logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№48 (13.12.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

275

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
Депутат-коммунист потребовал от Конституционного суда и Генеральной прокуратуры разъяснений, может ли один человек занимать пост Главы государства больше двух раз?

putin_4_3_201818 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации, являющегося одним из ключевых постов в нашей стране. По устоявшейся «традиции» действующий Президент решил принять участие в выборах. Однако, сейчас, как и раньше, вновь встал весьма интересный вопрос о том, может ли один и тот же человек занимать пост Президента Российской Федерации более двух раз.

Стоит отметить, что несмотря на заявления властей о том, что 1970 – 1980-е годы для нашей страны были периодом «застоя» и «стагнации», сами они не очень любят перемены, о чём и говорит пресловутая «стабильность», которая превращает кадровые перестановки во что-то абсолютно нереальное. По факту, «знамя стабильности» используется действующей властью ради усиления позиций чиновничества и бюрократии, освобождая их от необходимости отчитываться перед народом за проделанную работу.

Сложившаяся ситуация доходит до смешного, когда нам говорят о том, что, если «национальный лидер» оставит свой пост, то страна погрузится чуть ли не в пучину анархии.

Страх власти перед переменами настолько силён, что даже выдвигались предложения о том, чтобы действующий Глава государства пожизненно занимал свою должность. Подобную инициативу в марте прошлого года выдвинул Глава Республики Крым С.В. Аксёнов (https://www.kp.ru/online/news/2687487), который предлагал сделать В.В. Путина пожизненным Президентом России.

Однако, пресс-секретарь Президента поспешил заявить, что мнение Аксёнова, является «личным», но даже несмотря на то, что власть решила всё же не отказываться от демократического процесса, многие люди считают, что даже заканчивающийся третий срок президентства «национального лидера» незаконен, потому что противоречит Конституции Российской Федерации.

Один из видеороликов, рассказывающих о том, почему, по мнению автора, «национальный лидер» не может выдвигать свою кандидатуру на новый срок, изложен на видеохостинге «YouTube» (https://www.youtube.com/watch?v=HnK9qL59eec&t=683s).

Так, автор данного видеоролика сообщает, что, по его мнению, действующий Президент достиг конституционного предела пребывания в этой должности, который органичен двумя сроками, как это указано в пункте 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации.

Вместе с тем, стоит отметить, что ещё в 1998 году Конституционный суд дал толкование указанному положению Конституции Российской Федерации, заявив: «Отсутствует неясность в понимании того, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством действующий Президент Российской Федерации занимает свою должность второй срок подряд. Два срока полномочий подряд, о чём идёт речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 её раздела второго «Заключительные и переходные положения», не допускает».

Таким образом, как следует из позиции Конституционного суда, новое выдвижение действующего главы Государства на новый срок противоречит Конституции Российской Федерации.

В настоящий момент член Президиума Центрального Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва Рашкин Валерий Фёдорович направил в Конституционный суд и Генеральную прокуратуру Российской Федерации официальные обращения с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации и разъяснить, имеет ли право одно и то же лицо занимать главный руководящий пост страны более двух раз.

По материалам веб-сайта kprf.ru.
 
Joomla 1.5