№44 (15.11.2018)

mitrofanenkov_an

«Пенсионная реформа» – вызов обществу».
Постановление V (июньского) Пленума ЦК КПРФ

Flag_s_emblemoy_KPRFВыборы Президента и формирование Правительства России не обеспечили обновления социально-экономического курса в стране. Надежды граждан на перемены к лучшему оказались обмануты.

Действия власти продолжают выстраиваться в разрушительно-либеральной колее. Они уже привели к скачку цен на бензин, вылились в готовность повысить налог на добавленную стоимость и запустить процесс «пенсионной реформы». Правительство планирует осуществить целый ряд мер, которые серьёзно увеличат финансовую нагрузку на граждан, ухудшат их материальное положение и социальную защищённость.

Самым сильным ударом по интересам граждан стал проект «пенсионной реформы». Он предусматривает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет – для женщин. Инициатива кабинета министров Д.А. Медведева встаёт в один ряду с иными антинародными шагами либеральных сил. В их числе: обесценивание советских вкладов в Сбербанке, монетизация льгот, оптимизация систем здравоохранения и образования, погром в Академии наук. Радикальное повышение пенсионного возраста может стать завершающим этапом по демонтажу советской системы социальных гарантий, которая долгое время являлась образцом для всего мира.

Центральный Комитет КПРФ отмечает, что объективных социально-экономических предпосылок для повышения пенсионного возраста в России нет. В пользу проведения «реформы» её сторонники не предложили обществу никаких серьезных обоснований. Под видом реформы протаскивается фактическая отмена пенсий для миллионов граждан. При этом российские пенсионеры и без того являются самыми бедными в Европе.

Причиной для внедрения людоедской инициативы является банкротство осуществляемого властями либерального курса. Именно к этому вела политика приватизации и разбазаривания общенародного достояния. Частный собственник оказался гораздо менее эффективным. Положение усугубила фактически существующая в России регрессивная система налогообложения. Получающие сверхдоходы платят сегодня меньше, чем основная масса обездоленного населения.

Падение доходов олигархии в условиях санкций Запада заставило её искать новые источники наживы. Власть настойчиво приходит на выручку крупному капиталу, с лихвой восполняя убытки за счёт государственных средств. Предложения правительства изымают из системы социальной защиты населения триллионы рублей. Так называемая пенсионная реформа выглядит крупномасштабным ограблением населения в интересах олигархии.

Центральный Комитет КПРФ убеждён, что повышение пенсионного возраста недопустимо. Выходом из сложившейся обстановки может стать прямое финансирование пенсий из государственного бюджета. Средства на решение проблемы есть. Дополнительные источники их поступления предлагает программа КПРФ. В их числе – национализация минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей промышленности и введение прогрессивной шкалы подоходного налога.

Центральный Комитет КПРФ п о с т а н о в л я е т :

1. Президиуму ЦК, региональным и местным комитетам КПРФ настойчиво разъяснять населению страны суть так называемой пенсионной реформы и позицию партии по её недопущению. Развернуть мобилизацию масс на борьбу против предложений Правительства РФ. Активизировать пропаганду положений Программы КПРФ, в том числе: о национализации, о прогрессивном налогообложении, об образовании, о «детях войны» и других.

Обращение Центрального Комитета КПРФ «Пресечь издевательство над народом!» в связи с проведением «пенсионной реформы» утвердить.

2. Секретариату ЦК КПРФ, региональным и местным комитетам партии совместно с союзными общественными объединениями организовать сбор подписей граждан по их отношению к планам правительства по повышению пенсионного возраста.

3. Центральному штабу ЦК КПРФ по координации протестного движения (Кашин В.И.) обеспечить проведение массовых акций протеста против повышения пенсионного возраста. Организовать Всероссийскую акцию протеста 28 июля 2018 года.

4. Штабу КПРФ по выборам (Мельников И.И.) учесть вопросы противодействия пенсионной реформе при формировании стратегии и тактики работы региональных партийных комитетов в ходе подготовки к выборам в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Участвующим в выборах отделениям партии проводить предвыборную работу под лозунгом: «Ни одного голоса партиям и кандидатам, поддерживающим повышение пенсионного возраста!».

5. Фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ (Коломейцев Н.В), фракциям и группам КПРФ в региональных законодательных органах и органах местного самоуправления продолжить использовать парламентскую трибуну для разоблачения антинародных инициатив Правительства РФ и продвижения собственных альтернатив.

6. Секретариату ЦК КПРФ обеспечить систематическое рассмотрение вопросов проведения пенсионной реформы. Редакциям газеты «Правда» (Комоцкий Б.О.), официального интернет-сайта ЦК КПРФ (Тхагушев Р.И.), телеканала КПРФ «Красная линия» (Миллер В.В.), Интернет-сайта politpros.com(Костриков М.С.), журнала «Политическое просвещение» (Грызлов В.Ф.), региональных партийных газет и интернет-сайтов, ответственным за работу в социальных сетях осуществлять постоянное освещение проблем пенсионной реформы, регулярно информировать о проводимых протестных акциях и их итогах.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель Центрального Комитета КПРФ
Г.А. ЗЮГАНОВ.