logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№44 (15.11.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
Смоленский пенсионер: «Не хочу, чтобы государство отнимало
для меня деньги у моих детей и внучек»

pensionniy_vozrastПоступают многочисленные отклики жителей Смоленщины об инициативе Правительства Российской Федерации о повышении пенсионного возраста.

Публикуем письмо, присланное пенсионером из областного центра Анатолием Ракшой.

Без хитринки наша власть ну никак не может. Вот и на этот раз Правительство, вбрасывая проект закона о повышении пенсионного возраста в Государственную Думу, выбрало подходящий момент – старт Чемпионата мира по футболу. Вряд ли кто-то серьёзно будет задумываться над какими-то там проектами, когда на стадионах нашей страны разворачиваются такие зажигательные баталии с участием звёзд мирового футбола. А ну как вдруг наши проиграют Уругваю или Испании? Что тогда будет? Надо срочно бежать, поддерживать команду, озвучивать кричалки, бить в барабаны, дудеть в вувузелы, а вопрос о пенсиях как-нибудь решится. Вот этого-то министрам-реформаторам и надо, чтобы к поднятой проблеме было поменьше внимания. А уж они-то решат не как-нибудь, а как задумали.

А задумали они увеличить пенсионный возраст. Мужчинам – на 5 лет, а женщинам – аж на 8 лет. Признав тем самым наших женщин праздношатающимися и вполне здоровыми. Как будто это не они трудятся на двух-трёх работах, чтобы прокормит, одеть и учить детей.

И вторая хитрость есть во всей этой кампании. Верные приспешники Правительства из «Единой России» трубят, что деньги, которые позволит сэкономить новый закон, пойдут не куда-нибудь, а на повышение пенсий нынешним пенсионерам. Им, дескать, Президент пообещал это сделать уже в 2019 году. А где средства, и немалые, брать? Не с олигархов же. Вот и вновь нашли топор под лавкой – с тех, у кого в карманах только медяки звенят.

То есть, чтобы пенсионерам лучше жилось, надо отобрать гроши у людей, которые готовились выйти на пенсии. По этому поводу моя взрослая дочь задалась вопросом: пенсионерам, значит, надо жить лучше, а я, работая на полторы ставки и воспитывая двоих детей, на это право не имею? Разве не Путин говорил о социальной направленности государства, о повышении жизненного уровня населения, о поддержке семей, бюджетников?

В ответ мне осталось только развести руками. Действительно, нельзя Президенту говорить одно, а делать совершенно другое. Да и Правительству непозволительно прятаться за спины стариков, прикрываться ими для выполнения своего непопулярного решения, по сути, натравливая одну часть населения на другую. И я сам не хочу, чтобы государство отнимало для меня деньги у моих детей и внучек. Не по-людски это. Не по совести. Стыдно!

Если Правительство не знает, где деньги брать, так пусть прочитает предвыборную Программу КПРФ «20 шагов к достойной жизни». Там всё четко сказано. Напомню её основные положения: национализировать минерально-сырьевую базу, создавать условия для развития промышленности, сельского хозяйства, образования, науки, вернуть в страну золотовалютные резервы, принять систему прогрессивного налогообложения, ввести государственную монополию на спиртоводочную промышленность. Всё это позволило бы вытащить страну из финансовой ямы, действительно повысить благосостояние народа и не латать государственный бюджет, как тришкин кафтан.

Фразу про отсутствие денег у Правительства, озвученную Д.А. Медведевым, знают все. Ну а зачем тогда гнать за границу миллиарды рублей в Стабилизационный фонд, компенсировать потери банкам-хищникам и крупным воротилам капитала, которые они якобы понесли в результате санкций со стороны США и западных стран? А между тем некоторые из этих воротил содержат за рубежом не только спортивные команды, но и их спортивные базы и сооружения. Ох, как обеднели они от санкций! Может, скинемся, отдадим им свои последние кровные на поддержку штанов?

В настоящее время 43 процента жителей России не доживают до 65 лет. В случае принятия предлагаемого закона ситуация будет еще хуже. А куда уже хуже? Мы и так «чемпионы» по средней продолжительности жизни среди западных стран.

Чемпионат мира по футболу скоро закончится, страсти от него улягутся. Но в душе появится горечь от между делом принятого драконовского антинародного закона. Потому что не заметили, промолчали, проглотили, не вышли в знак протеста с плакатами на улицу, не высказались в Интернете.

Если правительство для решения социальных задач не видит других мер, кроме как отбирать деньги у людей предпенсионного возраста, – пусть оно уходит в отставку!

По материалам веб-сайта smolpravda.ru.
 
Joomla 1.5