stroka_velikiy_oktyabry
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК
№32 (17.08.2017)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
О ДЕЯНИЯХ
НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ

narodniy_otvet

Подробнее ...
СОБЫТИЯ
ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ

sobytiya_dlya_propagandy

Подробнее ...
kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

antikor

smoldate 

politlit
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

59

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Народные предприятия
под управлением
российских коммунистов

Rodnoy_zemli_hraniteli

Подробнее ...
Примазались, так не впервой

narodniy_frontС удивлением прочитал в газете Смоленского района заметку о том, как «опричники» В.В. Путина из так называемого «Народного фронта» спасли школу в деревне Чекулино.

«Школу не закроют» («Сельская правда» – газета Смоленского района №57, по информации регионального отделения ОНФ). Активисты Общероссийского народного фронта добились отмены закрытия основной школы в деревне Чекулино Смоленского района. Ранее в региональное отделение ОНФ поступили заявления родителей детей, обучающихся в этой сельской школе, с просьбой ее сохранить. Общественники на сельском сходе пообщались с родителями детей и жителями шести населенных пунктов, в которых проживают 23 ученика Чекулинской школы. В этих деревнях также проживают 22 дошкольника. К тому же, рядом с деревней Чекулино сформированы земельные участки для многодетных семей, следовательно, количество жителей постепенно увеличивается. Активисты Народного фронта обратились в Администрацию Смоленской области по вопросу закрытия школы в Чекулино. На основании доводов общественников и жителей Михновского сельского поселения в ходе заседания региональной комиссии было принято решение сохранить Чекулинскую основную школу.

Если бы не знал подноготную этого вопроса, то вместе с читателями газеты воскликнул бы в порыве умиления: «Ах, какие молодцы эти «фронтовики»! Правительство, вследствие проводимой им политики, добивает, по сути дела, остатки некогда лучшей советской системы образования, а верные путинцы препятствуют этому». Да ещё в ходе плановых встреч с президентом докладывают ему о творимых в стране безобразиях. Он-то живёт в «Зазеркалье», поэтому знает далеко не всё.

Но не об этом речь, а как уже отмечалось в начале – разговор о сохранении Чекулинской школы, в спасатели которой записались «фронтовики». В реальности в решении данного вопроса их роль никакая. Да, контакт с родителями учеников имел место. После чего «активисты ОНФ обратились в правительство региона по вопросу закрытия школы».

Однако в нашем регионе правительства нет. А на комиссии, решающей судьбу данного учебного заведения, никого из них не было и обращение то не зачитывалось. А значит и доводы их не учитывались.

Предложение же о сохранении школы в Чекулино озвучил на заседании комиссии руководитель фракции КПРФ, заместитель Председателя Смоленской областной Думы Кузнецов Валерий Венедиктович. При этом доказательно обосновал необходимость дальнейшего функционирования учебного заведения. Члены комиссии единодушно поддержали этот вариант. Ведь речь прежде всего шла не о малокомплектности, а о низком уровне образования с 5-го по 9-й классы. Определён срок, в течение которого ситуацию необходимо изменить.

В этой связи возникла первоочередная задача – произвести ремонт школы. В.В. Кузнецов дважды выезжал в Чекулино, чтобы решить этот вопрос. Там почти ежедневно бывает его помощник Азаров Николай Иванович. К процессу подключились родители учеников, которые активно участвуют в малярных, столярных и других ремонтных работах. По просьбе В. Кузнецова наш товарищ из Ельни Митрофаненков Андрей Николаевич безвозмездно доставил школе грузовик необходимых стройматериалов. Фракция КПРФ выделила оставшиеся в её распоряжении 52 000 рублей. Ещё 120 000 по линии депутатских наказов выделил депутат С. Леонов. Готовятся оказать помощь депутаты В. Разуваев и А. Малащенков.

А вот резвых активистов из ОНФ при этом в Чекулино не стояло. Ни материально, ни личным участием жителям деревни они не помогли.

Зато, услышав о нормальном развитии событий, оперативно направили в районную газету информацию о своих «титанических» усилиях. А на собственном веб-сайте её дополнили и углубили. Тут им равных нет.

До дня смотра готовности школы остаётся чуть меньше десяти дней, а записные активистки С. Новикова и местная ОНФовская знаменитость Н. Семенцова рассуждают об экспертной оценке её состояния и качественном образовании.

Комедия, да и только. В который раз вспомнишь фильм о Чарли Чаплине, в котором сын бил стёкла из рогатки, а папа ремонтировал разбитые окна. Здесь же Медведев и его министры от образования загоняют школы в угол, а ОНФ господина Путина якобы спасает ситуацию.

Ладно бы делали это взаправду, а не пускали пыль в глаза, рисуя из себя защитников народа от произвола власти, в систему которой они встроены.

В. Созонов.


 
Joomla 1.5