logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК
№49 (14.12.2017)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
О ДЕЯНИЯХ
НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ

narodniy_otvet

Подробнее ...
kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

antikor

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

181

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Народные предприятия
под управлением
российских коммунистов

Rodnoy_zemli_hraniteli

Подробнее ...
Октябрь 1917-го – прорыв к социализму!
Резолюция Форума левых партий

mfls_06.11.2017

В городе-герое Москве, в рамках юбилейных мероприятий, посвящённых празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, прошёл Международный Форум левых сил «Октябрь 1917-го – прорыв к социализму!». В его работе приняли участие представители 132 коммунистических, левых и рабочих партий со всего мира. По итогам Форума была принята резолюция. Её окончательный текст будет опубликован в специальной брошюре, посвящённой празднованию 100-летия Великого Октября, и переведен на все основные мировые языки.

100 лет минуло с того дня, когда рабочие и крестьяне России в главе с партией Ленина взяли власть в свои руки, заложили основы Советской страны. Эту вековую годовщину отмечают все прогрессивные силы земли. Опыт советского государства наглядно демонстрирует, сколь много даёт социализм трудящимся, широким народным массам. Порукой тому уникальная система социальных гарантий, созданных в СССР. Экономическая система социализма также показала свою эффективность. Она заставила мировой капитал идти на самые серьезные уступки. Была одержана Великая Победа в борьбе с германским фашизмом. Целый ряд стран пошли по пути социалистического развития. Была разрушена мировая колониальная система.

Под влиянием Советского Союза мир стал значительно гуманнее, демократичнее и справедливее. Разрушение СССР самым тяжёлым образом отразилось на мировой ситуации.

Подчёркивая всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции, мы воздаём должное памяти всех поколений борцов за социальную справедливость и социализм. Как участники форума левых партий, мы выражаем уверенность в том, что российские коммунисты продолжат великое дело большевиков, а прогрессивные силы всего мира будут разворачивать всё более уверенное наступление против сил политической реакции и социальной деградации.

Капитализм погружает мир во все более острый социально-экономический кризис. Жизненный уровень миллионов жителей планеты снижается. Капитал продолжает наступление на права трудящихся. Агрессивные действия империалистических сил являются источником острой напряжённости в разных регионах мира. США и их союзники вмешиваются во внутреннюю политику различных государств мира. Они осуществляют поддержку реакционных неофашистских и религиозно-экстремистских группировок.

Мы, представители левых партий, сохраняем непоколебимую убеждённость в том, что социализм является единственной возможностью для всестороннего развития человеческого общества и каждой отдельной личности. Он представляет собой реальную альтернативу капитализму, несущему с собой кризисы и войны. Необходимыми условиями для эффективного наступления на капитализм являются международная солидарность и объединение усилий всех левых партий.

В условиях растущей агрессивности капитализма нам предстоит усилить борьбу за истинную демократию и права человека, последовательно и твёрдо разоблачать преступную сущность империализма, бороться против неравенства, ухудшения условий труда, против любых проявлений антикоммунизма, расизма и милитаризма. Необходимо крепить фронт сопротивления империалистической экспансии, бороться против вмешательства в дела народов и государств, агрессивной политики НАТО.

100 лет после первой победоносной социалистической революции убеждают нас в том, что социально-экономический, общественный и культурный прогресс лежит на пути социалистических преобразований. Великая Октябрьская социалистическая революция остаётся в наших сердцах как величайшее событие ХХ века.

Исторический спор капитализма и социализма не завершён с разрушением СССР.

Дело Великого Октября продолжается!

Социализм победит!

Пресс-служба Центрального Комитета КПРФ.
 
Joomla 1.5