logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№10 (14.03.2019)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

291

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
Возможно в корне решить проблему утечки и
взрывов бытового газа в жилых домах!

vzryiv_gazaК сожалению, утечка и взрывы газа в многоэтажных жилых домах в России не перестают уносить жизни наших граждан: только с 2015 года погибли более 80 человек, сотни пострадали. Стоит ли говорить об ущербе жилищному фонду и бюджетным расходам на преодоление последствий взрывов.

Трагедии происходят систематически! Тем тяжелее это осознавать, когда известен способ их избежать. Ещё в ноябре 2016 года в адрес Правительства Российской Федерации было направлено предложение об оснащении многоквартирных домов датчиками загазованности с автоматическими клапанами, которые автоматически перекрывают подачу газа при повышении его концентрации в воздухе.

Самостоятельно выработать меры для эффективного решения проблемы утечек и взрывов бытового газа коммунистов подтолкнул тот факт, что с 2015 года наши обращения в Правительство с просьбой создать межведомственную комиссию, чтобы справиться с указанной проблемой, не возымели никакого эффекта.

В ответ мы услышали разговоры об отказе от использования газа в жилых домах вообще. В результате затянувшегося диалога с Правительством по указанной теме, мы сумели убедить чиновников в том, что установка датчиков загазованности является чрезвычайно эффективным решением, однако в правительстве заявили, что на реализацию нашего предложения денег нет: «примерная стоимость оснащения сигнализаторами загазованности и отключающими устройствами газифицированных квартир составит от 137 млрд. рублей».

Коммунистическая партия Российской Федерации стала доказывать, что, во-первых, при изменении технических регламентов весьма умеренные затраты при строительстве нового жилья понесёт застройщик, а государству можно устанавливать соответствующее оборудование в уже возведённых домах постепенно. Сначала в тех, в которых износ газового оборудования наиболее высок (за исключением аварийных, расселяемых и сносимых в рамках программы реновации домов).

Учитывая тот факт, что технические регламенты может менять не только Правительство, но и Президент Российской Федерации, с соответствующим предложением было решено обратиться непосредственно к нему.

Мы отметили, что затраты на реализацию инициативы КПРФ возможно минимизировать и разделить на несколько этапов. В частности, централизованная закупка по результатам открытого конкурса позволит значительно сэкономить и поддержать отечественного производителя.

При этом при существующем уровне технологий датчики загазованности способны не только перекрывать газ, в случае его утечки, но и передавать соответствующий сигнал на пульт аварийной газовой службы.

К сожалению, из Администрации Президента материалы были пересланы в Правительство, где предложения КПРФ были опять проигнорированы. Единственный плюс в том, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации предложило оснащать новые дома газовыми плитами, предотвращающими скопление газа, но в общем проблема опять не решена.

Складывается впечатление, что Правительству важно ни в коем случае не воплощать предложения оппозиции, но разве может к этому сводится вопрос многих десятков жизней наших граждан?!

КПРФ обращается к Президенту России вновь в надежде на реализацию нашего предложения. Необходимо, прежде всего, позаботиться о сохранении жизней граждан – это важнее всего, это самое ценное!

В.Ф. Рашкин,
член Президиума Центрального Комитета КПРФ,
депутат Государственной Думы ФС РФ.
 
Joomla 1.5