logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК
№49 (14.12.2017)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
О ДЕЯНИЯХ
НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ

narodniy_otvet

Подробнее ...
kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

antikor

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

181

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Народные предприятия
под управлением
российских коммунистов

Rodnoy_zemli_hraniteli

Подробнее ...
Опять скребут по сусекам

shkoliniki_zavtrakayut_2Есть ли для «партии власти» хоть что-то святое? Такой вопрос невольно возникает у многих смолян после очередной порции беспардонного пиара «Единой России», причём связанного с детьми.

«Несколько недель назад депутаты-единороссы обратились к главе Смоленска Владимиру Соваренко с просьбой – если в бюджете удастся выкроить какие либо средства, направить на питание для учеников школ. Сегодня мэр сообщил Совету Фракции «ЕР», что удалось найти дополнительно более 5 млн. рублей, и это позволит увеличить сумму с 27 до 30 рублей за один горячий завтрак», - сообщает веб-сайт «РП» (орфография и пунктуация оригинала) газеты, возглавляемой депутатом городского Совета из фракции «Единой России». Об этом же как о великом достижении «единороссов» раструбили и другие провластные средства массовой информации.

Однако растиражировавшие эту новость скромно умолчали, что в октябре при обсуждении вопроса на постоянной планово-бюджетной комиссии горсовета все депутаты, представляющие разные фракции, проголосовали за протокольное поручение Администрации изыскать средства на увеличение стоимости бесплатных завтраков школьников. За это высказались и члены комиссии по социальной сфере, опять же от разных фракций. Конечно, фракция партии «Единая Россия» принимает и направляет в Администрацию города различные обращения, но в ситуации с завтраками «мэр» (как он назван в сообщении «РП») и финансисты Администрации, думается, всё же отреагировали на обращение постоянной комиссии горсовета и поддержали инициативу депутатов всех фракций. Иначе получается, что Глава города Смоленска слышит только голос родной «ЕР», а её оппонентов как бы и нет вовсе.

Негоже одной партии тянуть одеяло на себя, тем более той, которая лишила бесплатных завтраков учащихся 5-11 классов и на протяжении нескольких лет не могла подвигнуть Администрацию к увеличению суммы, застывшей на 27 рублях, в то время как цены на продукты неуклонно росли. Два года назад именно коммунисты убеждали коллег в том, что нельзя экономить на детях, но тогда это ничуть не тронуло депутатов-«единороссов», дружно проголосовавших за отмену бесплатного питания для большинства учащихся. И только сейчас, когда оппозиция поставила ребром вопрос о необходимости начать менять ситуацию, партия власти хоть как-то зашевелилась, при этом приписав себе результат совместной работы всего депутатского корпуса.

Да, грядут выборы, а особых успехов в социально-экономическом развитии страны не видно. И город Смоленск здесь не исключение. Даже широко разрекламированные масштабные «партийные проекты», реализуемые на бюджетные деньги, – и те, по сути дела, провалены, как в случае с «Комфортной городской средой». Нужно же на чем-то зарабатывать очки, вот и пиарятся на мелочах, разыгрывая подобные «трёхгрошовые оперы».

В средствах массовой информации говорится о том, что решение об увеличении стоимости завтраков вступит в силу с 1 марта следующего года. Фракция КПРФ в Смоленском городском Совете считает, что это нужно сделать уже с 1 января 2018 года, возможности бюджета позволяют. При этом речь следует вести о более существенном увеличении стоимости завтраков, чтобы добиться улучшения их качества. Если этого сделано не

будет, как не окажется в проекте бюджета города на следующий год и ряда других мер социальной поддержки смолян, коммунисты его не поддержат.

В. Алексеевский,
г. Смоленск.
 
Joomla 1.5