logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№40 (18.10.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
01.06.2018 08:36
«Обрезание»

«коалиции»

235   236

Вспоминается агитационный плакат советского периода: «Вокзал, у перрона стоит под парами поезд. В вагонах положительные персонажи: передовики производства, труженики села, комсомольцы, сознательные общественники. А снаружи, у входа в экспресс – отрицательная публика: пьяницы, дебоширы, взяточники, прогульщики, пытающиеся просочиться внутрь. Но на их пути решительного вида проводник с вытянутой рукой и надпись: «Таких в коммунизм не возьмём»!»

31 мая на заседании Смоленской областной Думы роль безапелляционного проводника играл Губернатор А.В. Островский, который две группы «пассажиров» пропустил в светлое будущее, а перед другими захлопнул дверь. Но всё по порядку.

Определяющим вопросом сессии стал отчёт Главы региона о результатах деятельности Администрации области в 2017 году. В течение 67 минут Губернатор подробно рассказывал об успехах и достижениях за обозначенный период, охарактеризовал трудности финансового характера, мешающие стремительному продвижению вперёд.

После чего желающие задать вопросы получили возможность это сделать, а выступающие – высказать личное и фракционное мнение о прочитанном трактате и его содержании.

Ввиду того, что у всех фракций, кроме КПРФ, вопросов не накопилось, в зале вновь активничали депутаты-коммунисты. Руководителя фракции Кузнецова Валерия Венедиктовича интересовала вероятность «прихватизации» тепловой компанией «Квадра» муниципальных предприятий областного центра: «Жилищника», «Горводоканала» и «Смоленсктеплосеть». Цель, естественно, благородная – «улучшить теплоснабжение горожан». Депутата Емельянова Степана Владимировича, как директора школы, мучила проблема перевода процесса обучения в школах на одну смену. Он даже хитроумные ловушки Главе региона расставил: мол, Президент радеет и указует на такую систему, извольте исполнять. Но Алексей Владимирович не лыком шит, возьми и ответь: «Если Вы, Степан Владимирович, из бюджета вашей школы деньги выделите, то мы завсегда». Что называется, «умыл» Емельянова, по полной. Депутат Жучков Леонид Карпович обеспокоился непомерно высокими тарифами на электроэнергию для промышленных и сельхозпроизводителей и нашёл понимание со стороны докладчика.

После чего высокое собрание приступило к обсуждению. Свое мнение, отличное от фракции, высказал тот же Жучков, вознамерившийся разоблачить коррупцию в регионе в лице различных мздоимцев, которых силовики начинают искать только после того, как те с чемоданами денежных знаков убывают на постоянное место жительства в дальнее американское забугорье. Пытался Леонид Карпович ещё вещать о неэффективной системе управления и раздолье для нечистых на руку дельцов, падких на бюджетную халяву.

Но, фигурально выражаясь, был бит Губернатором по принципу: «Нету тела – нет и дела! Хотите, товарищ Жучков, посадок – пишите, сигнализируйте, сообщайте факты. Четыре года назад обещали, а так и не представили». И уже в заключении Алексей Владимирович вообще повёл себя, как джентльмен с Уолл-Стрит, пожелав Жучкову твердого второго места в одномандатном округе на предстоящих выборах.

После чего началась завершающая часть политического действа. Слово для выступления дали представителям фракций. Начали, как водится все прошедшие пять лет, с КПРФ. Разумеется, не без умысла, чтобы последующие выступления нивелировали допущенную коммунистами критику и сгладили у присутствующих неприятное впечатление от монолога предыдущего оратора.

Заместитель руководителя фракции КПРФ Степченков Александр Петрович вначале дал позитивную оценку усилиям Администрации в инвестиционной и социальной политике и ряде других секторов деятельности. А затем перешёл к недостаткам и нерешённым задачам. Полагаю, Александр Петрович не до конца прочувствовал веяния, укоренившиеся в среде областной Администрации. Критику тут принимают, но не приветствуют и запоминают. Подтверждением чему стало заключительное слово и вердикт Алексея Владимировича на этом заседании. Этакое обращение к народу, а если точнее, – к депутатам Смоленской областной Думы.

Ну а до этого момента увлекательное действие развивалось по сценарию президиума. Слово от фракции ЛДПР предоставили руководителю С.Д. Леонову. В его выступлении критики не могло быть априори. Поэтому перечисление успехов областной Администрации завершилось обозначением объективных трудностей в лице экономического кризиса и непонимания положения низов со стороны верхов.

За ним слово держал штатный выступающий от фракции «Единая россия» Н.А. Дементьев. Это было не просто выступление депутата, это была песня великого удовольствия и восхищения достигнутыми результатами деятельности А.В. Островского на Смоленщине. И только природная скромность Алексея Владимировича не позволила перекрыть ему льющийся из уст Дементьева поток откровенной лести и верноподданичества. Он как-то постеснялся возразить: «Бросьте, батенька, вы меня перехваливаете!» Если говорят, что на солнце есть пятна, то в речи единоросса даже самых мизерных замечаний к оценке работы Главы субъекта не прозвучало.

Смущённые такой убедительной речью оппонента, коммунисты в перерыве преподнесли Дементьеву цветы в качестве оценки его таланта в деле воспевания заслуг областной Администрации и её руководителя.

Из двух оставшихся после этого фракций гвоздем программы стало «выступление» руководителя депутатского объединения «Справедливой России» К.А. Давыдкина. На предложение председателя: «Вы будете брать слово?», он ответил молниеносным: «Нет!» Поэтому мнение «самой справедливой партии» о работе областного исполнительного органа в 2017 году останется интригующей тайной для потомков. Как и мнение человека-фракции «Российская партия пенсионеров за справедливость» С.В. Карпова, который в очередной раз «забил на эту Думу гвоздь, большой и длинный», не явившись на заседание.

Подводя итог затянувшемуся рассмотрению главного вопроса, Губернатор персонально поблагодарил две фракции: ЛДПР и «Единую Россию» – за безоговорочную поддержку его деятельности в минувшем году и разрешил им использовать все значительные достижения и успехи Администрации в агитационной работе на предстоящих выборах. Им и только им! «Пенсионер» и справедливороссы были лишены столь умопомрачительной возможности: въехать на административном коне в «жёлтый дом» в сентябре-месяце. И это несмотря на отсутствие критики Администрации в их несостоявшихся речах.

Фракция КПРФ критику себе позволила, конструктивную и по делу, после чего осталась на перроне, с которого поезд с депутатами ЕР и ЛДПР уходил в «счастливое будущее».

Мы не в претензии, потому как отчётливо понимаем: назначенные в качестве пассажиров, с одной стороны, набили свои пухлые чемоданы подаренными Губернатором достижениями и свершениями. С другой – опрометчиво захватили с собой в дорогу багаж урезанных ими социальных льгот жителям Смоленщины, закрытых школ и фельдшерско-акушерских пунктов, разбитых дорог, завышенных тарифов на электроэнергию и прочих «прелестей» недоразвитого капитализма.

По материалам веб-сайта smolpravda.ru.
 
Joomla 1.5