logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№40 (18.10.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
06.10.2018 12:53
Позорная пенсионная реформа!
Даже в 1941-м щадили стариков

putin_rabotaet

Правительство, «Единая Россия» в Государственной Думе, Совет Федерации и Президент беспощадно протащили в нашей стране грабительский закон, не посчитавшись с мнением большинства граждан. Уверены, что в будущем им непременно будет дана оценка за эти действия!

Так совпало, что рассмотрение и окончательное утверждение этого болезненного вопроса выпало на 3 октября 2018 года. В этот день 25 лет назад между сторонниками Президента России Б.Н. Ельцина и Верховного Совета началось противостояние. В городе Москве было объявлено чрезвычайное положение, введены танки, начался обстрел Дома Советов. В начавшихся вооружённых столкновениях погибли более 150 человек. Оппозиция потерпела поражение, 12 декабря 1993 года была принята новая Конституция, а страна пошла тем социально-экономическим курсом, который определял Президент и его Правительство.

Вспоминали ли об этом сенаторы в Совете Федерации и Глава государства, принимая закон о повышении пенсионного возраста, неизвестно.

Зато мы знаем, что эта инициатива Правительства России вызвала массовые протесты, которые к его сожалению остались незамеченными. Сама норма противоречит Конституции страны: статья 7 – Россия – это социальное государство, а статья 55 вообще запрещает издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

«Избираясь в Государственную Думу, под красивой оболочкой заботы о народе единороссы штампуют законы срежиссированные Правительством. Назовите хоть одну инициативу, которая была во благо нашего населения и увеличила благосостояние? Сложно будет что вспомнить!

Почему пенсия формируется только от налоговых отчислений граждан? В 2005 году, после введения монетизации льгот, пенсионеры вышли на улицы и перекрыли дороги.

А нынешняя реформа ещё более болезненна и убивает последнюю веру народа в своё будущее. Этот шаг является следствием всей предыдущей политики. Уничтожив на корню производство, сельское хозяйство, страна и народ остались только с торговыми центрами, банками-грабителями и армией охранников и полицейских. Дальше что будут отнимать: последнее – образование и медицину? Государство теперь все проблемы будет решать за счёт тех, у кого можно отнять?

Для государства повышение пенсионного возраста является всего лишь способом сэкономить деньги. С развитием технологий даже молодёжь не будет иметь рабочих мест.

Надо поднимать экономику с колен, а не обманывать прибавкой в тысячу рублей». Даже в самые тяжёлые годы войны мужчин старше 60 не пускали на фронт. Значит, ситуация сейчас хуже, чем в 1941-м?

Единственный источник власти в стране – это народ, а «народ живёт плохо».

Законопроект не отвечает на вопросы, которые прозвучали в заключении Счётной палаты ко второму чтению в Государственной Думе, а также не учитывает ряд поправок.

Это, по-прежнему, попытка сломать через колено, поднять пенсионный возраст, сказать, что «вы работайте, сколько сможете до конца, не взирая на состояние здоровья, нужны в этой профессии или нет», возможной дискриминацией на рынке труда наоборот людей молодого возраста». К закону есть огромное количество претензий.

Несмотря на внесённые ко второму чтению поправки, более 2/3 населения страны не поддерживают повышение пенсионного возраста. И это повод обратить внимание на последствия принятия этого закона.

Мы с вами живём не в Зазеркалье и знаем положение дел в регионах. Можно с уверенностью констатировать, что после принятия закона в сознании большинства людей остался горький осадок социальной несправедливости, породивший в них недоверие к власти и отложенный протест.

У населения накопилось недовольство, вызванное снижением жизненного уровня, ставшее следствием финансово-экономической политики Правительства.

Мы видим, что закладывается взрывной механизм под стабильность в российском обществе, спусковая кнопка которого может оказаться за океаном. В условиях использования Соединёнными Штатами Америки и их союзниками методов гибридной войны против России фактор недовольства населением проводимого социального курса может привести к непоправимым последствиям.

Стране требуется мобилизационный курс развития и увеличение роли государства в развитии экономики.

Администрация веб-сайта KPRF-SMOLENSK.RU 
по материалам веб-сайта politpros.com.
 
Joomla 1.5