logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№36 (20.09.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
24.06.2018 17:46
Футбольные болельщики посетили Мавзолей В.И. Ленина

ocheredyi_mavzoley_23.06.18_1   ocheredyi_mavzoley_23.06.18_2

У футбольных фанатов из разных стран мира – посетителей Мавзолея вождя, основателя и руководителя Коммунистической партии и Советского социалистического государства поинтересовались: «Чем вызван интерес к Владимиру Ильичу?»

Перу, 39 лет: «Я много читал о коммунизме, Советском Союзе, и раз мы оказались здесь на Чемпионате мира, то стало интересно ознакомиться с историей города, посетить Мавзолей. Маркс и Ленин были создателями коммунизма. Мой родственник жил здесь во времена Советского Союза, он рассказывал о стране, о том, как люди жили здесь, как они делились друг с другом практически всем. Все были равны. Не было ни богатых, ни бедных. Хотя, конечно, были проблемы, были положительные и отрицательные черты. Впрочем, у демократии та же ситуация».

Китай, 27 лет: «Ленин – лидер социалистов и исторически важная личность, поэтому я пришёл посмотреть на него. Не могу говорить за всех китайцев, но, думаю, в Китае есть некоторая ностальгия по Ленину среди старшего поколения, а молодое поколение мало что знает про него».

Нидерланды, 25 лет: «Я решил прийти посмотреть на Ленина, так как слышал много интересных историй о нем. Он очень крупная фигура. Что касается Советского Союза, думаю, в нем было и хорошее, и плохое».

Великобритания, 24 лет: «Мы с семьёй решили зайти в Мавзолей, раз уж мы оказались в Москве. Для истории России Ленин, очевидно, является знаковой фигурой. Он сделал много положительного для страны».

Австралия, 39 лет: «Ленин – суперчеловек. До сих пор многие люди верят в идеологию, которую он отстаивал. Ему удалось изменить мир, изменить историю. Россия – место, где строили коммунизм, а он был лидером Партии большевиков. Я слышал, что внутри хранится его тело, и мне интересно на него посмотреть. Что касается Советского Союза, то в нём были и позитивные, и негативные черты. Но тем не менее я скажу, что марксизм – лучшая идеология из всех. Возможно, реализация была неверной».

Перу, 26 лет: «Ленин очень важная фигура в российской истории, одна из самых влиятельных. Кроме того, он знаменит по всему миру. Видно, что русские очень гордятся своей историей, я думаю, что в своей стране нам стоит делать так же».

Пуэрто-Рико, 28 лет: «Хочется посмотреть в Москве всё, что она может предложить. Поэтому пришёл и в Мавзолей. Что касается моего личного отношения к Ленину, то я недостаточно хорошо его знаю».

Уругвай, 25 лет: «Ленин – крупный политик, который хотел улучшить жизнь в своей стране. Он был большим примером для людей. Советский Союз совершал благие поступки и ошибки, поэтому я не считаю его совсем хорошим или совсем плохим, он где-то в середине. Тем не менее он принёс надежду на будущее для несчастных людей во времена царизма».

Вьетнам, 25 лет: «Мне очень интересна история России и особенно советский период, поэтому я решил посетить Мавзолей. Я восхищаюсь Лениным, он большая фигура, люди уважают его. Он все ещё актуален, даже в западных странах. Советский Союз же имел и хорошие, и плохие черты. Даже у КГБ была положительная сторона и отрицательная. Поэтому я приехал в Россию, чтобы понять её, вместо того, чтобы просто читать книгу или западные СМИ».

По материалам интернет-группы vk.com/cco_cccp.
 
Joomla 1.5