logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...

1

2
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Наш долг – защищать честь и память героев Отечества

pamznak_kashkurino

Сегодня власть и её информационная обслуга пытаются использовать для создания стабильности в стране объединительный пафос Победы как высшей исторической ценности. Обстановка в мире и стране вынудила горе-стратегов Кремля обратиться к народу с призывом к солидарности и единству в обществе, к возрождению духовных скреп и патриотических чувств у людей. В какие же дела выливаются эти пожелания?

30 апреля 1945 года весь мир узнал имя сына Земли Руднянской Михаила Алексеевича Егорова, водрузившего с грузином Мелитоном Кантария Знамя Победы над куполом поверженного Рейхстага. Вернувшись с войны на родину героем, М.А. Егоров и в мирной жизни был примером человеческой доброты и житейской скромности. Но 20 июня 1975 года автомобильная катастрофа оборвала его жизнь. Ему было всего 52 года. В летописи Отечества его имя на века сохранится в череде символов Великой Победы. Он Почётный гражданин города Смоленска и Руднянского района. Его имя носят улицы в Смоленске, Рудне, переулок в Монастырщине. Имя Героя Советского Союза М.А. Егорова носит Руднянская пионерская организация. Коммунист М.А. Егоров навечно состоит на учёте в Руднянском районном отделении КПРФ. Дочь героя – Ирина Михайловна Дорожкина, заведующая Домом-музеем М.А. Егорова, ведёт большую работу по сохранению памяти о герое и воспитанию чувства патриотизма у подрастающего поколения.

Все жители Руднянского района гордятся своей причастностью к имени легендарного земляка-героя. Потомки достойных родителей давно вынашивали намерение восполнить упущение властей – прошлой и нынешней – увековечить памятным знаком место трагической гибели М.А. Егорова и его друзей: участника Великой Отечественной войны Д.З. Борейко, А.П. Даниленкова. Душевный порыв родных людей воплотил в реальность Михаил Тарусов.

17 июня 2016 года и автодороги Рудня – Демидов, близ деревни Кашкурино Демидовского района, в присутствии родственников, был открыт памятник: крупный валун с мемориальной плитой и надписью, напоминающей проезжающим и проходящим мимо соотечественникам, что на этом месте перестало биться сердце Знаменосца Великой Победы (с 8 мая 1965 года являлся Почётным гражданином Берлина (лишён этого звания 29 сентября 1992 года).

Так благородство глубоких чувств потомков воплотилось в исполнение долга – бережно хранить память о героях и их подвигах – источника наших будущих побед во имя Родины. Казалось бы, вот он тот искомый властью скреп, связующий наше героическое прошлое с сегодняшним и посыл в будущее для объединения и согласия потомков на достойных примерах своих предков. Но было бы благо, да подкараулило лихо…

Спустя год в недалёком соседстве с символом нашей Победы появится памятник «жертвам сталинских репрессий» и фрагмент тюремной решётки. Близ деревни Кашкурино состоялось открытие памятного знака, посвящённого жертвам политических репрессий, местным жителям. Знак установлен на личные средства членов землячества «Сакнес», местных жителей – потомков репрессированных семей Николая и Ивана Озолиных, полученные от областной субсидии, выданной Смоленской региональной общественной организации инвалидов – жертв политических репрессий (руководитель Л. Турченкова – Казака). В церемонии открытия памятника приняли участие Глава муниципального образования «Демидовский район» А. Семёнов, председатель латышского землячества «Сакнес» Татьяна Чернова, председатель правления СРО Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов – жертв политических репрессий Л. Турченкова, Управляющий отделением ПФР по Смоленской области Ю. Селезнёв, скульптор К. Куликов, братья Озолины.

Самое время вспомнить слова древнегреческого философа Антисфена (V век до н.э.), который говорил: «Государства погибают тогда, когда не могут отличать хороших людей от дурных». Нас распознавать людей научила русская поговорка – «скажи кто твой враг и я скажу, кто ты».

Своим врагом И.В. Сталина считали и считают злейшие враги нашего Отечества. Кроме капиталистов всего мира, это Гитлер, Власов, бардеровцы и другие предатели нашего социалистического общества, подпадающие под определение «пятая колонна». Они были побеждены и обезврежены сталинскими законами, потому их потомки и льют грязь на великого человека России.

Мудрые действия И.В. Сталина по своевременной очистке общества перед войной признаны даже врагами. Да, его методы на тот период времени были жесткими, но справедливыми. К счастью, есть в стране патриоты, которые не утратили способность отличать подлость кучки озлобленных реваншистов от благородных чувств ветеранов и вдов войны. Они и сегодня бережно хранят награды и похвальные листы с портретом и подписью Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. Уверен, что их дети, внуки и правнуки сохранят эту добрую память о героической истории нашего народа.

В трудное для страны время мутная пена грязных вод вознеслась на руководящие посты новой власти, людей с иными духовными и нравственными ценностями. Они, эксплуатируя ресурсы власти, пытаются вбить в сознание гражданам (особенно молодёжи, не знающей правды), что советский период – это сплошные политические репрессии и ГУЛАГи. И под любыми предлогами уничтожают и опустошают то, чем гордится наш народ.

Город Рудня. 1968 год. Открытие памятника «Катюша». «Новое оружие мы испытали под Рудней, - говорит Маршал Советского Союза А.И. Еременко. - С этого рубежа 15 июля 1941 года во второй половине дня непрерывный рев реактивных мин потряс воздух – эффект одновременного разрыва 320 мин в течение 10 секунд превзошёл все ожидания. Солдаты противника в панике бросились бежать. Пятились назад и наши солдаты, находившиеся на переднем крае, вблизи разрывов (в целях сохранения тайны никто не был предупреждён об испытании). Флеровцы нанесли мощные три удара по гитлеровцам, поддержав наступление 144 дивизии. Эти удары посеяли не только смерть в рядах врага. Он отказался от попытки развивать наступление, рассчитанное на окружение 20-й армии под командованием генерала Курочкина».

«У русских невероятное количество проклятых минометов, их выстрела не слышишь; вдруг разрыв – и осколки летят уже во все стороны. Мне уже приходилось видеть раненых, в которых попало 30 и более осколков. Кто не слышал «Органа» и не стоял под его огнём, тот не знает России».

(Из письма ефрейтора Вилли Шульца родным в Германию, 1942 год).

То, что фашистский ефрейтор называет русским «Органом», – это наша знаменитая и любимая «Катюша». Прославленный гвардейский миномёт, сыгравший колоссальную роль в Великой Отечественной.

В послевоенные годы силуэт «Катюши» был утверждён Руднянским районным исполнительным комитетом как символ Рудни и района. При создании в 1999 году герба города, вопреки желанию жителей видеть в его центральной части силуэт «Катюши», Глава МО «Руднянский район» Ю. Ивашкин поместил в центр герба некую шестилепестковую розетку. И привёл свой довод: «Вопрос о присутствии «Катюши» в гербе не может рассматриваться, так как она вела свои залпы по городу с населением». Это ли не пример того, что имена героев, их подвиги всегда под прицелом нынешней неблагодарной власти?

При въезде в город-герой Смоленск недавно появился баннер с портретом бывшего Николая II Кровавого с надписью: «Прости нас, Государь…». А мы, коммунисты, все патриоты России считаем своим долгом попросить прощения у миллионов погибших за Советскую власть с 1917 года. Мы просим прощения у тех миллионов погибших на фронтах и в тылу от рук фашизма. Простите нас, Верховный Главнокомандующий, а вместе с ним и все отдавшие свои жизни за нашу Советскую Родину! Простите, что плохо исполнили ваш завет – беречь народную власть и нашу родную землю от потомков врагов наших!

Н. Трофименков, коммунист,
член Союза Советских офицеров, г. Рудня.
 
Joomla 1.5