stroka_velikiy_oktyabry
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК
№32 (17.08.2017)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
О ДЕЯНИЯХ
НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ

narodniy_otvet

Подробнее ...
СОБЫТИЯ
ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ

sobytiya_dlya_propagandy

Подробнее ...
kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

antikor

smoldate 

politlit
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

59

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
Народные предприятия
под управлением
российских коммунистов

Rodnoy_zemli_hraniteli

Подробнее ...
Правда и ложь
о тотальном дефиците продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Все перестроечные и «реформаторские» годы средства массовой информации с подачи властей всех уровней льют потоки лжи на советское прошлое, что оно-де было ужасным, что в стране был тотальный дефицит всех продовольственных товаров. Природа нынешней власти такова, что она просто не может жить и управлять без лжи. Но это и понятно: уровень правды зависит от уровня развития экономики страны, от благосостояния народа.

Правда – слишком грозное оружие, и направлено оно против нынешней власти, которая держится в основном на лжи. Единороссы старательно навязывают мифы о вопиющей неэффективности социалистического строя и – особенно – коллективного сельскохозяйственного производства. Господин Путин тоже не удержался. На торжественном собрании, посвящённом работникам сельского хозяйства, он заявил, что остался очень доволен посещением сельскохозяйственной выставки: всё, что там увидел, можно купить в магазине. А то при Советской власти выставки тоже были богатые, хорошо оформлялись, только в магазинах ничего якобы не было.

Всё это ложь, а в лучшем случае – полуправда. Если убрать с прилавков магазинов импортные товары (а их сейчас более 40%), установить советские цены на продукты питания – и мы увидим, что останется на прилавках на следующий же день.

Дефицит на продовольственные товары действительно был. Но когда и кто его создал?

До 1989 года страна развивалась устойчиво, стабильно. Колхозы, совхозы и частный сектор производили сельскохозяйственной продукции вполне достаточно, чтобы народ жил пусть не очень богато, но достойно и не бедно.

А кто может опровергнуть факт, что в многотысячных коллективах заводов, на предприятиях и в организациях, в учебных заведениях столовые ежедневно, кроме одного рыбного дня в неделю, предлагали не менее трёх-четырёх мясных блюд? И цены тех блюд были не нынешние, а доступные.

В конце 80-х и начале 90-х годов «реформаторы»-антисоветчики стали умышленно расшатывать государство, в стране начался хаос, была полная утрата управляемости. Настойчиво стало навязываться низкопоклонство перед Западом. Искажались ход и итоги Великой Отечественной войны, стали обвинять И.В. Сталина и руководство страны во всех мыслимых и немыслимых грехах.

Противники социализма открыто взяли курс на реставрацию в СССР капитализма. Для этого надо было создать ситуацию, чтобы народ отказал в доверии социалистическому строю. А недовольство могли вызвать пустые полки в магазинах. Так и получилось. Программа была очень проста. Банки прекратили выдавать сельхозпредприятиям кредиты для формирования оборотных фондов, оплата за поставляемую колхозами продукцию банками задерживалась месяцами. Товарные железнодорожные станции были забиты вагонами с сельскохозяйственной продукцией. В стране начался массовый бартерный обмен: ты мне колесо, я тебе – мясо и т.д. Сельхозпредприятия начали резать скот, уничтожались целые фермы.

Вот откуда растут ноги у дефицита в последние годы Советской власти.

Политика разрушения отечественного сельского хозяйства продолжается уже более 20 лет. В результате из 60 миллионов голов крупного рогатого скота сегодня осталось 20 миллионов. Коров же – 8,8 миллиона из 22. Многие хозяйства перестали обрабатывать почву из-за отсутствия средств и техники. Сегодня более 40 миллионов гектаров земли не обрабатываются и зарастают бурьяном. В стране нет голода только благодаря импортному продовольствию.

Не Советская власть дефицит создавала, она старательно преодолевала его. Он окутал страну тогда, когда антисоветчики начали навязывать народу ту власть, которую нынешние продажные журналисты так усердно оберегают и лелеют.

Но люди труда не забыли, что совсем недавно жили в стране великой дружной семьёй. Пусть не очень и богато, но и не бедно жили. А равный труд и дружба всех народов вселяли в душу веру в торжество социальной справедливости и социализма. И сегодня миллионам соотечественников снится та эпоха, где измерялось всё порядочностью, а не рублём.

По страницам газеты «Правда».


 
Joomla 1.5