№26 (12.07.2018)

Семеро против одного

afonin_peredacha_05.02.18     grudinin_myi_zhdyom

Кто-то ещё сомневается, что основные российские телевизионные каналы получили задание «мочить» П.Н. Грудинина? Отбросьте сомнения! Заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Юрий Вячеславович Афонин пришёл в прямой эфир телеканала «Россия 1» на передачу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», чтобы представить Программу Павла Николаевича Грудинина как кандидата на должность Президента Российской Федерации. Против Ю.В. Афонина выставили сразу 6 оппонентов! И ведущий тоже был далеко не нейтрален.

Начнём с того, что дискуссия по важнейшему для страны событию – кампании по выборам Президента России – была перенесена телевизионщиками на глубокую ночь. Сначала в эфире программы больше часа обсуждали США, затем – Украину, и только далеко за полночь добрались до наших российских дел. Налицо ещё одна установка, которую получили провластные средства массовой информации: отвлекать людей внешней повесткой от тяжёлой ситуации в стране.

Помимо Юрия Афонина, в студию были приглашены представитель ЛДПР и пять политологов. В ходе дискуссии складывалось впечатление, что и либерал-демократ, и все политологи пришли в студию лишь для того, чтобы как-нибудь атаковать Грудинина. Ведущий программы от них не отставал. «Фирменным приёмом» Соловьева в этот вечер стало бросить какую-нибудь антигрудининскую фразу и тут же, не дав представителю КПРФ ответить, передать слово кому-нибудь из критиков П.Н. Грудинина.

Характерно, что других кандидатов в Президенты, даже Путина, в студии почти не обсуждали. В связи с этим зампред ЦК КПРФ поблагодарил оппонентов и российские СМИ за то, что своей кампанией против Грудинина они в кратчайшие сроки сделали кандидата Коммунистической партии известным всей стране и поставили его в центр всей национальной политической повестки. «Народный кандидат в Президенты Павел Грудинин уже безусловно стал главным героем этих выборов», - констатировал Юрий Афонин. – «Это ведёт к консолидации вокруг Грудинина оппозиционной части общества. Грудинина поддерживает все больше общественных сил. Каждый день тысячи людей приходят в обкомы и райкомы КПРФ по всей стране, чтобы записаться в наблюдатели на выборах от нашего кандидата. А Навальный и Ройзман, которые призывают не ходить на избирательные участки, выглядят пораженцами, отказавшимися от борьбы. Эта позиция не устраивает людей, которые хотят изменений в стране. Поэтому даже многие навальнисты сейчас идут к нам», - рассказал Юрий Афонин.

Всё время говоря о Грудинине, оппоненты Юрия Афонина однако явно стремились не допустить содержательной дискуссии о Программах кандидатов в Президенты. Хотя, казалось бы, что может быть важнее перед выборами? Но слишком очевидно, что сравнение Программы П.Н. Грудинина с Программой В.В. Путина или Программой В.В. Жириновского будет не в пользу последних. Поэтому и представитель ЛДПР, и все пять политологов, и ведущий программы 90% времени мусолили всю ту же тему «заграничных счетов».

Юрий Афонин ещё раз разъяснил: на момент регистрации никаких зарубежных счетов у Грудинина уже не было. А заявление одного из членов ЦИК о том, что якобы обнаружены какие-то новые счета, противоречит документам и смахивает на контрпропагандистскую операцию против народного кандидата. «У нас что, Центризбирком работает в интересах Старой площади?» - поставил вопрос зампред ЦК КПРФ.

Юрий Вячеславович всё время выводил дискуссию на социально-экономическую проблематику. «Почему у нас низкие пенсии? Почему уже 4 года падают реальные доходы населения? Вот на какие вопросы страна ждёт ответы», - подчёркивал Юрий Афонин. Но его оппоненты старательно «соскальзывали» с темы.

Зампред ЦК КПРФ заявил: упорное распространение мифа о том, что Жириновский может занять второе место, указывает лишь на нервозность власти. Уже больше 20 лет, как ЛДПР и Жириновскому не удавалось опередить коммунистов на федеральных выборах. Не выйдет и в этот раз.

А остальные кандидаты – вообще искусственно раздутые фигуры. Вот, например, сейчас прорежимные СМИ пытаются лепить «истинного коммуниста» из Максима Сурайкина. Но он представляет партию, которая уже много раз снималась с региональных выборов из-за предоставления огромного числа фальшивых подписей избирателей. Так разве можно поверить, что он сам, без помощи чиновников, может собрать 100 тысяч подписей?

Юрий Афонин подчеркнул, что рост поддержки Павла Николаевича Грудинина уже разрушил сценарий нынешних выборов как Референдума по доверию действующему Президенту. Кампания реально стала конкурентной. Сегодня наша задача-минимум – выйти во второй тур. Задача-максимум – победить. И это реальные задачи.

P.S. В прямом эфире программа шла на Дальний Восток. А вот в европейской части, где живёт большинство населения страны, программа вышла в записи (хотя в углу экрана и висела надпись «прямой эфир»). Тут и выяснилось, что телевизионщикам показалось мало выставить против одного представителя Коммунистической партии семерых «бойцов» идеологического фронта. Для усиления эффекта прибегли к купюрам. Вырезанными оказались несколько ключевых фраз Юрия Афонина. В частности, эпизод, в котором заместитель Председателя ЦК КПРФ на конкретном примере показал механизм антигрудиниских информационных манипуляций и подлогов, к которым прибегают главные телеканалы страны.

Администрация веб-сайта KPRF-SMOLENSK.RU
по материалам пресс-службы Центрального Комитета КПРФ.