logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК
№26 (12.07.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
В городе-герое Смоленске
о Знамени Победы снова забыли

admin_smolensk_09.05.2018Сегодняшние российские власти предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы представить Советскую историю так, как им это выгодно. Важную роль в этом полезном для правящего класса деле играет борьба символов. Ещё во времена Б.Н. Ельцина российские политические элиты сильно напрягались от засилья красных флагов в День Победы. И самим неприятно и народонаселение на дурные мысли может натолкнуть.

При В.В. Путине обслуга из числа политтехнологов начала незаметное, но очень активное наступление на символы Победы. Сначала чей-то сумрачный гений придумал раскрутить так называемую «георгиевскую» ленточку взамен красной. Идея прижилась, и сегодня воспринимается большинством населения, как нечто само собой разумеющееся. Затем, вдруг, в какой-то момент ответственные чиновники на праздничных митингах перестали говорить «советский». Например, в нашем славном городе-герое Смоленске 8 мая на церемонии возложения цветов к Вечному огню никто из выступающих это слово так и не упомянул.

А 9 мая в областном центре состоялся традиционный праздничный парад. Принимающий его высокопоставленный офицер, обращаясь к войскам, раз за разом повторял: «Поздравляю с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!» Кто победил, кого победил? Про Советский народ ни слова!

В 2014 году был принят Закон «О патриотическом воспитании в Смоленской области», согласно которому в День Победы копии Знамени Победы вывешиваются наряду с Государственным флагом Российской Федерации. Если на здании Администрации Смоленской области Знамя Победы вывешивается постоянно, то на городской «мэрии» его не видели никогда: ни при Н.Н. Алашееве, ни при В.А. Соваренко.

Владимиру Александровичу не лишним будет вспомнить, что он возглавляет Город-герой, хотя, учитывая антисоветские замашки нынешнего градоначальника, удивляться подобному положению вещей не приходится. Про героическое Красное Знамя Владимиру Соваренко напоминали неоднократно, но он продолжает упорно игнорировать главный символ Победы, даже с начальства в лице Губернатора брать пример отказывается. Вот и закрадывается мысль, что дело здесь не в разгильдяйстве, а в аллергии на советскую символику, что крайне прискорбно для Главы города, в центре которого покоится человек, водрузивший Знамя Победы над Рейхстагом.

Стыдно должно быть, Владимир Александрович!

О. Борисов.

СПРАВКА.

znamya_pobedyСтатья 5 Закона Смоленской области от 10 июля 2014 года №94-з «О патриотическом воспитании в Смоленской области»:

1. В целях патриотического воспитания населения Смоленской области во время торжественных мероприятий, посвящённых Дню Победы, проводимых органами государственной власти Смоленской области, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, возложения венков к памятникам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов в День Победы, День освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, органами государственной власти Смоленской области, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями Смоленской области используются копии Знамени Победы в соответствии с Федеральным законом от 7 мая 2007 года № 68-ФЗ «О Знамени Победы».

2. В День Победы копии Знамени Победы вывешиваются наряду с Государственным флагом Российской Федерации на зданиях либо поднимаются на мачтах, флагштоках в порядке, определённом федеральным законодательством.
 
Joomla 1.5