logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№48 (13.12.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

275

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
Зачем СССР нужен был Афганистан?
(12.12.1979 – 15.02.1989)

afganistan_1979_1989

С позиций сегодняшнего дня думающим гражданам всё более очевидно, что ввод cоветских войск в Демократическую Республику Афганистан был стратегически верным и глубоко продуманным шагом Советского Правительства по обеспечению безопасности южных границ СССР.

Советская Россия с 1919 года оказывала влияние на Афганистан. Когда в 1919 году после борьбы против британских колонизаторов страна добилась независимости, именно Советская Россия стала первым государством, признавшим её независимость.

Продолжая выстраивать отношения с восточным соседом, в 1929 году Красная Армия помогла Афганистану в ликвидации пробританского мятежа. Именно тогда и состоялся первый ввод частей Красной Армии на территорию Афганистана.

В свою очередь, Афганистан отплатил Советскому Союзу преданностью в ключевых политических вопросах: помогал ликвидировать басмаческое движение в 1920 – 1930-х годах и, несмотря на действия германских и британских агентов влияния, сохранял чёткий нейтралитет во время Второй мировой войны.

Советские войны за 10 лет войны в Афганистане с честью выполнили свой интернациональный долг. Мы должны гордиться своими героями. Они пришли в Афганистан кто по приказу, кто по долгу сердца, чтобы помочь братскому народу, попавшему под каток империалистической глобализации. Они пришли туда не с захватническими целями. Сражались и погибали за независимость и суверенитет Республики Афганистан, проявляя мужество и  героизм. Честь и хвала им за это, а многим из них – вечная память!

15 февраля 1989 года советские войска были выведены из Афганистана. Наши солдаты уходили среди цветов и улыбок, отдавая последние почести павшим. Многие из них были награждены орденами и медалями, 86 – были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 26 из них посмертно.

О том, что эта война была не захватнической, свидетельствуют следующие цифры: только за вторую половину 1989 года советскими войсками было уничтожено 417 караванов с оружием, следовавших из Пакистана и Ирана. Среди трофеев: 1000 зенитных орудий, более 30 тысяч реактивных снарядов, более 700 миномётов и 25 тысяч мин к ним, огромное количество стрелкового оружия и боеприпасов.

Без помощи СССР правительство генерального секретаря Центрального Комитета Народно-демократической партии Афганистана Мохаммада Наджибуллы продержалось три года. И если бы не предательство Горбачёва и Ельцина  и их окружения, страна имела бы в лице Афганистана дружественное государство, и к нам не шёл бы поток наркотиков.

Война в Афганистане идёт и по сегодняшний день. Это война мирового капитализма за сферы влияния и природные ресурсы, война против свободолюбивого афганского народа, за создание очередного очага напряжённости на южных рубежах России.

Как известно, после вторжения войск НАТО в Афганистан, эта страна превратилась в мировой центр производства героина. Ряд экспертов утверждают, что в доставке наркотиков в Европу участвуют спецслужбы и военно-транспортная авиация США.

К сожалению, афганское братство пополнилось в результате новых войн и конфликтов, произошедших теперь уже на территории бывшего СССР и в самой России.

В результате преступного развала СССР ветераны Афганской войны оказались унижены и оболганы.

Время доказало нашу правоту! Правоту тех, кто предупреждал, что в создавшихся условиях у нашей страны есть только два преданных союзника – Советская Армия и Военно-Морской Флот. К несчастью, понимание этого приходит с большим запозданием.

Память о павших в Афганской войне не ушла и не уйдёт из наших сердец. Низкий поклон матерям, воспитавшим сыновей, готовых к подвигу ради жизни на земле! Вечная память павшим героям!

Долг общества – оказать  посильную помощь войнам, получившим ранения, тем, кто участвовал в локальных конфликтах, как на территории нашей страны, так и за её пределами, вернуть отнятые у них льготы, честь и достоинство Защитника Отечества!

В 2008 году в Афганистане одна из кабульских радиостанций провела опрос среди жителей провинции Кабул. При ответе на вопрос: «Какой из политических режимов прошлого и настоящего времени вы считаете наиболее отвечающим вашим интересам?» 93,2% людей выбрали просоветский режим Мохаммада Наджибуллы.

Главный редактор журнала «Международная жизнь» Борис Пядышев писал о своей встрече с Наджибуллой в ноябре 1989 года: «Трогательным получилось посещение семьи президента. Поехал к ним домой во вторник, встретился с женой Фатан и тремя дочерьми (7, 6 и 1-й классы)… Встреча кончилась тем, что младшая дочка спела на русском языке нашу песенку: «С голубого ручейка начинается река...».

Администрация веб-сайта KPRF-SMOLENSK.RU.
 
Joomla 1.5