logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
ИНФОРМАЦИОННЫЙ
БЮЛЛЕТЕНЬ №3
(июнь 2018 год)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
96 ЛЕТ ПИОНЕРИИ
96 ЛЕТ ПИОНЕРИИ

s_dnyom_pionerii

Уважаемые смоляне!

19 мая 1922 года – День создания Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина.

Вы, старшее поколение, помните, что в пионерию принимали школьников в возрасте от 9 до 14 лет. Приём осуществлялся индивидуально, открытым голосованием на сборе пионерского отряда или дружины (если она не делилась на отряды), действующих в общеобразовательной школе и школе-интернате. Вступивший в пионерскую организацию на пионерской линейке давал Торжественное обещание пионера Советского Союза. Коммунист, комсомолец или старший пионер вручал ему красный пионерский галстук и пионерский значок. Как правило, в пионеры принимали в торжественной обстановке во время коммунистических праздников в памятных историко-революционных местах, чаще всего 22 апреля возле памятника В.И. Ленину.

Охрана материнства и детства, бесплатное образование, медицинское обеспечение, организация отдыха и досуга детей всегда были на первом плане для Советской страны и Коммунистической партии. Искренняя, по-настоящему отеческая забота социалистического государства о своём молодом поколении находила отклик в душах детей. Пионеры росли настоящими патриотами своей Родины.

В самые тяжёлые времена разрухи и голода после Гражданской войны, в годы пожарищ Великой Отечественной и в тяжелейший период послевоенного восстановления пионерское движение не только не прерывало свою работу, но и вселяло веру в лучшее будущее в миллионы детских сердец. Ребята в алых галстуках боролись с безграмотностью, преодолевали беспризорность, воевали с фашистскими захватчиками на передовой и в партизанских отрядах, помогали поднимать страну из руин. Имена пионеров-героев, таких как Павлик Морозов, Коля Мяготин, Марат Казей, Володя Дубинин, Лёня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова, навсегда запечатлены в истории нашей страны.

Вы несомненно помните свои прекрасные и волнительные пионерские годы. Звуки горна и бой барабанов на торжественных линейках, весёлый отдых в летних лагерях, творческие находки в студиях и кружках, школьные стенгазеты и песни у пионерского костра – всё это яркие приметы счастливого советского детства.

В СССР работе с молодёжью и детьми уделялось первостепенное внимание, финансирование шло большое, пионерские лагеря создавались везде, детские спортивные праздники, субботники, просто сбор металлолома превращался в некую героическую пьесу, вдохновенное соревнование. Пионеры осуществляли и экологическую деятельность – сажали деревья, работали в садах, убирали территорию, создавали отряды «зелёного патруля», участвовали в туристических и юннатских слётах, в юннатском движении.

В Советском Союзе были созданы десятки тысяч пионерских лагерей, в которых отдыхали, набирались сил, развивались миллионы детей.

Коммунистическая партия Российской Федерации делает всё возможное для возрождения пионерского движение в нашей стране. Выступает за то, чтобы государство не на словах, а на деле оказывало помощь детскому и юношескому движению. Мы боремся за создание общества социальной справедливости, и делаем это во имя будущего наших детей.

В День пионерии в наше время проводится ряд мероприятий. Ежегодно в городе Москве на Красной площади, в других городах России и некоторых странах мира производится приём в пионеры.

74

Гимном пионерской организации считается «Марш юных пионеров» – советская пионерская песня, написанная в 1922 году двумя комсомольцами – пианистом Сергеем Кайдан-Дешкиным и поэтом Александром Жаровым:

Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры – дети рабочих!
Близится время светлых годов,
Клич пионеров – всегда будь готов!

Радостным шагом, с песней весёлой,
Мы выступаем за Комсомолом,
Близится время светлых годов,
Клич пионеров – всегда будь готов!

Мы поднимаем Красное знамя,
Дети рабочих – смело за нами!
Близится время светлых годов,
Клич пионеров – всегда будь готов!

Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры – дети рабочих!
Близится время светлых годов,
Клич пионеров – всегда будь готов!

1 2

3 4 5

6В Смоленске находится Парк пионеров, который появился в 70-е годы XX века. Он расположен в центральной части города, между улицей Барклая-де-Толли и площадью Победы (Смирнова). Парк пионеров тянется вдоль участка крепостной стены. В самом начале расположена массивная белая надпись «Парк пионеров» около подземного пешеходного перехода на площади Победы (Смирнова) и памятник пионерам рядом с Моховой башней. Раньше в Моховой башне Смоленской крепостной стены располагался музей пионерского движения, о чём напоминает табличка из красного гранита около входа.

7Памятник пионерам в городе Смоленске представляет собой высокую прямоугольную стелу, облицованную красным гранитом, на вершине которой находится металлическое знамя с надписью «Будь готов» и три пионерских горна. Ниже – надпись «Бери пример с героев» и имена пионеров-героев, известных каждому, кто когда-то носил красный галстук: «Павлик Морозов. Леня Голиков. Зина Портнова. Марат Казей. Володя Дубинин».

8Рядом со стелой на небольшом возвышении находится импровизированная трибуна, а с другой стороны – место для возложения цветов.

Администрация веб-сайта KPRF-SMOLENSK.RU.

 
Joomla 1.5