logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
ИНФОРМБЮЛЛЕТЕНЬ
(апрель – май 2019 год)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

291

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
КПРФ призывает журналистское сообщество
активно противодействовать инициативам «Единой России»

za_svobodu_slovaОчередную волну репрессий в нашем законодательстве принесла фракция «Единая Россия» в Государственную Думу ФС РФ законопроектами об усилении ответственности за злоупотребление свободой слова.

Авторы ни слова не сказали о проблеме, которую они пытаются урегулировать. Нет никакой статистики, никаких фактов, никаких примеров. Непонятно, за что же люди будут нести ответственность? Как хочешь – так и понимай.

В 2018 году Госдума голосами единороссов приняла около 40 изменений в Административный кодекс, и все они направлены на ужесточение ответственности. Нет ни одной поправки, которая была бы направлена на гуманизацию законодательства.

Такая же тенденция сегодня наблюдается в уголовном праве. Репрессивных законопроектов в 10 раз больше, чем законопроектов, направленных на гуманизацию права.

Характеризуя внесённые единороссами законопроекты об ужесточении ответственности за злоупотребление свободой слова, можно отметить, что в них очень много общих, неопределённых и непонятных формулировок. Всё это ведёт к коррупции в правоохранительных органах. Надежда на то, что судьи разберутся с этими формулировками – пустая. В течение года в целом по стране судьи рассматривают свыше 6 миллионов дел об административных правонарушениях. Поэтому разобраться будет некогда и невозможно.

В законопроекте сказано: «Распространение в сети Интернет информации в неприличной форме, которая выражает явное неуважение к обществу, к государственным символам и к органам, осуществляющим государственную власть». Что такое «неприличная форма»? Совершенно не ясно! Эта статья, к сожалению, предусматривает административный арест на 15 суток.

В другом законопроекте: «Распространение в СМИ заведомо недостоверной общественно значимой информации, которая создаёт угрозу жизни или здоровью граждан, безопасности общества и иные тяжкие последствия». Что такое «общественно значимая информация» и «иные тяжкие последствия»? Эта статья в отношении юридических лиц предусматривает следующее наказание: «Конфискация предмета административного правонарушения». Предмет правонарушения – это то, на что направлено правонарушение. Например, если это мелкое хищение, то это предмет, который похищен. В данном случае конфисковать можно орудие правонарушения, но не предмет правонарушения. Вот такое небрежное отношение к законотворчеству, даже по форме.

Предложенные единороссами изменения в законодательстве свидетельствуют о том, что власть продолжает репрессивную, авторитарную политику. Она ужесточает законы вместо того, чтобы бороться с причинами, по которым население критикует власть и, зачастую, делает это в довольно хлесткой форме. Вместо того, чтобы поднимать уровень жизни населения и бороться за социальную справедливость, власть предпочитает бороться с симптомами – с тем общественным недовольством, которое неизбежно выплёскивается в сеть Интернет.

Тенденция к ограничению прав и свобод в Интернете появилась далеко не вчера. Мы помним, что вначале была легализована тотальная слежка за всеми гражданами. Сейчас добрались до комментариев и постов. Фактически, пытаются заткнуть рот всем, кто хоть чем-то недоволен.

Власть чаще действует в интересах очень узкой группы сверхбогатых граждан – олигархии. Всё остальное общество вынуждено с этим курсом мириться. Поэтому растёт общественное недовольство. А власть идёт по пути закручивания гаек.

Повышать давление в котле всё время невозможно. Раньше или позже произойдёт социальный взрыв. И он будет тем сильнее, чем дольше будет длиться репрессивный период.

Призываем все средства массовой информации, журналистское сообщество включиться в активное противодействие законодательным инициативам партии «Единая Россия». Иначе профессия журналиста, во многом, утратит свой смысл.

Администрация веб-сайта KPRF-SMOLENSK.RU.
 
Joomla 1.5