logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
ИНФОРМБЮЛЛЕТЕНЬ
(апрель – май 2019 год)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

291

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
Государство должно прислушаться
к предложениям КПРФ и контролировать цены

cenyi_gosudarstvo

Государство должно отслеживать то, во сколько обходятся потребителю основные продукты питания и товары первой необходимости, не допуская роста цен на них.

В наступившем году заметно дорожают продукты питания, прибавляет в цене топливо, выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В свою очередь, государство устранилось от решения этой проблемы, затрагивающей буквально каждого.

Министерство сельского хозяйства называет рост цен «некоторым», а Министерство экономического развития – «сдержанным». Однако если суммировать идущее подорожание с происходящим параллельно падением доходов населения, которое продолжается уже пятый год подряд, проблему не следует описывать в столь осторожных терминах.

Государство вносит значительный вклад в подорожание товаров и услуг. Так, повышение налога на добавленную стоимость стало основным фактором роста цен, а проводящийся властями налоговый манёвр повлиял на увеличение стоимости горючего. Продолжение, как говорится, следует: в частности, главный российский либерал А.Б. Чубайс недавно призвал увеличить расценки на электрическую энергию, а ранее Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев довольно смело рассуждал о неких «социальных нормах» её потребления, метко прозванных в народе «тарифом лучина». Таким образом, «некоторый» и «сдержанный» рост становится «весьма заметным» и «безудержным.

Повсеместное подорожание как следствие непродуманных или продуманных, но не в пользу народа, решений – яркое свидетельство того, что экономика России, равно как и страна в целом, живёт не по стратегическим планам. А все действия Правительства носят хаотичный характер и, зачастую, являются плодом усилий разнообразных лоббистов.

Задать государству устойчивую динамику развития мог бы особый орган – Росплан, однако конкретно рост цен можно одолеть, не прибегая к столь глобальному переформатированию экономической модели и самой структуры власти. Здесь достаточно прислушаться к предложениям КПРФ, касающимся контроля над ценами. Коммунисты убеждены, что государство должно отслеживать то, во сколько обходятся потребителю основные продукты питания и товары первой необходимости, не допуская роста цен на них, который происходит прямо сейчас. Аналогичный подход важно распространить и на тарифы естественных монополий и сырьевых гигантов, чьей продукцией в настоящий момент граждане вынуждены пользоваться по навязываемым расценкам.

Отдельный разговор – о стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства, увеличившихся с января и готовящихся вновь вырасти в июне. Она не должна превышать 10% от общих расходов домохозяйства, и такая позиция также зафиксирована в документах КПРФ.

Кандидат в Президенты России от КПРФ Павел Николаевич Грудинин в своей Предвыборной программе настаивал на контроле над ценами, ограничении аппетита монополий, снижении цен на лекарства и транспортные перевозки и прочем. Он занял по итогам кампании 2-е место, и голос таких избирателей должен иметь значение при принятии кабинетом решений, определяющих жизнь граждан.

Очевидно, российскому Правительству следует вести более разумную политику в области контроля над ценами. Особенно это актуально во время экономического кризиса, чреватого социальными потрясениями.

По материалам веб-сайта rline.tv.
 
Joomla 1.5