ИНФОРМАЦИОННЫЙ
(июнь 2018 год)

НАШИ АКЦИИ

Miting_v_Smolenske

Нет продаже смоленского бассейна «Днепр»!

1   2   3

29 мая в городе Смоленске на улице Ленина состоялся пикет, на который вышли родители учеников, занимающихся плаванием в бассейне, и смоленские коммунисты, с требованием оставить детям «Днепр», который посещают более 500 человек.

Ранее профсоюзные деятели уже отдали в частные руки стадион «Спартак» и санаторий «Пржевальское», построенные в советское время. По имеющейся информации, в ближайшее время подобная судьба может ожидать также Дом культуры «Профсоюзов» в городе Смоленске.

Нет повышению цен на бензин!

piket_smol_22.05.2018_1   piket_smol_22.05.2018_2

22 мая в областном центре смоленские коммунисты, не желая мириться с беспрецедентным ростом цен на бензин, вышли на акцию протеста к офису «Роснефти» – крупнейшей государственной нефтяной компании, которая является одним из локомотивов повышения топливных тарифов.

Повышение цены на бензин возмущает не только автолюбителей. Любой вразумительный человек задаётся вопросом: «Какими такими экономическими причинами обусловлен столь стремительный рост цен на бензин за последние недели?». Предположить, что сразу всем «владельцам скважин» захотелось купить новую яхту, а денег «ну просто нет», как-то не вяжется. Возможно, вся антимонопольная служба ушла после выборов в долгосрочный отпуск и надзирать за сговором «бензиновых королей» некому.

Участие в митинге в честь Дня Победы.

miting_smol_08.05.2018_1   miting_smol_08.05.2018_2

8 мая в городе Смоленске в Сквере Памяти Героев прошёл митинг и возложение цветов, приуроченные к 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие члены местного отделения КПРФ и Союза Советских офицеров.

Автопробег по Смоленскому району
к местам захоронений советских воинов.

7   1   8

2   3   10

9   5   6

5-6 мая состоялась традиционная акция, организованная Смоленским районным комитетом КПРФ при участии Союза Советских офицеров.

Автомобильный пробег начался в городе Смоленске с возложения венка и цветов в Сквере Памяти Героев к бюсту М.А. Егорова. Затем торжественная автоколонна посетила тринадцать захоронений красноармейцев-героев Великой Отечественной войны в различных населённых пунктах Смоленского района: 5 мая – Жукове, Каспле, Верховье, Волоковой, Гранках Руднянского района, Сметанино, Катыни, Печерске, 6 мая – Михновке, Хохлово, Кощино, Талашкино, Пригорском, в каждом из которых были возложены венки и цветы. Водители на дорогах сигналили, а местные жители тепло встречали участников автопробега, выражая слова поддержки и солидарности.

Смоленский Красный Первомай.

2   3

4   5   6

7   8   9

10   11   12

1 мая в городе-герое Смоленске прошла праздничная демонстрация, организованная городским комитетом КПРФ. Её участники проследовали от кинотеатра «Современник» по улице Октябрьской революции на площадь Ленина, где состоялся митинг, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся.

Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!

1   2

3   4   5

22 апреля в городе Смоленске на площади Ленина состоялся митинг, посвящённый 148-й годовщине со Дня рождения Владимира Ильича. В ходе акции были возложены цветы к памятнику вождю, основателю и руководителю Коммунистической партии и первого в мире Советского социалистического государства рабочих и крестьян.

Цветы Ю.А. Гагарину.

gagarin_smolkom_12.04.2018

12 апреля в областном центре смоленские коммунисты и комсомольцы возложили цветы к бюсту нашего героического земляка, лётчика-космонавта СССР Юрия Алексеевича Гагарина.

За чистые и честные выборы!

piket_smol_13.03.18_1   piket_smol_13.03.18_2

12 марта в Смоленске у кинотеатра «Современник» состоялся пикет, организованный городским комитетом КПРФ в рамках Всероссийской акции «За чистые и честные выборы!».

Участники мероприятия выступили в поддержку Программы директора закрытого акционерного общества «Совхоз имени Ленина», кандидата на должность Президента Российской Федерации от Коммунистической партии Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина, потребовали проведения чистых и честных выборов.

Цветы И.Е. Клименко.

1   2

3   4

28 февраля, в День рождения Первого секретаря Смоленского областного комитета КПСС Ивана Ефимовича Клименко, коммунисты районного первичного отделения «Новосельцы» и комсомольцы возложили цветы к его могиле в городе-герое Смоленске на Братском кладбище.

После развала Союза Советских Социалистических Республик – стране и народу, которым честно служил И.Е. Клименко, он до последнего дня своей жизни оставался членом Коммунистической партии. Те, кто знали Ивана Ефимовича лично, характеризовали его как человека огромной души и обаяния. Жители Смоленщины искренне любили и уважали его.

Митинг в честь 100-летнего Юбилея создания
Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота.

4   5   6

7   8   9

23 февраля в городе-герое Смоленске на площади Победы у кинотеатра «Октябрь» состоялся митинг, посвящённый 100-летней годовщине образования героических, непобедимых и легендарных Советской (Красной) Армии и Военно-Морского Флота. В нём приняли участие представители Коммунистической партии, Союза Советских офицеров, Ленинского коммунистического союза молодёжи, жители и гости областного центра.

Вся история наших Вооружённых Сил неразрывно связана с историей нашего народа, нашей горячо любимой Родины. Наши бойцы прошли службу в войсках и на флоте, выполняли боевые задачи в Афганистане, Чечне, других горячих точках, теперь в Сирии. На земле, в воздухе и мировом океане крепили боеготовность нашей Армии и Флота, обеспечивали безопасность Отечества.

Выступающие вспомнили славный боевой путь Армии, рождённой Великим Октябрём. Ведь Праздник связан с мобилизацией революционных сил против германских войск на защиту социалистического Отечества.

Опыт Советской Красной Армии в годы Великой Отечественной войны до сих пор востребован, крупные операции наших советских маршалов изучают в военных академиях всего мира. После войны Советская Армия была гарантом мира на Земле. Советский Союз создал ракетно-ядерный щит, который и в наши дни служит для России надёжной защитой. Мы должны знать и помнить, что если мы не будем уважать и поддерживать свою Армию, тогда придётся кормить чужую.

Участники возложили венок к Вечному огню в Сквере Памяти Героев. Работала полевая кухня.

Участие во Всероссийской акции в городе Москве.

1   2   3

3 февраля в городе Москве на Суворовской площади состоялся митинг «За социальную справедливость», в котором приняли участие коммунисты и комсомольцы городе-героя Смоленска.

На акции единогласно принята Резолюция, в которой заявлен протест грязным выборным технологиям и проявлениям полицейщины, а также озвучен призыв к проведению честных выборов.

Пикет «За социальную справедливость!».

1   2   3

2 февраля в Смоленске у кинотеатра «Современник» состоялся пикет, организованный городским комитетом КПРФ в рамках Всероссийской акции «За социальную справедливость!».

Участники мероприятия, среди которых были коммунисты, комсомольцы, представители левопатриотических движений и организаций, выразили протест против социально-экономической политики Правительства Российской Федерации, выступили в поддержку Программы директора закрытого акционерного общества «Совхоз имени Ленина», кандидата на должность Президента Российской Федерации от Коммунистической партии Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина, потребовали проведения чистых и честных выборов.

Пикет у дипломатического представительства Польши.

1   2   3

22 января в городе Смоленске у Консульского агентства Республики Польша состоялся пикет, организованный местным отделением КПРФ. Участники акции выразили протест против преследования властями этой страны коммунистов и продолжающегося глумления над памятью советских воинов, освобождавших Польшу от фашистов.

Памяти В.И. Ленина.

vozlozhenie_smol_21.01.18_1   vozlozhenie_smol_21.01.18_2

21 января, в 94-ю годовщину со дня смерти Владимира Ильича Ленина, десятки смолян, коммунисты и комсомольцы, представители патриотических организаций пришли к памятнику вождю на центральной площади города Смоленска, чтобы отдать дань памяти основателя и руководителя Коммунистической партии и первого в мире Советского социалистического государства рабочих и крестьян.

К собравшимся обратились секретарь Смоленского городского комитета КПРФ, депутат Смоленской областной Думы Степан Владимирович Емельянов и секретарь Смоленского городского комитета ЛКСМ РФ Екатерина Куколева, которые отметили выдающуюся роль В.И. Ленина в отечественной и мировой истории, выразили возмущение в связи с усилившейся в годовщину 100-летия Великого Октября и не утихающей и сегодня в государственных средствах массовой информации клеветой в отношении Ленина и других партийных и государственных деятелей советского времени, призвали противостоять попыткам фальсификации истории.

По традиции, к подножию памятника В.И. Ленину были возложены живые цветы.