logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№7 (21.02.2019)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
164
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
Кадыров заставил другую сторону сделать ложный шаг

arashukov_kadyirov

Напомним, на этой неделе член Совета Федерации и партии «Единая Россия» Р.Р. Арашуков был арестован во время заседания верхней палаты российского парламента. В чём же причина?

На самом деле, ничего сенсационного в обставленной столь театрально акции в «Сенате» нет. Потому что – хотел бы вам напомнить, – что это не первый сенатор, который арестован и уже посажен за причастность к организации преступных сообществ и убийств. Так что, в общем, если хорошо задуматься, боюсь, в России за те или иные преступления можно посадить каждого второго сенатора, каждого третьего депутата и практически половину состава Администрации Президента и Правительства. Это вопрос только фантазии, уголовно-правовой.

То есть вопрос больше состоит в том, почему это произошло с этим конкретным человеком, как это было обставлено и с чем это было связано. Мы не знаем фактуры, никто.

Мы видим два системообразующих факта. Первое – это известный конфликт между семьёй этого сенатора (точнее, его отцом) и семьёй Кадырова. И второй факт – часть этого конфликта привела к столь скандальной истории с отказом Чечни платить по долгам за газ. Речь идёт о решении суда Чеченской Республики, в соответствии с которым жителям простили старые долги, которые они, как теперь мы понимаем, должны были заплатить именно той организации, которую контролировал – прямо или косвенно – семья этого сенатора.

Любой такой конфликт, особенно конфликт на Кавказе, – это очень сложная шахматная игра. Нам, жителям Москвы и других крупных европейских городов, не всегда понятно, какие ходы делаются игроками, кто ходит конём, а кто ходит чем-то другим. И в этой игре, очевидно, семья, которая контролировала «Межрегионгаз» на Кавказе, допустила большую ошибку и проиграла. Потому что конфликт этот старый, ничего нового в нём нет, но нужно было, чтобы кто-то подставился политически. Потому что ты можешь делать всё, что угодно – убивать, воровать, – но это не должно приводить к скандалу и иметь политические последствия. Потому что если твои действия имеют политические последствия, то эти деяния будут наказуемы, потому что власть не заинтересована, чтобы сегодня эти скандалы выходили наружу.

Ну, Кадыров вообще умный человек, и он здесь оказался умнее: он заставил другую сторону сделать ложный шаг. В результате конфликт вылез наружу, привёл к всероссийскому политическому скандалу. И это, по всей видимости, оказалось тем последним гвоздем, который он вбил в крышку гроба своего старого конфликта.

Понимаете, в тот момент (а это произошло не сейчас, а 15 лет назад), когда Россия перестала быть правовым государством, когда сначала Ходорковский украл всю нефть, потом Навальный украл весь лес, потом Браудер украл всю казну.

Необходимо иметь такую вещь, как доверие к судебной системе, а доверие к судебной системе рождается из понимания того, как она работает или убеждённости в том, что она является независимой. Поскольку ничего этого нет, то и ответить на ваш вопрос я не в состоянии. Это может соответствовать действительности, я не исключаю, что были и это убийства. Может быть, этих убийств было в десять раз больше. А может быть, там не было ни одного убийства. Мы достоверно с вами никогда об этом не узнаем. И какое решение ни было бы вынесено судом, оно не будет означать с точки зрения того, правда это или нет, абсолютно ничего. Один мой очень старый друг, которые долгие годы провел в российском правительстве, которого я очень уважаю и считаю одним из лучших экспертов, сказал, что в этой стране вопрос «А как это было на самом деле?» стал самым неинтересным.

Страна, на самом-то деле и с предсказуемым прошлым и предсказуемым настоящим, но непредсказуемым будущим. Такая красивая фраза, но мы знаем, что будет. Мы все прекрасно знаем, что будет, но мы не знаем, когда.

Владимир Пастухов,
научный сотрудник «University college of London».
 
Joomla 1.5