logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№2 (17.01.2019)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
164
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
«Мусорный апокалипсис»

1   2   3

С Нового года мы стали жить по-новому – заработала так называемая «мусорная реформа». Отныне на Смоленщине работает единый региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Эту нишу ближайшие 10 лет будет занимать АО «Спецавтохозяйство» (АО «СпецАТХ»), принадлежащее Администрации Смоленской области. Теперь многие жители нашего города уже успели убедиться в «эффективности» вышеуказанных нововведений.

Похожую картину можно увидеть во многих местах. В этом нет ничего удивительного, поскольку мусорный кризис имеет одни и те же системные причины, связанные со спецификой передела рынка мусорных сборов, который произошёл на наших глазах.

Несколько недель назад на заседании рабочей группы, где обсуждались грядущие нововведения, высокопоставленные чиновники были призваны убедить собравшихся депутатов Смоленской областной Думы и представителей местного самоуправления в том, что Смоленщина полностью готова к переходу на новые правила игры. Дескать, региональный оператор провёл необходимые конкурсные процедуры, область поделена между надежными компаниями и волноваться не надо, всё будет хорошо.

Впрочем, в ходе беседы выяснились несколько фактов, которые вселили обоснованные сомнения в подобной самоуверенной позиции:

1. Оказалось, что Смоленский регион поделили, по сути, на два больших сектора: юг области будет обслуживать непосредственно АО «СпецАТХ», а северная часть плюс Промышленный район города Смоленска в результате ряда конкурсов достались компании ООО «Днепр». Таким образом, всю территорию от Ершичей до Рудни и от Новодугино до Красного будут обслуживать всего две компании. У присутствующих возник закономерный вопрос: а сколько машин имеют в своем распоряжении новорождённые «мусорные монополисты»? Оказалось, на двоих всего 28: 10 у регионального оператора и 18 у ООО «Днепр»! К примеру, последняя силами 18 машин должна вывезти отходы в Сычёвке, Холм-Жирках, Ярцево, Смоленске и в других уголках региона.

2. Ещё один непонятный момент заключается в том, как проходило формирование лотов на торгах по определению компании подрядчика-напарника АО «Спецавтохозяйство» (ей, как уже было сказано, стало ООО «Днепр»). Например, необъяснимым образом в один из лотов попали упомянутые выше Холм-Жирки и Промышленный район города Смоленска. Странная география! По схожему принципу формировались и другие лоты. Вполне возможно, у некоторых смолян закралась мысль, что это было сделано для того, чтобы отсечь от конкурса всякие ненужные районные муниципальные унитарные предприятия и вывести «в дамки» заранее определённого победителя. А разные мелкие игроки, которые в прошлом неплохо справлялись с функцией вывоза мусора, теперь пойдут к победителю в субподрядчики. Ну, а заплатит за это ненужное посредничество, разумеется, потребитель.

Только люди хотят чистоты! Тем более, что каждый прописанный в квартире теперь должен заплатить за вывоз мусора по 94 рубля в месяц!

Коммунисты намерены обратиться с депутатскими запросами в ряд контролирующих органов:

1. В Роспотребнадзор на предмет проверки качества оказываемых услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов в городе Смоленске в январе 2019 года.

2. В Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру на предмет проверки соблюдения законности при проведении конкурсных процедур, в частности при составлении лотов по странным географическим принципам.

По материалам веб-сайта smolpravda.ru.
 
Joomla 1.5