№2 (18.01.2018)

grudinin_ediniy_kandidat

Зачем голосовать за Грудинина?

Видеоролик, посвящённый хозяйственным заслугам директора закрытого акционерного общества «Совхоз имени Ленина», кандидата в Президенты Российской Федерации от Коммунистической партии Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина.

zhmi_tut   20_shagov_grudinina   zhmi_tut

БИОГРАФИЯ

Павел Николаевич Грудинин родился 20 октября 1960 года в городе Москве. Через один год его родители, простые труженики, имеющие сельскохозяйственное образование, решили переехать в Подмосковье и начали обустраивать жизнь в Ленинском районе Московской области. Дедушка и бабушка родом с Вологодчины.

После окончания школы в 1977 году поступил в Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства имени Горячкина, выбрав профессию сельскохозяйственного инженера.

После окончания учёбы в 1982 году работал инженером-механиком в государственном предприятии – совхозе имени Ленина, где уже трудились многие члены его семьи. С 1982 по 1989 годы занимал должность заведующего механической мастерской этого совхоза. В 1990 году был избран заместителем директора совхоза по коммерческим вопросам, а в 1995 году – директором закрытого акционерного общества «Совхоз имени Ленина». Проживает на территории совхоза в одном доме со своими работниками.

В 1997 года на выборах в Московскую областную Думу второго созыва был избран депутатом по одномандатному избирательному округу. Занимал должность заместителя Председателя Комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике.

В 2001 году получил второе высшее образование – окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».

В 2001 году за достижения на посту руководителя совхоза был удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Возглавляемое им ЗАО «Совхоз имени Ленина» значится среди 300 лучших сельхозпредприятий России, а сам П.Н. Грудинин с 2002 года входит в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров». В 2005 году Павел Николаевич стал победителем конкурса «Менеджер года-2005» в номинации «сельское хозяйство».

В 2001 году избран депутатом Московской областной Думы третьего созыва.

В 2007 году стал депутатом Московской областной Думы четвёртого созыва. Занимал должность заместителя Председателя Комитета по экономической и инновационной политике.

С 2017 года является председателем Совета депутатов городского поселения Видное.

Грудинин занимает ряд общественных должностей: член Экспертного Совета при Правительстве Российской Федерации и заместитель Председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

23 декабря 2017 года в Подмосковье на втором этапе XVII Съезда Коммунистической партии Российской Федерации, на котором путём тайного голосования 303 делегатами была утверждена кандидатура директора закрытого акционерного общества «Совхоз имени Ленина» Павла Николаевича Грудинина для выдвижения на выборы Президента Российской Федерации.

12 января 2018 года зарегистрирован Центральной избирательной комиссией Российской Федерации кандидатом на должность Президента Российской Федерации.

На президентские выборы он идёт с Программой КПРФ: «Десять шагов к достойной жизни».

Женат. Имеет двоих сыновей и двух дочерей.

П.Н. Грудинин на Съезде КПРФ:
«Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим».

pavel_grudinin

П.Н. Грудинин: «В своём докладе Геннадий Андреевич Зюганов представил Программу КПРФ и широких Народно-патриотических сил. Я готов подписаться под каждым словом. Все идеи, заложенные в этой Программе, мы сумели реализовать на практике в своём хозяйстве, хотя нам пришлось выдержать пять рейдерских атак».

Павел Николаевич верит в возможность своей победы на предстоящих выборах: «Если всем кандидатам дадут возможность выступить перед избирателями и представить свою программу, если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим».

Он считает, что нашу Программу поддержат самые широкие слои населения страны, от рабочих, учителей, врачей до представителей бизнеса. «Наш главный лозунг – за всех!».

П.Н. Грудинин заявил, что все его действия, как кандидата в Президенты России от КПРФ будут согласованы с Избирательным штабом КПРФ. Он также обратился к Г.А. Зюганову с просьбой возглавить этот Избирательный штаб.

Почему Грудинин заслуживает
поддержки каждого гражданина России?

grudinin_pn_2Выдвижение кандидатом в Президенты Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

Во-первых, Грудинин – человек дела. Всего в своей жизни он достиг благодаря напряжённому труду. Он не расшаркивался перед сильными мира сего и не прибегал к сомнительным махинациям. В совхоз имени Ленина Грудинин пришёл сразу после окончания института. Сельскому труду он отдал всю жизнь, пройдя все ступени – от простого рабочего до заведующего механической мастерской и директора. Под его руководством совхоз имени Ленина превратился в одно из ведущих сельхозпредприятий России. Многопрофильное хозяйство стало лидером по производству земляники в нашей стране. Когда импортозамещение явно буксует, такие люди особенно нужны.

Во-вторых, Грудинин – человек из народа. Его семья – самые обыкновенные работящие люди. Наша страна, особенно в советское время, славилась трудовыми династиями. Родители Павла Николаевича многие годы трудились в совхозе имени Ленина. Работая директором, он и сам не оторвался от народа, не противопоставил себя сотрудникам. Грудинин постоянно в гуще людей. Заботясь о них, вникая в их нужды, он заслужил огромное уважение. В коллективе создана прекрасная атмосфера.

В-третьих, Грудинин – человек с незапятнанной репутацией. Его авторитет и порядочность широко известны. Грудинин не выводит деньги в офшоры. Он вкладывает средства в развитие производства и в человеческий капитал. Средняя зарплата в хозяйстве составляет 78 тысяч рублей. Здесь открыты первоклассные и общедоступные учреждения образования и здравоохранения. Всего этого не достичь при отсутствии воли руководителя.

В-четвёртых, Грудинин хранит и развивает традиции народных предприятий. Он сберегает практику товарищеского способа производства. Его предприятие отличают как высокие экономические показатели, так и огромное внимание к социальным вопросам. Именно вопреки, а не благодаря современным условиям такие хозяйства выжили, укрепились и продемонстрировали все преимущества коллективного производства. Их отличают высокий уровень социальной защиты, забота о детях и молодых матерях, интересный культурный досуг и многое другое. Вот и в совхозе имени Ленина строится жильё, открыты уникальные детские сады и школы, обустроены зоны отдыха. В населённом пункте есть всё для достойной жизни.

В-пятых, Грудинин показал себя как успешный руководитель. Он созидатель, а не разрушитель, «красный директор», а не олигарх. Имеет большой опыт хозяйственника и управленца. Хорошо знает, как поддержать производство, защитить малый и средний бизнес. Пришло время распространить его опыт гораздо шире. Вспомним пример Президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко – выходца из народа и директора совхоза. Не случайно уровень доверия к белорусскому президенту высок и в Белоруссии, и в России. Грудинин уже обладает опытом управления на районном и областном уровне. В 1997 – 2011 годах он трижды избирался депутатом Московской областной Думы. Сегодня П.Н. Грудинин – председатель Совета депутатов городского поселения Видное Московской области.

В-шестых, Грудинин – яркая личность с большим авторитетом в среде народно-патриотических сил. Грудинин не врёт и не ворует. Он хороший оратор, интересный собеседник, который не уклоняется от ответов на самые сложные вопросы. Многие интернет-опросы подтвердили: Павел Николаевич – одна из самых заметных фигур патриотического фланга российской политики.

В-седьмых, у Грудинина есть своё мнениеОн занимает смелую и принципиальную позицию по проблемам развития страны. Он не готов принять социально-экономическую, образовательную и культурную доктрины современной российской власти. Он не согласен с тем, что все богатства и недра страны, принадлежавшие народу, захвачены олигархами. Грудинин не готов примириться с нищетой и бедностью 20 миллионов наших соотечественников. С безработицей. С коррупцией. С уничтожением основ советского образования и здравоохранения. С умиранием русской деревни. С поруганием советской истории. С деградацией культуры.

Восьмое и главное. У Грудинина есть программа действий, программа вывода России из кризиса. Это единая программа народно-патриотических сил. Вместе с Грудининым все возможности Коммунистической партии, левых и национально-патриотических сил России, авторитет Председателя Центрального Комитета КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и его команды.