logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№36 (20.09.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Угроза геноцида

pensiyaСначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон – это прямое нарушение Конституции Российской Федерации. Читаем часть 2 статью 39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом».

Согласно пункту 1 статьи 7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет». Но ведь согласно части 2 статьи 55 Конституции РФ чётко предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Безусловно, новым законом отменяются права граждан в сторону ухудшения!

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в статьи 2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

А согласно статьи 135 Конституции РФ, парламент России (Федеральное собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное собрание. А это уже очень серьёзно!

В общем, получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но, правда, об этом скромно умалчивает.

Относительно того, как использовался Пенсионный фонд, мне мало что известно. Из некоторых источников есть сведения, что он пуст, и непонятно, откуда берутся средства. Видимо, даются какие-то дотации и заимствования. В общем, очень непрозрачная схема пенсионного обеспечения.

В целом я хочу сказать, что поднятие пенсионного возраста в Российской Федерации – это одно из новых проявлений геноцида власти против народа. Мало кто доживёт до этого возраста. Ведь одновременно с повышением пенсионного возраста у нас продолжается политика уничтожения людей «мягкими» и «невидимыми» средствами. Одно из них – это продовольственный пищевой геноцид. У нас продуктов как таковых нету. А разговоры об успешном импортозамещении – это блеф. На самом деле, если убрать все ядовитые добавки, у нас только на 50% обеспеченность продуктами. Очевидно, даже если бы был сохранён нынешний порог пенсионного возраста, то и в этом случае многие до него не доживали бы. А что говорить о его повышении!

И ещё есть один момент – лживые утверждения на счёт того, что, мол, люди будут работать. А где они будут работать? Есть негласная установка не брать на работу людей в возрасте старше 50 лет. У нас и так скрытая безработица в десятки миллионов людей. У нас практически половина тех, кто находится в зрелом трудоспособном возрасте, имитируют некую работу. А фактически работы нет. У тех, кто переступил порог 50-летия, ситуация вообще катастрофическая.

Поэтому я могу жёстко оценить решение Правительства как ещё одно проявление геноцида.

Сейчас раскручивается беснование под названием «Чемпионат мира по футболу». На подготовку этого чемпионата были брошены гигантские суммы денег. Это ещё одно из проявлений безумия нашей власти, которая забухала в Чемпионат миллиарды – даже не рублей, а долларов. Таким образом можно распиливать бюджетные деньги. Это очень серьёзная проблема. Если эти деньги были бы направлены на пенсионное обеспечение, наверное, не пришлось бы сейчас заниматься повышением пенсионного возраста.

Ко мне всё время обращаются: вот вы, мол, Валентин Юрьевич, экономист. Да нет у нас в стране экономики вот уже четверть века. Экономика – это домостроительство, а у нас идет доморазрушение. Фактически экономикой никто не занимается, экономика разбивается на отдельные кирпичики. И эти кирпичики продаются. И это называется «рыночной экономикой». Фактически страну распродают и дали на откуп эти сотни миллиардов так называемого суверенного резервного фонда. Это, по сути, деньги, которые украдены, в том числе у наших пенсионеров. И эти деньги направлены за океан, что является беспроцентным и бессрочным кредитованием нашего геополитического противника.

Я уже не говорю о том, что в офшорах находятся сотни миллиардов – а по моим оценкам, 3 трлн. долларов. Это тоже украденные деньги. Но об этой стороне вопроса власть помалкивает. Вместо того чтобы заниматься перекрытием дальнейшего оттока капитала, проводят такие вот реформы пенсионного обеспечения.

А если бы власти сейчас приняли закон или хотя бы президентский указ на введение запрета трансграничного движения капиталов, мы каждый день спасали бы миллиарды. У нас в год, по моим оценкам, чистый отток составляет 100 млрд. долларов. Под чистым оттоком я имею в виду не только отток частных инвестиций, но и под видом официальных дивидендов из страны вывозятся гигантские средства. Плюс к этому прирост золотовалютных резервов – это ведь тоже своеобразный экспорт капитала. Причем экспорт капиталов, который не дает нам никакого дохода. Более того, мы эти активы в виде золотовалютных резервов можем в любой момент потерять. Потому что в любой момент могут быть объявлены санкции по заморозке или даже аресту этих активов.

Так что всё предельно просто и предельно нагло и цинично. Вместо того чтобы решать принципиальные ключевые вопросы, экономят на пенсионерах.

Ропот идёт. Я не могу сказать, когда количество перейдёт в качество. Но что-то произойдёт. Никто ведь себе не мог представить и сценарий событий столетней давности: Февральскую революцию, Октябрьскую революцию, Гражданскую войну, интервенцию. И сейчас что-то такое назревает, какая-то гроза. Хотелось бы надеяться, что после грозы воздух очистится.

В.Ю. Катасонов,
доктор экономических наук, профессор.
 
Joomla 1.5