stroka_velikiy_oktyabry
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК
№41 (19.10.2017)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
О ДЕЯНИЯХ
НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ

narodniy_otvet

Подробнее ...
СОБЫТИЯ
ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ

sobytiya_dlya_propagandy

Подробнее ...
kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

antikor

smoldate 

politlit
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

59

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Народные предприятия
под управлением
российских коммунистов

Rodnoy_zemli_hraniteli

Подробнее ...
Ныне добровольцы не в чести

chekulino_shkolaНаш веб-сайт неоднократно рассказывал о перипетиях борьбы за сохранение Чекулинской школы, находящейся в Смоленском районе. Защитить её удалось «всем миром». А в подготовке здания к 1 сентября приняли участие депутаты Смоленской областной Думы от трёх фракций.

Вчера по просьбе жителей состоялась встреча родителей и жителей деревни Чекулино с руководителем фракции КПРФ, заместителем Председателя Смоленской областной Думы, Первым секретарём Смоленского областного комитета КПРФ Кузнецовым Валерием Венедиктовичем. На это собрание прибыли поселковые и районные депутаты и депутаты, представляющие район в региональном законодательном собрании. Изъявили желание принять участие в разговоре и представители «Народного фронта».

Главной темой, которая волновала пришедших на встречу граждан, стал ход ремонта учебного заведения. Актив родительского комитета выразил обоснованные сомнения в том, что в назначенный срок школа будет принята комиссией, согласно новым требованиям, предъявляемым надзорными органами.

И в этой связи люди высказали критические замечания в адрес нового директора, назначенного несколько недель назад. Бывший учитель физкультуры Сергей Кожаринов за рекордно короткий срок успел восстановить против себя большую часть родителей и жителей деревни.

Не обладая никаким руководящим и профессиональным опытом, он пытается поставить во «фрунт» энтузиастов, добровольно изъявивших желание принять участие в ремонте здания. Не имея соображения о том, что и как надо делать, выгнал профессионального маляра, которая отважилась сделать замечание о несовместимости акриловой и масляной красок. А на женщин, приглашенных учителем вымыть класс после ремонта, напустил полицейских из группы «Антитеррор», мол самовольно, без его разрешения находились на «режимном» объекте. В результате, одна из активисток попала е врачам с сердечной болью.

Уважаемый читатель! Слышал ли ты о подобной глупости где-нибудь ещё? Люди собирают деньги на ремонт, рвутся помочь, а их по рукам? Что печально: эту фельдфебельскую позицию поддерживают и районные власти и председатель местного комитета по образованию Лонщакова, которые непонятно по каким соображениям и подбирали столь неподготовленную и некомпетентную фигуру.

Для того, чтобы в дальнейшем довести учебное заведение до «оптимизации» он несомненно подходит, а вот вывести его из кризиса – вряд ли. Не гонор свой нужно проявлять, если плохо знаешь предмет, а учиться ремеслу руководителя, налаживать контакты с людьми, завоевывать их доверие.

К сожалению, герой дня на собрание не прибыл «по уважительным причинам». Но мнение депутатов и Председателя Думы до него довели: «Подготовить школу к назначенному сроку. Тогда многие вопросы могут быть сняты. И не обострять отношения с людьми, если уж собираешься работать в этой школе.

В. Сосновский.


 
Joomla 1.5