logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№48 (13.12.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

275

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НИНА СЕРГЕЕВНА!

chaevskaya_ns_2«Я – счастливый человек!». Почётный гражданин города Смоленска, член Коммунистической партии Российской Федерации Чаевская Нина Сергеевна отмечает 100-летний Юбилей.

Нет, этой женщиной нельзя не восхищаться! Ведь совсем не случайно ещё в советские годы журналисты называли Нину Сергеевну не иначе как «Берегиней русской культуры», «Спасительницей Смоленской крепостной стены».

И они не преувеличивали. Всё так и было в биографии патриота земли русской, коммуниста с 1946 года. И родную культуру она отстаивала, и против воли недалёкого руководителя решительно пошла, когда в 60-х годах прошлого века тот задумал очистить Смоленск от древних памятников архитектуры: дескать, мешают городу развиваться. Возник громкий скандал, на защиту исторических памятников, а значит и доброго имени начальника областного управления культуры Н.С. Чаевской поднялся весь город. А позже и Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза принял Постановление об охране памятников истории. Вот так вроде бы событие местного масштаба стало предметом обсуждения «наверху». К мнению людей советская власть прислушивалась и выводы делала правильные.

…Нину Сергеевну я застал за чтением свежей прессы в её уютной однокомнатной квартире в самом центре города.

– И свежий номер «Смоленской правды» вместе с Леночкой, дочерью моего племянника, прочли. Почему вместе? У меня-то глаза слабые, устают быстро, - улыбнулась она, отодвигая газеты на край журнального столика. - И потом, как многолетний подписчик вашей газеты я обязана знать, чем живёт моя родная Компартия, как отстаивает права простых людей, как борется за социализм, который мы так безрассудно отдали нечистым на руку политикам-«демократам».

Ну а поскольку большая часть публикации в этом номере «Смоленской правды» была посвящена очередной антинародной реформе Правительства, на сей раз пенсионной, Нина Сергеевна и поделилась мыслями о прочитанном.

– Реформы, проводимые Правительством, должны помогать людям, а не идти им во вред, - подчеркнула она. - В сегодняшней России, к сожалению, всё наоборот. Дороговизна страшная, цены и тарифы постоянно растут. А все потому, что экономика хромает на обе ноги, но выправлять ситуацию власть имущие не хотят. Им легче гнать нефть и газ за рубеж, чем восстанавливать в России сельское хозяйство, поднимать порушенные за эти годы фабрики и заводы.

И кадровая политика в сегодняшней России ни в какое сравнение не идёт с той, что проводилась в Советском Союзе. Тогда в первую очередь ценились деловые качества человека, его профессионализм, высочайшая ответственность за порученный участок работы. И был спрос за конечный результат.

– А нынче в министерских креслах оказываются совершенно случайные люди, которым нет никакого дела до проблем простых людей. Да что там министерства? - вздохнула Нина Сергеевна. - Вы на разбитые дороги и неухоженные дворы в Смоленске посмотрите! За них ведь тоже кто-то должен нести ответственность. Не верю, что виной всему – нехватка денег. Утеряно гораздо большее – те духовные скрепы, которые сплачивали народы Советского Союза в единую, монолитную общность и в годы первых пятилеток и чуть позже, когда на нашу землю пошел войной германский фашизм.

К слову сказать, в середине июля 1941-го, в разгар ожесточенных боёв за Смоленск, выпускница пединститута Нина Чаевская вместе с другими была эвакуирована сначала в Тамбовскую область, а затем в Казахстан. Эвакуацией мирных жителей из города тогда руководил её отец Сергей Андреевич, участник Первой Мировой войны, коммунист с 1924 года. Братья – Николай и Андрей – ушли на фронт. Первый из них погиб под Ленинградом, второй после победы вернулся домой. А в 1946-м из-под Алма-Аты вернулась в родные края и Нина Чаевская. Работала в партийных, советских органах, и около 30 лет – проректором Смоленского пединститута, в котором сама когда-то училась.

Да, Нина Сергеевна считает себя счастливым человеком. По жизни её окружали добрые, внимательные люди, и она отвечала на добро добром.

Редакция газеты «Смоленская правда» присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес юбиляра. Здоровья Вам, Нина Сергеевна, долгих лет жизни! Мы Вас любим!

В. Алексеевский.
 
Joomla 1.5