logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№36 (20.09.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
А нас всё меньше и меньше...

zhiznyi_nalazhivaetsya«Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем», - так звучит цитата из советского фильма «Служебный роман». И на самом деле, страна развивалась, её население росло, безработицы не было в принципе, образование и медицина – бесплатные. Была стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Сегодня «стабильность» – это когда под недоуменные вопросы народа Президент опять назначает на пост Председателя Правительства человека, у которого «денег нет, но вы держитесь!». Видя всё это, чиновники на местах понимают, что им всё сойдёт с рук, надо только молча выполнять заданный пролиберальный курс.

Вот и Монастырщинский район, монополизированный представителями партии большинства как в исполнительной, так и в законодательной власти, уверенно шагает семимильными шагами к исчезновению с карты России. С чего это вдруг, спросите? Отвечу выдержками из доклада-отчёта Главы Администрации Монастырщинского района В.Б. Титова: «Демографическая ситуация в районе продолжает оставаться сложной, наблюдается тенденция сокращения численности населения, характерная для регионов нечерноземной полосы расселения». Вдумайтесь в эти строчки! Вымирание района – это характерно! Вам это ничего не напоминает? Вспомните Чубайса: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут».

Они не просто холодные и циничные, они – честные! Приведу цифры, от которых волосы встают дыбом. За первый квартал 2018 года в Монастырщинском районе родилось 3 ребёнка (так записали, ведь роддом у нас закрыли уже несколько лет назад), а умерло (внимание!) около 70! Количество умерших превысило количество родившихся в 21 раз! И это за один квартал! По данным статистики 2017 года, уровень смертности превысил уровень рождаемости в 2,9 раза. Страшно представить конечные цифры 2018 года.

Главный «единоросс» Монастырщинского района спокойно заявляет: вымирание – это характерная черта! У нас нет войны, не ведутся боевые действия, мы находимся в каких-то 450 км от нашей богатейшей столицы. В нормальном правовом государстве после оглашения подобной информации руководители уходят добровольно со своих постов с извинениями.

Но, кажется, к нашим это не относится. И после этого можно сколь угодно и дальше приводить выдержки из доклада, но факты – вещь упрямая. И то, что на спорт в районе с населением более 8 тысяч человек выделяется всего 90 тысяч рублей на год (месячная зарплата главы района) и то, что потребительский рынок рухнул за год почти на 20% – этим уже никого не удивишь. Ну кому, скажите, интересно, что обанкротилось очередное сельхозпредприятие, а второе уже на подходе? По району ходит упорная молва, что скоро с размахом отметят 150-летний юбилей одной из старых школ (для очередного пиара), а потом и её закроют. Автобусный парк изношен почти на 90% и хиреет на глазах, очистные сооружения в посёлке приказали долго жить: канализация прямотоком поступает в ближайшие речки. Зато в местный парк культуры уже вбухали за два года миллионы рублей (пример Москвы с брусчаткой заразителен).

Непонятна роль депутатов из областной и Государственной Думы. Если эта роль сводится только к оказанию материальной помощи, выделяемой из бюджета области (покупки музыкальных центров в пока ещё действующие сельские Дома культуры и присутствие в качестве «почётных» гостей на увеселительных мероприятиях), то это нонсенс. За всё время ими в район не был привлечён ни один крупный инвестор, да и малый тоже. Бюджет Монастырщинского района с каждым годом становится всё дотационнее, а сейчас приблизился к 90%.

Как-то на заседании районного Совета я в сердцах бросил своим коллегам от «Единой России»: мол, при вашем правлении наш район может исчезнуть через 10 лет! Ответ меня поразил: «Вы – оптимист!» Цинично, зато честно! Естественно, депутаты партии власти этот отчёт приняли и, полагаю, разошлись по домам довольные.

Собственно, а почему бы и нет? Согласно декларациям за 2017 год, некоторым депутатам и вправду неплохо живётся, а если их доходы сложить с зарплатами простых людей, то средняя цифра по району получится ого-го!

Да что это я о грустном. Есть, конечно, в районе и добрые вести. После 5-6 лет мытарств и жалоб во все инстанции люди, проживающие на территории СХТ и 25 Сентября, наконец-то получат газ для отопления своих квартир.

Р.S. Кстати, в советское время в посёлке была одна похоронная бригада при колхозе, и работы у неё было немного. Сейчас же в Монастырщине три похоронные фирмы. Вот такая «стабильность» и «возрождаемость» по-путински.

Д. Якушенков,
первый секретарь Монастырщинского
районного комитета КПРФ.
 
Joomla 1.5