналистов.

С. Рожков.


 
Joomla 1.5