logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК
№49 (14.12.2017)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
О ДЕЯНИЯХ
НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ

narodniy_otvet

Подробнее ...
kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

antikor

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

181

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Народные предприятия
под управлением
российских коммунистов

Rodnoy_zemli_hraniteli

Подробнее ...
«Бандеровщину» надо сначала победить в России

banderovshchinaСегодня много и справедливо говорится о бандеризации Украины, о том, насколько пагубно отражаются эти процессы на стране. Много говорится о том, что этот процесс неизбежно включает в себя переписывание истории, создание новых исторических мифов, которые раскалывают общество и государство. Всё это справедливо, но…

...На протяжении почти 30 лет в России издаются книги и снимаются фильмы, в которых порочится доброе имя не только героев Великой Октябрьской социалистической революции, но и советских солдат, спасших народы Союза Советских Социалистических республик от полного истребления и очистивших Европу от фашизма. Со времён выхода одноимённого фильма Тенгиза Абдуладзе нас постоянно призывают к покаянию. При этом умалчивают, что этот процесс подразумевает издержки, так как после покаяния придётся платить, а заплатив, снова каяться.

И наглые заявления об этом мы всё чаще слышим от представителей стран Прибалтики или Польши, которые требуют заплатить за «советскую оккупацию». А чем же мы отвечаем?

Тем, что проклинаем собственную историю, показывая её как череду кровавых событий и рабского прозябания, как это делается в «историческом» видеоролике музейной экспозиции «Ельцин-центра». Тем, что исподволь заменяем Великую Отечественную на Вторую Мировую войну. Тем, что сводим разговор о великой и трагичной истории СССР только к «политическим репрессиям». Тем, что учителя продолжают преподавать историю советского периода по учебникам Сороса, в которых о Великой Отечественной войне рассказывает одна глава, а остальные только о «преступлениях» советской власти. Тем, что забрасываем советские памятники, как это произошло в Тольятти со стелой-панно «Радость труда», или вовсе сносим, как это было сделано с Краснознамённой группой в Екатеринбурге. Тем, что переименовываем советские улицы в городах России. Тем, что стыдливо драпируем Мавзолей во время празднования Дня Победы, но ведь именно к его подножью были брошены нацистские штандарты во время Парада Победы в 1945 году.

Но ведь всё это является той пресловутой бандеровской десоветизацией, которая на Украине уже перешла в следующую стадию – дерусификацию. И как же мы намерены отвечать на грозные вызовы, которые нам бросает Запад, если внутри России отдельные граждане позволяют себе вполне бандеровскую и русофобскую риторику, а процесс десоветизации так и не остановлен?

В первую очередь «бандеровщину» надо сначала победить в России. Надо раз и навсегда договориться о точных цифрах расстрелянных граждан во время репрессий в 1937 – 1938 годах, прекратив все грязные инсинуации о десятках или сотнях миллионов. Необходимо признать непрерывность истории России, а также величие советского периода истории, который является не «тупиковым путём», а органичным продолжением предыдущего не менее великого исторического пути.

Сделать это не на словах, а на деле – то есть не только прекратить все попытки переименований, но и просто перестать стесняться советского прошлого. И если часть российских элит и интеллигенции не знает, как это сделать, то можно порекомендовать обратиться этим людям к собственному народу. Пережив трагедию 90-х и обман десоветизации, большинство нашего народа уже давно расставило все точки над ё в вопросе отношения к истории СССР и государственным деятелям советского периода истории. Более того, тенденция ресоветизации не ослабевает, что можно зафиксировать по многочисленным соцопросам. И либо все элиты (а не отдельные представители или даже группы) России перестанут заигрывать с Западом (который уже «всё сказал» по поводу нашей страны) и повернутся лицом к собственному народу, либо неумолимый ветер истории сдует их как мимолётное недоразумение на своём пути.

Потому что исторический процесс – это объективная реальность, которую невозможно отменить или переписать, как учебник истории.

По материалам веб-сайта regnum.ru.


 
Joomla 1.5