logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№43 (07.11.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
30.08.2018 17:55

Г.А. Зюганов: «Только усиление массового протеста

остановит людоедскую «реформу»»

zyuganov_gaПрезидент России В.В. Путин 29 августа 2018 года заявил, что власть с учётом настроения общества намерена скорректировать параметры пенсионной «реформы». В результате для женщин возраст выхода на пенсию будет повышен до 60 лет, а для мужчин – до 65 лет. Кроме того, даны поручения проработать ряд льгот и компенсационных мер.

Таким образом, объявленная Главой государства «коррекция» оказалась сугубо косметической. Ни этого ожидало общество от президента РФ. Ибо хорошо известно, что Россия отвергла навязанную ей «реформу» с редкостным единодушием. По оценкам даже правительственных служб, уровень отторжения составляет свыше 90%.

И это неудивительно, ибо обнищание народа идёт ускоренными темпами. По официальным данным, нищих в России уже больше 13%, а по данным экспертов, число семей, с трудом сводящих концы с концами, зашкаливает далеко за 50%. И тут народу под видом реформ предлагают очередное ухудшение уровня жизни.

Правящая группировка ссылается на то, что повышение пенсионного возраста вызвано сугубо экономическими причинами. Мол, у государства нет денег, чтобы сохранить возраст выхода на пенсию на прежнем уровне.

Однако этот аргумент не выдерживает никакой критики. КПРФ много лет вносила предложения о повышении доходной части бюджета. Надо, прежде всего, развивать промышленность, науку и высокие технологии – самый надежный источник пополнения бюджета, ввести налог на сверхбогатых и монополию государства на производство спирта.

Осуществление наших предложений позволило бы принести в казну до 10 триллионов рублей, дать темпы экономического роста минимум 3-5%, повысить среднюю зарплату до 50 тысяч рублей, а минимальную пенсию – до 20 тысяч.

Однако власть продолжает вкачивать триллионы в банки, отказывается пресечь безудержную коррупцию, остановить бурный отток капитала из страны, сократить число чиновников, которых сейчас в 2 раза больше, чем в СССР, а также ввести прогрессивный налог на олигархию. Вместо этого российская верхушка предпочитает привычно залезть в карман народа.

Это вновь убедительно показывает классовый характер нынешней власти. Она служит мизерной прослойке богатеев – 200 кланам, которые оседлали 90% национального богатства страны. Уровень неравенства в России один из самых высоких в мире и такая «реформа» лишь усугубит положение. Бесконечно так продолжаться не может!

Эта циничная, людоедская реформа не поддается ремонту или перенастройке. Идея повышения пенсионного возраста должна быть отвергнута полностью. России нужно Правительство народного доверия, а не непотопляемая ельцинско-гайдаровская команда, слепо выполняющая указания Международного валютного фонда и Федеральной резервной системы США.

Надо понимать, что даже те мизерные уступки, на которые пошла власть, вызваны, прежде всего, мощной волной сопротивления по всей России, которую возглавили КПРФ и народно-патриотические силы. И мы намерены наращивать протестную деятельность в защиту жизненных интересов народа.

Косметическая «коррекция» откровенно антинародного пенсионного закона не должна никого вводить в заблуждение. Призываем всех граждан страны выйти на Всероссийские акции протеста, которые организует КПРФ 2 сентября, а также 22 сентября – накануне решающего голосования по законопроекту в Государственной Думе. Вместе мы можем многого добиться.

По Конституции, источником власти в России является её народ. КПРФ предлагает провести Всенародный Референдум по вопросу пенсионного возраста. Конституционные права народа должны быть реализованы! Голос народа должен быть услышан!

Председатель Центрального Комитета КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФСРФ
Г.А. ЗЮГАНОВ.
 
Joomla 1.5