logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№7 (21.02.2019)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
164
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
Курилы – русская земля!

kurilyi_1945_1   kurilyi_1945_2

В конце 2018 года в средствах массовой информации распространялись сведения о встрече премьер-министра Японии и Президента России в городе-государстве Сингапуре и активизации подготовки мирного договора на определённых выгодных только для Японии условиях. Затем с японской стороны последовало сразу несколько громких заявлений, подтекст которых не оставлял сомнений в скорой передаче некоторых островов Малой Курильской гряды Японии. В своё время этот так называемый территориальный вопрос возник в результате сознательно осуществлённой провокации со стороны японской и американской элит. Не секрет, что на картах японских националистов в национальные цвета окрашены и все Курилы, и весь Сахалин.

Высказывания японского руководства – «попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий её урегулирования», что грубо искажает суть ранних договорённостей и дезориентирует общественность относительно содержания переговоров.

Подобные заявления, связанные с проблемой Курильских островов, уже вызвали серьёзный общественный резонанс. По всей России начиная с Сахалина и Дальнего Востока поднимаются всё новые и новые волны протеста.

На каком основании японская сторона стремится пересмотреть итоги Второй Мировой войны и заняться ревизией прочерченных победителями во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным послевоенных границ?

Стоит напомнить всем тем, кто хотел бы забыть незабываемые страницы мировой истории, Акт о безоговорочной капитуляции Японии был подписан 2 сентября 1945 года. В присутствии представителей Китая, Франции, Австралии, Нидерландов и Новой Зеландии от имени своих государств этот документ подписали: Министр иностранных дел Японии Мамору Сигемицу, начальник генштаба Есидзиро Умедзу, генерал армии Дуглас Макартур (США), генерал-лейтенант Кузьма Деревянко (СССР), адмирал флотилии Брюс Фрэзер (Великобритания). Суть документа – Япония полностью принимала условия Потсдамской декларации. Суверенитет страны ограничивался островами Хонсю, Кюсю, Сикоку, Хоккайдо и другими островами Японского архипелага меньшего размера. Острова Хабомаи, Шикотан, Итуруп, Кунашир отошли Советскому Союзу. Япония должна была прекратить все военные действия, освободить военнопленных и других иностранных солдат, заключённых в период войны, сохранить без повреждения гражданское и военное имущество. Также официальные лица Японии должны были повиноваться указам Верховного командования союзных государств. Созданная СССР, США и Великобританией Дальневосточная Комиссия и Союзный Совет должны были следить за ходом выполнения условий Акта о капитуляции.

В 1960 году после подписания нового договора между США и Японией, расценённого СССР как агрессивного, Советское Правительство 27 января 1960 года направило Японии Памятную записку. В ней, в частности, говорилось о том, что Советский Союз не может проходить мимо такого шага, как «заключение Японией нового военного договора, подтачивающего устои на Дальнем Востоке, создающего препятствия развитию советско-японских отношений. В связи с тем, что этот договор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате её капитуляции, продолжают своё пребывание на японской территории, складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского Правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Шикотана». Для СССР после этого «курильский вопрос» был закрыт раз и навсегда, о чём неоднократно заявлял Министр иностранных дел СССР Андрей Андреевич Громыко.

Япония же десятилетиями официально является основным союзником США вне НАТО, и их несогласие с границами, определёнными победителями по итогам Второй Мировой войны, Россию не волнует в принципе. На Окинаве по сей день находятся американские войска, причём содержат их, как ни странно, сами японские налогоплательщики.

В таком контексте неслучайным кажется и выбор тем, поднятых японской стороной. Ведь они, при правильной подаче, весьма унизительны для России, хотя внешне вроде бы всё выглядит вполне благопристойно. С точки зрения интересов народа России никакой необходимости в заключении мирного договора нет. И пора прекратить провокации, связанные с территориальными претензиями кого бы то ни на Курильские острова, принадлежащие Российской Федерации как правопреемнице страны, которая стала победительницей во Второй мировой войне.

Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим!

Россия – наша страна! Курилы – это русская земля!

Администрация веб-сайта KPRF-SMOLENSK.RU
по материалам веб-сайта msk.kprf.ru.
 
Joomla 1.5