logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№36 (20.09.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Остаётся только соболезновать…

akciya_smol_27.03.2018Трагедия в городе Кемерово остаётся основной темой не только в средствах массовой информации, но и душевной раной миллионов наших соотечественников. Люди выражают сочувствие и соболезнование родным и близким погибших, несут цветы и мягкие игрушки к памятным местам.

27 марта в центре города-героя Смоленска в 18 часов состоялся митинг: «Кемерово, мы с тобой!». Мероприятие без сомнения нужное и правильное, в ходе которого жители нашего города проявили сострадание и отдали дань памяти взрослым и детям, чью жизнь оборвала катастрофа в торгово-развлекательном центре.

Однако впечатление присутствующих от значимости мероприятия было испорчено досадными просчётами устроителей митинга. Хотя ни фамилии, ни должностей организаторов и ведущего в частности никто из ответственных лиц назвать не мог. Не знали их ни городские чиновники, ни представители власти из Дома Советов.

И если громкий голос ведущего часть стоящих на площади слышала, то последующие выступления трёх женских ораторов до ушей народа фактически не дошли. А уж что излагала небезызвестная активистка Общероссийского народного фронта Н.А. Семенцова, известно ей одной. Находясь от неё на расстоянии пяти метров, я так и не расслышал смысла её монолога. И не только я один.

Неужели было трудно взять с собой хотя бы мегафон, чтобы две сотни жителей могли понять ведущего и трёх выступающих. Хотя стоящие в первом ряду из доносящихся до них обрывков речей могли договориться – ораторы в основном говорили о солидарности и поддержке жителей Кемерова, о сочувствии семьям погибших. Им это в настоящее время необходимо. Но каждый из них хотел бы узнать по чьей преступной вине погибли их дети, сестры, братья матери. И понесут ли они наказание? Не останутся ли в стороне от ответственности те две дамы-чиновницы, родственницы владельца ТРЦ, что незаконно выдали разрешение на эксплуатацию здания? Или всё останется по-прежнему и тогда от повторения подобных чрезвычайных происшествий, как и ранее, не будет не застрахован никто.

С каждым днём выясняются всё новые подробности и факты нарушений, способствовавшие трагедии. Оказывается, руководящие прокурорские работники Кемерова являются хозяевами Частного охранного предприятия, который охранял торгово-равлекательный центр и не только его. Бизнесменят ребята вместо того, чтобы стоять на страже закона.

Владелец ТРЦ, стяжав себе миллиарды рублей, греет свои чресла в Австралии. И на суд вряд ли явится. В таком случае было бы целесообразно действовать по принципу израильтян, которые лишают жилища родственников террористов. Чем отличается от тех террористов упомянутый миллиардер, причастный к гибели десятков людей? – Да ничем! Значит и меры к нему должны быть приняты суровые.

Заевшийся губернатор А.Г. Тулеев, подобострастно лебезивший перед В.В. Путиным и назвавший митингующих «бузотёрами» должен быть отправлен в отставку безотлагательно. За грубые нарушения в работе и фактическую приватизацию области, в которой он возомнил себя удельным князьком. Именно Тулеев вместо заместителя должен был стоять перед народом на коленях, но трус на поступок не способен.

Понятное дело, что ни одна из политических сил не должна использовать человеческую трагедию для достижения своих партийных или корыстных интересов. Непорядочно пиариться на горе соотечественников. Особенно А.А. Навальному сотоварищи. Эти в интересах своих западных хозяев не прочь устроить пляску на костях, дабы раскачать лодку. Реально же на площади и улицы люди выходят часто потому, что не верят лживым государственным средствам массовой информации.

Но повторюсь ещё раз: если оставить безнаказанным очередной случай преступного разгильдяйства, коррупции, смычки разжиревшего от безнаказанности чиновничества с вороватыми бизнесменами, в нашей стране и впредь будут объявляться дни траура по жертвам, гибель которых можно было избежать.

В. Созонов.
 
Joomla 1.5