Народный счёт разрушителям на Смоленщине (Рославльский район)

logobanner

stroka_e_mail
Обращение члена ЦК КПРФ,
Первого секретаря
Смоленского обкома КПРФ
к постоянным пользователям
и гостям веб-сайта

kuznecov_vv

Подробнее ...
СВЕЖИЙ ВЫПУСК

№31 (16.08.2018)

5

6

7

8
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ,
руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ,
Председатель Совета
СКП – КПСС 

Zyuganov_1

 ЗЮГАНОВ
ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ

Подробнее ...
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ
Смоленского областного
комитета КПСС
(1969 – 1987 годы)

klimenko_ie

КЛИМЕНКО
ИВАН ЕФИМОВИЧ

Подробнее ...
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине

Oni_razvalili_Smolenshchinu

Подробнее ...
kprf

sportivniy_klub_kprf

KPRF-TV

kanal_youtube

smolenskaya_pravda

politpros.com

pravda

sovetross

smoldate
АДМИНИСТРАТОР
ВЕБ-САЙТА

Zhuravlyov_4

ЖУРАВЛЁВ
ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Подробнее ...
tv_kanal_redline

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО

222

Подробнее ...
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ
КАЛЕНДАРЬ

kom_kal_2

Подробнее ...
СМОЛЕНСКИЙ КОМСОМОЛ

komsomol

Подробнее ...
ЗАМЕСТИТЕЛЬ
ГУБЕРНАТОРА
 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Kuznecov_NM_3

КУЗНЕЦОВ
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленской областной Думе
пятого созыва
 
КУЗНЕЦОВ
ВАЛЕРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ

Kuznecov 

СТЕПЧЕНКОВ
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Stepchenkov_2

ЖУЧКОВ
ЛЕОНИД КАРПОВИЧ

Zhuchkov_2

ЕМЕЛЬЯНОВ
СТЕПАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Emeliyanov_2

ПАВЛОВ
АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Pavlov
ОТЧЁТЫ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ
В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

KPRF_deputat

Подробнее ...
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ
в Смоленском городском
Совете пятого созыва
 
МАКСИМОВ
АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

maksimov_av 

АНДРОНОВ
ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

andronov_pv

ТИМОШЕНКОВА
ИРИНА НИКОЛАЕВНА

timoshenkova_in
26.10.2011 22:04
НАРОДНЫЙ СЧЁТ
разрушителям
на Смоленщине
(Рославльский район)

5

Город Рославль до 1991 года, начала капиталистических «реформ», был крупнейшим промышленным и сельскохозяйственным центром Смоленской области.

А теперь, как поётся в известной песне: «стал молчаливым, угрюмым, седым». На территории района было 44 предприятия. За последние 20 лет при одном и том же руководителе, Главе муниципального образования «Рославльский район» А.М. Иванове почти полностью уничтожены промышленность и строительство. Строятся и растут только автозаправочные станции, оформленные на близких родственников и сыновей. Причём строятся хозяйственным способом, т.е. участвует весь город.

Ведущее предприятие машиностроения – Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ с численностью 8300 человек (1991 г.), довели до 2500 рабочих с фондом заработной платы меньше прожиточного минимума.

Прекратили свою деятельность предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности. Назовём самые известные: современные мясокомбинат и хлебозавод, молокозавод, маслозавод, горпищекомбинат, авторемонтный завод,  «Сельхозтехника», завод технологической оснастки, автоколонна 1404, шпагатная фабрика, химзавод по производству краски, изделий из пластмассы и резины, мебельная фабрика, хлебоприёмное предприятие, Екимовичское предприятие по переработки молока, льнозавод, пищекомбинат.

В стадии стагнации завод алмазного инструмента, фабрика игрушки, Остёрское торфопредприятие.

В основном работают вагоно-ремонтный завод (производство и ремонт грузовых полувагонов) и ОАО «Ситалл» (производство бутылок). Всё закономерно: надо же вывозить наши сырьевые ресурсы за рубеж и спаивать собственный народ.

Нет больше «Запэнергостроя»,  в который входило 7 строительно-монтажный управлений, Рославльского управления механизации (РУМ), кирпичного завода с современным оборудованием, ПМК-5, межрайонной строительной организации (МСО), керамзитобетонного завода.

Малый и средний бизнес замер на мёртвой точке, возможность его развития может быть только у родственников или приближённых товарищей.

Год назад рославльчане обратились к Президенту РФ Д.А. Медведеву с настоятельной просьбой сохранить Рославльский автоагрегатный завод. В январе 2011 года пришёл ответ за подписью заместителя губернатора Смоленской области В.В. Суржикова, который сообщал, что в районе 56 предприятий, из которых 13 предприятий являются крупными и средними. А с 1999 года, дескать,  в районе происходит стабильный рост промышленного производства. Господин Суржиков и глава района Иванов врут вместе.

А иначе бы почти половина работоспособного населения и молодёжь не уезжала в другие города в поисках работы.

Не лучше обстоят дела и в сельском хозяйстве. Уничтожение колхозов и совхозов района произошло не только по вине правительства, но и по вине местного руководства. В 1991 году было 28 хозяйств, три из них – колхозы-миллионеры. В настоящее время осталось 21 хозяйство при запущенных посевных площадях. Резко сократилось и поголовье крупного рогатого скота.

Из 101 тысячи сельхозугодий в настоящее время используется 34 тысячи. Лён в районе сеет и убирает только СПК «Успех» при льнозаводе, одном из двух предприятий, сохранившихся в Смоленской области только благодаря тому, что его директор Герой Социалистического Труда А.Е. Шевцов воспротивился желанию господина Иванова обанкротить завод.

Ещё один показательный пример. В 1991 году в колхозе имени 20 партсъезда дойное стадо составляло 1750 голов. Здесь содержалось 500 нетелей, 1000 быков на откорме, 3500  овец, 2500 свиней, 380 лошадей. Хозяйство ежегодно продавало большие объёмы мяса, зерна, картофеля. Колхоз собственными силами построил жильё, школу, детский сад, баню, торговый центр, асфальтовую дорогу от города до центральной усадьбы, завод витаминной муки, животноводческий комплекс на 800 голов. А сегодня здесь засеяно всего 110 га и осталось 45 голов дойного стада. Материальная база пришла в упадок. И так по  всему району.

Зато на содержание штата управления сельского хозяйства из районного бюджета выделяется в пять раз больше средств, чем на поддержку сельхозпроизводителей.

Опять же Суржиков в своём ответе сообщает, что за последние 3 года сельское хозяйство в районе работает рентабельно. Неужели сам он не помнит 70-80 годы? Не видел, как развивалось сельское хозяйство, промышленность? Но почему-то с такой лёгкостью подписал отчёт главы района Иванова и начальника управления сельского хозяйства, которых за ложные сведения надо привлекать к ответственности.

А ещё их надо спросить за то, почему поля заросли лесом, а все хозяйства района в общей сложности выпускают столько же продукции, сколько его в советское время производило одно хозяйство. В результате такого «умелого» руководства мы теперь живём за счёт внешних поставок и кустарного производства, лишили сельхозпроизводителя рынка сбыта. Кстати, против Главы МО «Рославльский район» А.М. Иванова возбуждено уголовное дело, но он продолжает добивать район при попустительстве Смоленской областной Администрации.

Е. Микшаков, А. Шевцов, 
депутаты Рославльской районной Думы:
С. Воинский, Н. Рыжков, В. Промышленников,
А. Борщевский, В. Осипова, В. Дроздов, 
депутаты Совета депутатов Рославльского городского поселения.

 
Joomla 1.5