logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
ИНФОРМАЦИОННЫЙ
БЮЛЛЕТЕНЬ №3
(июнь 2018 год)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
На бумаге – одно, в реальности – другое

agrokomitet_sod_16.04.2018Апрельская парламентская декада cмоленского Законодательного Собрания началась 16 апреля с заседания Совета областной Думы. Следом состоялся Комитет по вопросам агропромышленного комплекса. В его повестке дня значились два важных вопроса: «Информация профильного Департамента о проведении сельхозпроизводителями региона заготовки скота» и не менее важный отчёт «О ходе весеннее-полевых работ в 2018 году».

По обоим докладам выступала начальник Департамента Т.И. Рыбченко. Депутатов особо заинтересовал второй вопрос, от оперативности и полноты решения которого во многом зависят результаты работы смоленских сельхозпроизводителей.

Если исходить из тона доклада Татьяны Ивановны, то посевная кампания разворачивается по плану, без сбоев и недочётов. Планируется увеличение площадей под сев яровых с 165,5 до 170,0 тысяч гектар, льна-долгунца с 5,1 до 6,17 тыс. га, картофеля с 1,9 до 2,3 тыс. га.

Обеспеченность семенами не вызывает тревоги, их качество до 20 апреля предписано довести до посевных кондиций. С удобрениями проблем также не предвидится. На 16 апреля готовность техники, по словам докладчика, составила 91%. по горюче-смазочным материалам особого беспокойства как бы тоже нет.

Но, как говорят: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги…» В состав Комитета входят хозяйственники, которые не теоретически, а реально знают состояние дел с ходом весенне-полевых работ. Так вот, они поведали совсем иную картину с решением данной задачи: «Далеко не вся техника готова к севу – не хватает запчастей, не хватает горючего. Сказывается нехватка денег. Чтобы оформить кредиты – часто требуется не менее шести месяцев. Выдадут, когда придёт пора собирать урожай. Причём затраты не окупаются реализованной продукцией, так как закупочные цены со стороны государства очень низкие. Значительным плюсом к этим затратам сельхозпроизводителей является недешёвая электроэнергия, стоимостью 8 рублей/кВт▪час в то время, как в соседних регионах 6 рублей и ниже.

Вот бы о чём стоило говорить начальнику Департамента. А вернее, здесь нужен уровень значительно выше. к примеру, присутствие главного агрария региона – заместителя Губернатора Р.Л. Ровбеля. Но Ростислав Леонидович не считает нужным посещать столь «малозначительные» мероприятия, на которых он не был за все время пребывания в должности ни разу. У него, очевидно, более грандиозные планы: привлечение инвесторов и трудные переговоры по важным договорам или участие в крупных выставках, регулярные вояжи за бугор с целью поиска желающих вложиться в экономику области. А сельское хозяйство, как довесок к должности, – это не тот трамплин, с помощью которого можно отправить в полёт громадьё его талантливых проектов. Не исключено, что в такой обстановке, ряд некрупных сельхозпредприятий может в силу вышеизложенных обстоятельств, образно говоря, сыграть в ящик. Тут, как говорится, издержки производства. А они крутых менеджеров современной России не тревожат.

При капитализме выживает сильнейший, а дистрофики или сходят с дистанции, или падают физиономией в грязь перед финишем.

В. Созонов.
 
Joomla 1.5