logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv_2

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№11 (20.03.2019)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
 ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

291

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
шестого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

МИТРОФАНЕНКОВ
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

mitrofanenkov_an_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov

ШАПОШНИКОВ
АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

shaposhnikov_ab

БЫСТРОВ
КИРИЛЛ ДМИТРИЕВИЧ

byistrov_kd

КОПЫЛ
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

kopyil_ov

АГЕЕНКОВ
АРТУР ИГОРЕВИЧ

ageenkov_ai

КОТОВ
ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

kotov_eg

ОРЛОВА
ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНА

orlova_oa

ЖИВИЦА
ВЛАДИСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ

zhivica_vg
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
Н.М. Кузнецов о состоянии рынка труда,
реформе службы занятости населения и
закупочной деятельности

kuznecov_28.02.2019В рамках работы по информированию населения о деятельности органов исполнительной власти заместитель Губернатора Смоленской области, коммунист Кузнецов Николай Михайлович провёл брифинг для представителей региональных средств массовой информации.

Состояние рынка труда.

В среднем за ноябрь 2018 года – январь 2019 года численность экономически активного населения Смоленской области составила более 490 тысяч человек, в том числе, занятых – свыше 460 тысяч.

Сегодня на Смоленщине уделяется особое внимание снижению уровня безработицы, в последние годы в регионе прослеживается чёткая тенденция сокращения числа безработных граждан. Так, по методологии Международной организации труда за прошлый год и первые месяцы нынешнего число безработных смолян насчитывает 27,7 тысяч человек, а уровень общей безработицы составил 5,6%. Коэффициент напряжённости на рынке труда снизился. Это означает, что соотношение соискателей подходящей работы и наличия соответствующих для них вакансий стало практически равным.

Кроме того, с 2019 года увеличился размер пособий по безработице: минимальная выплата возросла с 850 до 1500 рублей, а максимальная – с 4900 до 8000 рублей. Если раньше данную материальную помощь можно было получать в течение года, то теперь время сократилось до полугода. Такие меры были введены для стимулирования деятельности по трудоустройству безработных граждан.

На особом контроле находится масштабная работа, направленная на предупреждение и ликвидацию задолженности по заработной плате. Так, за прошедший год смолянам была возвращена общая задолженность по зарплате в размере 53 млн. рублей.

Нужно отметить, что в 2018 году через Центры занятости населения были трудоустроены почти 23 тысячи смолян, из них на постоянную работу – 18,7 тысяч человек. Уровень трудоустройства составил порядка 70%.

Реформа службы занятости населения.

На данный момент Департамент государственной службы занятости населения участвует в национальном проекте «Демография», в рамках которого реализуются такие региональные проекты, как «Старшее поколение», предполагающий в рамках реформы пенсионной системы работу с людьми предпенсионного возраста, и «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Кроме того, профильный Департамент принимает активное участие в реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Вместе с тем, разработана «дорожная карта» по реформированию смоленской службы занятости. Предполагается, что в ближайшем будущем в регионе будет создан Единый областной Центр занятости, который возьмёт на себя часть функций Департамента государственной службы занятости населения. На эти цели из федерального и областного бюджетов до 2021 года будут направлены 38 млн. рублей.

Закупочная деятельность.

Закупочную деятельность в регионе контролирует Главное управление по регулированию контрактной системы. Для рациональных решений в сфере управления закупками и экономии бюджетных средств был создан Координационный совет по рассмотрению закупочной деятельности. На постоянной основе проводит свою работу Межведомственная комиссия по проверке обоснованности закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Смоленской области. В прошлом году благодаря их совместной деятельности удалось сэкономить 46 млн. бюджетных средств. Напомним, по данным национального рейтинга Минэкономразвития в последние два года Смоленская область входит в число регионов-лидеров по прозрачности закупок (5-6 место по России).

По материалам веб-сайта admin-smolensk.ru.
 
Joomla 1.5