№48 (13.12.2018)

1   2   3

4   5   6

7   8   9

23 февраля в городе-герое Смоленске на площади Победы у кинотеатра «Октябрь» состоялся митинг, посвящённый 100-летней годовщине образования героических, непобедимых и легендарных Советской (Красной) Армии и Военно-Морского Флота. В нём приняли участие представители Коммунистической партии, Союза Советских офицеров, Ленинского коммунистического союза молодёжи, жители и гости областного центра.

Вся история наших Вооружённых Сил неразрывно связана с историей нашего народа, нашей горячо любимой Родины. Наши бойцы прошли службу в войсках и на флоте, выполняли боевые задачи в Афганистане, Чечне, других горячих точках, теперь в Сирии. На земле, в воздухе и мировом океане крепили боеготовность нашей Армии и Флота, обеспечивали безопасность Отечества.

Выступающие вспомнили славный боевой путь Армии, рождённой Великим Октябрём. Ведь Праздник связан с мобилизацией революционных сил против германских войск на защиту социалистического Отечества.

Опыт Советской Красной Армии в годы Великой Отечественной войны до сих пор востребован, крупные операции наших советских маршалов изучают в военных академиях всего мира. После войны Советская Армия была гарантом мира на Земле. Советский Союз создал ракетно-ядерный щит, который и в наши дни служит для России надёжной защитой. Мы должны знать и помнить, что если мы не будем уважать и поддерживать свою Армию, тогда придётся кормить чужую.

Участники возложили венок к Вечному огню в Сквере Памяти Героев. Работала полевая кухня.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА.

Мы – участники митинга в честь 100-летнего Юбилея Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флота сердечно приветствуем жителей города-героя Смоленска, нынешних российских воинов  и поздравляем со славной датой  в истории защитников Отечества!

Следуя Ленинским курсом, была сформирована самая сильная Армия в нашей истории. Вооружённые Силы социалистического государства, созданные для защиты завоеваний Великого Октября, впитали в себя всё лучшее, что было в революционном движении – искренний энтузиазм, подлинный героизм и готовность к самопожертвованию. Эти качества помогли бойцам-красноармейцам изгнать иностранных интервентов и одержать победу над белогвардейцами в гражданской войне, разгромить гитлеровских захватчиков  в Великой Отечественной войне.  Большую часть второй половины ХХ века советские Вооружённые Силы были главным противовесом агрессивной политике США. Стратегические силы СССР лишили горячие головы в Вашингтоне иллюзии безнаказанности и берегли мир от ядерного кошмара. Наши военные помогали отражать вторжения американских войск в Корею и Вьетнам, выполняли интернациональный долг в Афганистане, противостояли империалистической политике на Кубе, Ближнем Востоке и в Африке.

С разрушением СССР наша Армия понесла тяжелейшие потери. Она оказалось преданной политическим руководством государства, целенаправленно разрушавшим оборону и сдававшим военные секреты своим «партнёрам». Ельцинские «лихие 90-е», кровавая баня в Чечне стали одними из самых трагических страниц в нашей истории. Профессия защитника Родины подверглась поруганию. С начала 90-х годов руководство России проводит нескончаемые «военные реформы». Они сводятся к сокращению численности Вооружённых Сил и ликвидации их важнейших структур, включая противовоздушную и противокосмическую оборону.

Социальная защита военнослужащих, ветеранов военной службы, членов их семей по-прежнему остаётся на низком уровне. Такие «реформы» способны окончательно подорвать народный характер и боеспособность Армии и Флота, превратить их из защитников Отечества в наймитов олигархии и карателей трудового народа.

Под завесой патриотической риторики разрушается оборонно-промышленный комплекс страны, идёт разоружение армии. Деформированы организационная структура Вооружённых Сил и система управления войсками. Из ведения Министерства обороны изымаются, передаются коммерческим структурам и разворовываются огромные массивы земли и недвижимости. Уничтожается военная наука. Ликвидирована оправдавшая себя система военного образования. Упраздняется эффективный институт профессиональных военных специалистов – прапорщиков и мичманов. Имеющиеся положительные изменения в военном строительстве не обеспечивают должный ответ современным опасностям и угрозам.

В целях укрепления обороноспособности страны, совершенствования армии и флота мы предлагаем и требуем:

- Пересмотреть Военную доктрину с учётом реальных военных угроз для России. Привести в соответствие с ней военную организацию государства, структуру и численность Вооружённых Сил, их боевую учебу и повседневную деятельность; принять во внимание соответствующие положения программы кандидата на должность Президента Российской Федерации от Коммунистической партии Российской Федерации, левых и национально-патриотических сил Павла Николаевича Грудинина.

- Отказаться от военных реформ, проводимых в угоду либерально-рыночным установкам и аппетитам компрадорско-чиновничьей камарильи.

- Поддерживать ядерный паритет с США и НАТО. Обеспечить обороноспособность государства на уровне, достаточном для отражения любой агрессии. Ежегодно выделять на нужды Вооружённых Сил финансовые средства в объёме не менее 3,5% ВВП.

- Обеспечить поставки Армии и Флоту современного вооружения и боевой техники в необходимых количествах. Прекратить приватизацию, банкротство и рейдерские захваты предприятий и учреждений, связанных с обеспечением обороноспособности страны; вернуть их в собственность государства.

- Денонсировать документы, разрешающие пребывание на территории России иностранных воинских контингентов с вооружением и боевой техникой, отменить все международные договоры, идущие вразрез с интересами безопасности страны.

- Принять дополнительные меры социальной поддержки военнослужащих и членов их семей,  пересмотреть порядок формирования пенсий военным пенсионерам в части применения действующего ныне коэффициента.

Призываем к объединению патриотических сил на платформе КПРФ, Союза Советских офицеров в целях очищения власти, утверждения справедливости в интересах трудового народа.

Для нас сильная Россия – это мощная экономика, богатый народ, процветающие регионы! Сильная Россия – власть народа! Сильная Россия – народная Армия, воспитанная на славных традициях «несокрушимой и легендарной»!

ЗАЩИТИМ ОТЕЧЕСТВО ВМЕСТЕ!

Администрация веб-сайта KPRF-SMOLENSK.RU.